Такой вкусный Вишнёвый пирог!

2 минуты на чтение

Чтобы поднять себе настроение, решила приготовить такой яркий и ароматный пирог с вишней! У него очень вкусное тесто и много-много начинки. Пряности, которые добавляются к вишне, придают выпечке такой неповторимый аромат и уют, что хочется собрать родных за семейным чаепитием и неспешными разговорами!

Короткое видео по приготовлению

https://youtu.be/FLQGc5uAEGg

Ингредиенты

*Тесто*

-1 яйцо

-100 гр сметаны

-100 гр сливочного масла

-50 гр сахара

-350 гр муки

-пакетик ванильного сахара

-1.5 ч.л разрыхлителя

*Начинка*

-600 гр вишни

-100 гр сахара

-2 стол.л крахмала

-2-3 стол.л воды

-20 гр сливочного масла

-щепотка мускатного ореха

-1/2 ч.л корицы

*Штрейзельная крошка*

-1 стол.л сахара

-2 стол.л муки

-1 стол.л сливочного масла

Приготовление

1.Сначала приготовить начинку. К вишневому соку, который получился после разморозки вишни, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь и довести до кипения.

2.Влить разбавленный водой крахмал, снова поставить на огонь и заварить смесь. Получится густой кисель.

3.Выложить всю вишню и кусочек сливочного масла, всё перемешать и полностью остудить начинку.

4.Для теста в чаше соединить муку и разрыхлитель. Нарезать сливочное масло.

5.Растереть руками в крошку.

6.Отдельно соединить яйцо,сахар, ванильный сахар и сметану.

7.Вылить в масляно-мучную крошку и замесить тесто.

 

8.Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать по диаметру формы( моя диаметром 24 см) с учетом бортиков.

9.Распределить начинку.

10.Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху. Края пирога защипнуть.

11.Для штрейзельной крошки соединить все ингредиенты и растереть руками или вилкой до образования крошки.

12.Присыпать крошкой пирог и поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 С на 30-40 минут.

Дать вишнёвому пирогу полностью остыть.

Всем приятного чаепития и солнечных ярких дней!

 

 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Обалденный ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА»Именно обалдели, когда зашли домой, а тут стояял такой вкусный запах. А когда еще и увидели такой пирог, то вообще сели..Потом мы его с удовольствием кушали… Пробуйте и вы такой приготовить. Никаких сложностей, но подать можно даже...
Вишневый суп — блюдо универсальное. Он может быть и закуской, и основным блюдом, и десертом. В разных странах свои способы приготовления вишневого супа. В Венгрии к нему добавляют сметану, в Грузии — зелень и грецкие орехи, а в испанском варианте в качестве эк...
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...
Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. Описание приготовления: Пирог немного напоминает популярный чи...
Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в...