Сочное куриное Филе по-французски.

минута на чтение

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500-600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.

Сыр твердый — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Веточки укропа — 2 шт.
Паприка — 0, 5 ч. л.
Перец черный — 0, 25 ч. л.
Соль — 0, 25 ч. л.
Приготовление:
Все необходимые ингредиенты подготовьте.
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм. Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Лишь в том случае, если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше.
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Выложите лук.
Выложите вторую половину куриной грудки.
Распределите вторую часть соуса.
Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 с, на 25-35 минут. Приятного аппетита!

 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Учимся питаться правильно! Ингредиенты: Куриное филе 2 шт. Помидор 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сыр любой нежирный и твердый 100 г Натуральный йогурт 1 ст. л. Перец черный молотый, соль Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из кури...
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 филе куриной грудки 400 г помидоров черри 250 г моцареллы 3 больших зубчика чеснока 10 листьев базилика 2 ст. л. оливкового масла бальзамический уксус соль и свежемолотый черный перец ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Куриное филе посолит...
1 салат «Малахитовый Браслет» с киви. Ингредиенты: Куриное Филе — 1 шт.Яйца куриные — 4 шт.Киви — 4 шт.Яблоко зелёное — 1 шт.Морковь — 1 шт.Чеснок — 1 зубчик.Лимонный сок — 1 ст. л.Майонез — по вкусу. Приготовление: Следует сразу сварить куриное Филе, морковь ...
Куриное филе со сливками – всегда получается нежным и сочным. Подается как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Ингредиенты: — куриное филе – 2 шт.; — сливки – 1 стакан; — горчица французская – 1 ч.л.; — чеснок – 3 зубчика; — сыр – 100 грамм; — масло р...
Сочное  куриное филе переслоенное овощами с аппетитной корочкой выглядит шикарно. Нежный вкус в сочетании с  внешней привлекательностью делают это блюдо достойным праздничного стола. Ингредиенты для приготовления слоеного филе найдутся в каждом доме, времени н...
Мясо по-французски — один из знаменитых рецептов приготовления праздничного мясного блюда. Тот, классический, рецепт, я думаю, всем известен. А добавьте эти наши рецепты к своему классическому мясу по-французски и не забудьте позвать друзей на дегустацию. Буде...