Торт на Новый год Кабана

5 минут на чтение

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить торт на Новый год Кабана! Нежный воздушный бисквит с кремом из крем-сыра, покрытый шоколадной глазурью.

Оформление головы кабанчика я постаралась сделать простым. Ведь во время предпраздничных хлопот хочется все приготовить красиво, но быстро. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мука  — 160 Грамм
  • Масло оливковое  — 75 Миллилитров
  • Крем-сыр  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Абрикосовый джем  — 100 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм  (содержание какао не менее 60 %)
  • Сливки 35%  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Зефир  — 2 Штуки  (для декора)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт на Новый год Кабана»

Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Духовку включите на 180ºС (360ºF).

Яйца, сахар, ванилин взбейте в пышную светлую пену. Взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.

В пышную массу просейте муку, добавляя ее в 2-3 приема. Перемешивайте тесто до однородности с помощью лопатки, двигаясь быстро снизу-вверх.

Разъемную форму (диаметр — 20 см) смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.

Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины бисквита сухой. Бисквит полностью остудите в форме, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и снимите форму.

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте крем. Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Соедините в миске размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Один корж немного тоньше остальных. Отложите его, мы будем использовать этот корж для декора.

Начинайте собирать торт. Нижний корж смажьте жидким абрикосовым джемом. Если джем очень густой, добавьте в него немного воды, доведите до кипения на медленном огне, перемешайте, остудите.

Нанесите слой крема, положите сверху второй корж, немного прижмите. Повторите процедуру: абрикосовый джем, слой крема.

Нанесите крем на бока торта, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 1 час до полного застывания крема.

Из оставшегося коржа вырежьте ушки , мордочку и рыло для декора.

Для шоколадной глазури возьмите темный шоколад, сливки 35% и сливочное масло. Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном. На медленном огне доведите почти до кипения. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, а также сливочное масло.

Перемешайте венчиком до однородности, снимите с огня.

Нанесите глазурь на поверхность торта, разровняйте.

Оформите верх торта в виде мордочки кабанчика с помощью зефира, крема и бисквита. Глаза и рот: половинки зефира и шоколадная глазурь. Ушки, мордочка — бисквит на креме. Торт на Новый год Кабана готов! С наступающим!

 

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить торт на Новый год Кабана! Нежный воздушный бисквит с кремом из крем-сыра, покрытый шоколадной глазурью.

Оформление головы кабанчика я постаралась сделать простым. Ведь во время предпраздничных хлопот хочется все приготовить красиво, но быстро. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мука  — 160 Грамм
  • Масло оливковое  — 75 Миллилитров
  • Крем-сыр  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Абрикосовый джем  — 100 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм  (содержание какао не менее 60 %)
  • Сливки 35%  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Зефир  — 2 Штуки  (для декора)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт на Новый год Кабана»

Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Духовку включите на 180ºС (360ºF).

Яйца, сахар, ванилин взбейте в пышную светлую пену. Взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.

В пышную массу просейте муку, добавляя ее в 2-3 приема. Перемешивайте тесто до однородности с помощью лопатки, двигаясь быстро снизу-вверх.

Разъемную форму (диаметр — 20 см) смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.

Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины бисквита сухой. Бисквит полностью остудите в форме, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и снимите форму.

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте крем. Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Соедините в миске размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Один корж немного тоньше остальных. Отложите его, мы будем использовать этот корж для декора.

Начинайте собирать торт. Нижний корж смажьте жидким абрикосовым джемом. Если джем очень густой, добавьте в него немного воды, доведите до кипения на медленном огне, перемешайте, остудите.

Нанесите слой крема, положите сверху второй корж, немного прижмите. Повторите процедуру: абрикосовый джем, слой крема.

Нанесите крем на бока торта, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 1 час до полного застывания крема.

Из оставшегося коржа вырежьте ушки , мордочку и рыло для декора.

Для шоколадной глазури возьмите темный шоколад, сливки 35% и сливочное масло. Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном. На медленном огне доведите почти до кипения. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, а также сливочное масло.

Перемешайте венчиком до однородности, снимите с огня.

Нанесите глазурь на поверхность торта, разровняйте.

Оформите верх торта в виде мордочки кабанчика с помощью зефира, крема и бисквита. Глаза и рот: половинки зефира и шоколадная глазурь. Ушки, мордочка — бисквит на креме. Торт на Новый год Кабана готов! С наступающим!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если Вы в поисках вкусных салатов на Новый год 2019, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Простой, сытный и вкусный, оформленный в виде символа грядущего года, он украсит любой стол. Описание приготовления: Предлагаю приготовить салат на Новый год...
Традиционно Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января, из года в год эта дата не меняется. Традиция праздновать Старый новый год пришла в Россию с начала 1918 году, когда на смену Юлианскому календарю пришел Григорианский. Соответственно после смены к...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...
Если переводить дословно, то Китайский Новый год обозначает Праздник весны. Символом нынешнего 2018 года является Желтая Земляная Собака, олицетворяющая честность, добродетель и верность. Вот сегодня мы и поговорим с вами о том, что из себя представляет Китайс...
Старый Новый год 2018: что это за праздник и как он появился. Приближается время совершено уникального праздника. Таким праздником является Старый Новый год. В 2018 году, как обычно, праздновать его полагается в ночь с 13 на 14 января. Старый Новый год – это ...
Новый год Собаки 2018: анимационные поздравления. Новый год Собаки уже вступил в свои права. Все мы встретили 2018 год. Однако люди продолжают отправлять друг другу поздравления. Предлагаем вам еще раз поздравить дорогих вам людей с Новым 2018 годом Собаки. А...