Сочники из детства! Тот самый вкус и аромат!

минута на чтение
Подписаться

Именно такие делала для меня бабушка. Волшебный запах стоял… Даже сейчас его чувствую, через картинку… 

Сочники из детства от самый вкус, тот самый аромат!

Ингредиенты:⠀
Для теста:
Мука — 380 г
Сахар — 120 г
Сметана — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — ⅓ ч. л.

Для начинки:
Творог (9%) — 350 г
Сахар — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Сметана — 45 г
Манка — 20 г
Мука — 20 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить.
2. В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку.
4. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность.
5. Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой.
6. Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

У вас случалось такое, что брызнув парфюм его аромат исчезает практически моментально. Если ваш ответ «ДА», то эта статья определённо для вас. В ней мы рассмотрим те места на нашем теле, куда необходимо наносить аромат, чтобы его «звучание» длилось как можно д...
Соусы подчеркивают оригинальный вкус блюда и индивидуальность. Они придают насыщенный аромат и неповторимый вкус. Очень вкусно подавать мясо с различными соусами. Описание приготовления: Приготовить соус к мясу совсем несложно, но вот вкус готового продукт...
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложн...
Когда слышишь одно слово «шарлотка», сразу вспоминаешь этот вкус и аромат. Для меня это запах детства и тех прекрасных летних деньков, когда я гостила у бабушки. Уже чувствуешь запах пирога, только что вынутого из духовки? © Depositphotos Сегодня редакция «Так...
Тот самый крем из рафаэлло — сохрани рецепт себе на страницу! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно раст...
​Солянка — это очень вкусное первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит ее оригинальный вкус. Головокружительный аромат копченостей, наваристый бульон, легкая кислинка, благодаря соленому о...