Торт «Семистаканник». Нежный, воздушный и очень вкусный

4 минуты на чтение
 
Торт «Семистаканник». Нежный, воздушный и очень вкусный

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.

Ингредиенты

✓ 1 стакан* яиц (4 яйца 1 категории)

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)

✓ 1 стакан сметаны

✓ 1 стакан муки

✓ 1 стакан крахмала

✓ 1 стакан сухого молока (или сухих сливок)

✓ Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды

*Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.

Рецепт приготовления
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты.

Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное.

Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут.

Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается.

Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп.

Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).

Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом.

Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером.

Потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость.

Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога.

Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев.

А можно сверху орешками украсить.

Приятного аппетита!

Источник goodcookbook.ru

Торт «Семистаканник». Нежный, воздушный и очень вкусный

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.

Ингредиенты

✓ 1 стакан* яиц (4 яйца 1 категории)

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)

✓ 1 стакан сметаны

✓ 1 стакан муки

✓ 1 стакан крахмала

✓ 1 стакан сухого молока (или сухих сливок)

✓ Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды

*Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.

Рецепт приготовления
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты.

Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное.

Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут.

Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается.

Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп.

Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).

Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом.

Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером.

Потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость.

Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога.

Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев.

А можно сверху орешками украсить.

Приятного аппетита!

Источник goodcookbook.ru

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.

Ингредиенты

✓ 1 стакан* яиц (4 яйца 1 категории)

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)

✓ 1 стакан сметаны

✓ 1 стакан муки

✓ 1 стакан крахмала

✓ 1 стакан сухого молока (или сухих сливок)

✓ Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды

*Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.

Рецепт приготовления
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты.

Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное.

Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут.

Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается.

Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп.

Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).

Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом.

Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером.

Потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость.

Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога.

Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев.

А можно сверху орешками украсить.

Приятного аппетита!

Источник goodcookbook.ru

loading...
loading...
  • Pinterest
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Очень простой и очень вкусный! Этот торт – улучшенная версия классического Наполеона. Всего три ингредиента, пол часа времени – и у вас получится нежный, мягкий, воздушный десерт. Такой торт придется по душе всем сладкоежкам и любителям Наполеона. Обязатель...
Киевский торт — самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту! Ингредиенты для песочного теста: 2 желтка 180 гр сахара 150 гр сливочного масла маргарина 1 ст.ложка водки или ром 1 пачка разрыхлителя 400 гр муки-500 гр все завис...
Торт «ПИНА КОЛАДА» — это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто. Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Сахар – 110 г Мука – 110 г Сироп от консер...
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически б...
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически б...
Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его...