Торт «Конфета Рафаэлло». Безумно вкусный кокосовый десерт

минута на чтение

Такой торт без выпечки – просто находка. А вкус действительно как у раффаэлок.

Ингредиенты:

Для крема:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 200 гр
  • ванильный сахар – 1 упаковочка
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • кокосовая стружка – 90 гр
  • сливочное масло – 150 гр

*Масло в рецепте можно заменить на 150 гр натурального йогурта и желатин (7-10 гр + 50 мл воды)

Для крошки:

  • вафельные коржи — 70 гр
  • жареный миндаль – 70 гр
  • белый шоколад – 150 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • кокосовая стружка — для украшения

Рецепт дан из расчета на форму 24×24 см.

Приготовление:

  1. Яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сахар соединить в кастрюльке.
  2. Аккуратно вливать молоко и постоянно помешивать венчиком.
  3. Крем поставить сначала на большой огонь и продолжая помешивать, довести до закипания.
  4. Сразу убавить огонь до минимума и варить, помешивая до загустения.
  5. Снять крем с огня и сразу добавить кокосовую стружку. Размешать и остудить под пленкой при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
  6. Миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить ядра от кожицы, мелко порубить.
  7. Измельчить вафельные коржи, добавить миндаль.
  8. Взбить размягченное сливочное масло, добавить крем и продолжить взбивание несколько минут.
  9. Белый шоколад соединить с 50 гр сливочного масла и растопить.
  10. Залить крошку с орехами растопленным шоколадом и перемешать.
  11. Форму застелить пищевой пленкой.
  12. Всыпать половину крошки, утрамбовать и покрыть всем кремом. Разровнять.
  13. Сделать еще слой крошки и убрать в холодильник до застывания крема.
  14. Перевернуть торт на блюдо, снять форму, удалить пленку и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт «Рафаэлло» без выпечки — это невероятно нежный и вкусный десерт на праздничный стол. Необходимые ингредиенты: печенье песочное — 500 г молоко — 1 л сахар — 1 ст. кокосовая стружка — 100 г масло сливочное — 200 г яичные желтки — 2 шт. мука — 3 ст. л. ...
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически б...
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически б...
Очень простой и очень вкусный! Этот торт – улучшенная версия классического Наполеона. Всего три ингредиента, пол часа времени – и у вас получится нежный, мягкий, воздушный десерт. Такой торт придется по душе всем сладкоежкам и любителям Наполеона. Обязатель...
Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его...
Изысканный шоколадный торт без выпечки всего за 10 минут .. отлично пропитанный с насыщенным шоколадным вкусом, да-да это все про этот потрясающий десерт. Этот шоколадный торт без выпечки просто идеальный десерт для настоящих любителей шоколада в который трудн...