Торт «Прага» (оригинальный рецепт).

2 минуты на чтение

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1, 5 стакана (для теста).
Какао — порошок — 0, 5 стакана.
Яичные белки — 8 штук.

Яичные желтки — 5 штук.
Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки.
Сода, соль — по 1/4 чайных ложки.
Сахар — 1, 5 стакана.
Вода — 3/4 стакана.
Растительное масло — 1/2 стакана.
Сливочное масло — 400 грамм (для крема).
Сгущенное молоко — 8 Ст. Ложек.
Яичные желтки — 5 штук.
Вода — 1/3 стакана.
Шоколадная крошка — 85 грамм.

Шоколадные пластинки — 1/3 стакана (для глазури).
Сливки — 1/2 стакана.
Кофе — 1, 5 Ст. Ложки.

Количество порций: 5-6.
Как приготовить:
Начнем приготовление с того, что мы смешиваем в отдельной емкости кофе и какао в теплой воде. Перешиваем до однородности.
Яичные желтки тщательно смешиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
Добавляем в смесь растительное масло.
Теперь аккуратно смешиваем эту смесь с кофе и какао.
Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.
Белки миксером с солью взбиваем.
Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут напоминать пышную пену.
Теперь аккуратно вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Тесто переливаем в форму для выпекания.
Выпекаем корж при температуре 150 градусов на протяжении 50 минут.
Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.
Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.
В отдельной емкости топим сливочное масло и смешиваем его с шоколадом. Глазурь готова.
Формируем торт. Коржи промазываем кремом, накрывая следующим. Делаем так до вершины торта.
По кругу также хорошенько промазываем торт кремом, не забываем о бортах. Поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник для пропитки. Подаем к столу холодным, приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Оригинальный слоеный салат прекрасно подойдет для новогоднего стола. Интересное сочетание ингредиентов, легкость приготовления! Советую обратить внимание на рецепт. Это очень вкусно! Описание приготовления: Салат этот придуман в ресторане «Прага», поэтому ...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...
Традиционный советский рецепт торта «Ленинградский» по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю. Описание приготовления: Оставьте готовый торт пропитываться в течение 3-4 часов в прохл...
Наверное, торт Наполеон, самый знаменитый торт, из всех, что делают дома. Готовить его просто, а выходит очень вкусно! Рецептов этого замечательного блюда – великое множество. И каждый рецепт — вкусный. Сегодня мы приготовим классический наполеон из песочного ...
https://www.youtube.com/watch?v=E3rOpu—esM Ингредиенты: Бисквит: сливочное масло — 90 г. сгущенное молоко — 240 г. мука (у меня цельнозерновая) — 230 г. какао порошок — 18 г. разрыхлитель — 1 ч.л. молоко — 180 мл. соль Крем: сливки 33% — 150 мл. сахар — 10 г...
Торт без выпечки из пряников. Если у вас нет времени, нет духовки, а хочется угостить гостей и семью вкусненьким, то этот рецепт для Вас!!! Торт получается очень нежный, мягкий и готовиться очень быстро и легко!!! Всех с наступающим новым годом!!!! Ингредиент...