Тающий во рту десерт, который вы должны попробовать хотя бы раз в жизни!

минута на чтение

Всем большой привет! Один из самых популярных рецептов на сегодня, готовила еще в детстве, его разнообразие великое множество, можно делать из кефира, молока и сметаны. В десерт можно можно добавлять кусочки шоколада, банана, орехи и ягоды. Поверьте это очень вкусно, воздушно, быстро и просто. Минимум усилий, максимум наслаждения.

РЕЦЕПТ:

Ряженка — 450 мл.

Какао порошок ( капучино, несквик, кофе) — 2 — 3 ч.л.

Желатин — 10 гр.

Вода — 50 мл.

Сахар (подсластитель, мед) — 2 ст.л.

Орехи, ягоды — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала возьму 10 гр. желатина и добавлю в него 50 мл. воды, хорошо перемешаю и оставляю набухать

Далее беру 450 мл. ряженки (чем жирнее ряженка, тем вкуснее и нежнее)

Добавляю 3 ч.л. какао

На этом этапе нужно добавить сахар 2 ст.л. (подсластитель, мед) я же делаю без всего

Растапливаю набухший желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы не перегреть, вливаю в ряженку

И взбиваю погружным блендером, чем больше будет пузырьков, тем пористее и воздушнее будет десерт

Я добавляю 1 ст.л. семян льна и перемешиваю

Разливаю по порционным стаканчикам, сверху прикрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.

Рецепт очень простой, а в результате нежнейший десерт, тающий во рту, чем то напоминает крем — брюле.

Приятного аппетита! 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингреди...
Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингреди...
Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный! Попробуйте приготовить этот мусс-рулет однажды — и не сможете оторва...
Красивый, нежный, невесомый, тающий во рту творожный десерт с кофейной ноткой. Настоящее наслаждение! Попробуйте и вы! Необходимые ингредиенты: Творожный слой: — 360 гр творога— 180 гр сметаны— 100 гр сахара— 1 ч.л. ванильного сахара— 10 гр желатина + 60 мл мо...
Затяжное чувство горечи во рту не только нарушает нормальную жизнедеятельность, но и говорит о наличии медицинской проблемы. В большинстве случаев данный симптом не представляет опасности для здоровья, а горечь во рту проходит после устранения основной причины...
Киевский торт — самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту! Ингредиенты для песочного теста: 2 желтка 180 гр сахара 150 гр сливочного масла маргарина 1 ст.ложка водки или ром 1 пачка разрыхлителя 400 гр муки-500 гр все завис...