Телячье сердце

4 минуты на чтение
Подписаться

Субпродукты нравятся не всем, поэтому правильно и вкусно приготовить их умеет не каждый. Расскажу интересный способ, как приготовить телячье сердце. У вас получится оригинальное, очень нежное мясо.

Описание приготовления:

На приготовление вам понадобится терпение и время, ведь вкусно и правильно сделать сердечко – сложная задача. Для начала нужно хорошо зачистить и тщательно промыть сердце, чтобы не осталось сгустков крови и жил. Готовое блюдо подавайте немного остывшим, с гарниром из овощей или пюре.

Ингредиенты:

  • Телячье сердце  — 2 Штуки
  • Молоко  — 750-1000 Миллилитров
  • Бекон  — 11 Ломтик
  • Лук  — 3 Штуки
  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сухари панировочные  — 1 Стакан
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Свежий тимьян  — 0,5 Чайных ложки  (измельченный)
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мадера  — 0,5 Стакана  (+ 1 столовая ложка)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу  (2 лавровый лист, 2 тимьяна, 0,5 чайной ложки можжевельника, 3 стебля петрушки)
  • Красное вино  — 3/4 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Телячье сердце»

1. Вымойте сердца, удалите жировую сетку и все сгустки.

2. Сделайте глубокий надрез, чтобы открыть внутреннюю часть, но не разрезайте пополам. Удалите сгустки крови, артерии, вены и хорошенько промойте еще раз. Переложите сердца в контейнер и залейте холодным молоком, оставьте на 1 час.

3. Разогрейте сковороду и выложите 3 ломтика бекона, обжарьте и удалите со сковороды, затем измельчите. Оставьте на сковороде около 3 столовых ложек жира. Очистите и измельчите 2 луковицы, грибы, 1 стебель сельдерея, чеснок.

4. Обжарьте все на сковороде в течение 3 минут, в которой готовили бекон, затем добавьте панировочные сухари, ранее обжаренный бекон. Спустя минуту выложите измельченные листья петрушки, 0,5 чайной ложки тимьяна, щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите по вкусу. Влейте столовую ложку мадеры и удалите начинку со сковороды, перемешайте хорошенько.

5. Достаньте сердца из молока и оботрите салфетками, натрите их солью, перцем и оставшимся мускатным орехом. Заполните сердечки приготовленной начинкой. Заверните каждое сердце в ломтики бекона и заколите зубочистками. Обжарьте сердца в беконе в казане до золотистого цвета, затем переложите их на доску. Все оставшиеся овощи нарубите кубиками и обжарьте в том же казане, влейте 0,5 стакана мадеры, выложите к овощам сердца, залейте вином, если нужно, долейте воду.

6. Специи (2 лавровый лист, 2 тимьяна, 0,5 чайной ложки можжевельника, 3 стебля петрушки) заверните в марлю и хорошенько скрепите, добавьте в казанок, накройте крышкой и отправьте все в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час, затем откройте крышку и готовьте еще полчаса.

7. Готовые сердечки достаньте из духовки и оставьте для остывания на 30 минут, затем снимите бекон и разрежьте сердца пластинками. Подавайте блюдо с гарниром из тушеных овощей. Приятного аппетита!

 

Субпродукты нравятся не всем, поэтому правильно и вкусно приготовить их умеет не каждый. Расскажу интересный способ, как приготовить телячье сердце. У вас получится оригинальное, очень нежное мясо.

Описание приготовления:

На приготовление вам понадобится терпение и время, ведь вкусно и правильно сделать сердечко – сложная задача. Для начала нужно хорошо зачистить и тщательно промыть сердце, чтобы не осталось сгустков крови и жил. Готовое блюдо подавайте немного остывшим, с гарниром из овощей или пюре.

Ингредиенты:

  • Телячье сердце  — 2 Штуки
  • Молоко  — 750-1000 Миллилитров
  • Бекон  — 11 Ломтик
  • Лук  — 3 Штуки
  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сухари панировочные  — 1 Стакан
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Свежий тимьян  — 0,5 Чайных ложки  (измельченный)
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мадера  — 0,5 Стакана  (+ 1 столовая ложка)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу  (2 лавровый лист, 2 тимьяна, 0,5 чайной ложки можжевельника, 3 стебля петрушки)
  • Красное вино  — 3/4 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Телячье сердце»

1. Вымойте сердца, удалите жировую сетку и все сгустки.

2. Сделайте глубокий надрез, чтобы открыть внутреннюю часть, но не разрезайте пополам. Удалите сгустки крови, артерии, вены и хорошенько промойте еще раз. Переложите сердца в контейнер и залейте холодным молоком, оставьте на 1 час.

3. Разогрейте сковороду и выложите 3 ломтика бекона, обжарьте и удалите со сковороды, затем измельчите. Оставьте на сковороде около 3 столовых ложек жира. Очистите и измельчите 2 луковицы, грибы, 1 стебель сельдерея, чеснок.

4. Обжарьте все на сковороде в течение 3 минут, в которой готовили бекон, затем добавьте панировочные сухари, ранее обжаренный бекон. Спустя минуту выложите измельченные листья петрушки, 0,5 чайной ложки тимьяна, щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите по вкусу. Влейте столовую ложку мадеры и удалите начинку со сковороды, перемешайте хорошенько.

5. Достаньте сердца из молока и оботрите салфетками, натрите их солью, перцем и оставшимся мускатным орехом. Заполните сердечки приготовленной начинкой. Заверните каждое сердце в ломтики бекона и заколите зубочистками. Обжарьте сердца в беконе в казане до золотистого цвета, затем переложите их на доску. Все оставшиеся овощи нарубите кубиками и обжарьте в том же казане, влейте 0,5 стакана мадеры, выложите к овощам сердца, залейте вином, если нужно, долейте воду.

6. Специи (2 лавровый лист, 2 тимьяна, 0,5 чайной ложки можжевельника, 3 стебля петрушки) заверните в марлю и хорошенько скрепите, добавьте в казанок, накройте крышкой и отправьте все в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час, затем откройте крышку и готовьте еще полчаса.

7. Готовые сердечки достаньте из духовки и оставьте для остывания на 30 минут, затем снимите бекон и разрежьте сердца пластинками. Подавайте блюдо с гарниром из тушеных овощей. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Особенности женского организма Сердце женщины бьется быстрее, чем сердце мужчины. В среднем оно сокращается на 8–10 ударов быстрее. Также сердце женщины на 10–15 % легче мужского. Учеными доказано, что женщины моргают в 2 раза чаще, чем мужчины. Виной всем...
Любая пища влияет на все органы тела, включая сердце, для здоровья которого необходимы многочисленные питательные вещества. Поэтому неудивительно, что нужно «кормить» свое сердце правильными продуктами, чтобы оно было здоровым и функционировало должным образом...
Сегодняшний случай разбил мое сердце вдребезги. Когда я со своим трехлетним сынишкой ехала в маршрутном такси под номером 11, то невольно стала свидетельницей ужасного поведения относительно моего ребенка. Тому хулигану с виду было не больше 14 лет. Увы, я уве...
Тело мое иногда говорит: да, стара… но сердце не соглашается! «Моя давняя подруга написала мне о своей старости, и я задумалась: стара ли я? Тело мое иногда говорит: да, стара… но сердце не соглашается! Я бы тоже не хотела вернуться в свои молодые годы. По-мо...
Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех…   ...
Мастера растопить любое, даже самое каменное сердце.