Три рецепта пасты, которые точно вам понравятся.

3 минуты на чтение

1. феттучини Альфредо.

Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.

Ингредиенты:

Феттучине на яичной основе — 1 пачка.
Сливочное масло — 200 г.
Жирные сливки — 200 мл.
Чесночная соль — 1 щепотка.
Перец — по вкусу.

Тертый сыр пармезан — 125 г.
Тертый сыр Романо — 200 г.


Приготовление:


1. поставить вариться феттучине до состояния «аль Денте» (около 8-10 минут.
2. за это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр Романо и тертый сыр пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.
Подавать с тертым пармезаном.

2. паста карбонара.

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый привкус.

Ингредиенты:

Спагетти — 400 г.
Яичные желтки — 5 шт.
Тертый сыр пармезан — 80 г.
Тертый сыр пармезан для украшения — 20 г.
Бекон или панчетта — 250 г.
Чеснок — 1 головка.
Соль — 1 щепотка.
Перец — по вкусу.
Оливковое масло опционально -.

Приготовление:

1. положить желтки в миску, добавить тертый пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.
2. обрезать жир с бекона или панчетты и мелко нарезать мясо.
3. поставить вариться спагетти в подсоленной воде до состояния «аль Денте». В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.
4. слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти, перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить. Подавать с тертым пармезаном.

3. паста болоньезе.

Классический рецепт пасты с томатно — мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 1 головка.
Розмарин — 2-3 веточки.
Говяжий фарш — 500 г.
Томаты — 2 банки.
Базилик — 1 пучок.
Орегано — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Говяжий бульон в кубиках — 1 шт.
Красный перец чили — по вкусу.
Красное вино — 125 мл.
Помидоры Черри — 6 шт.
Сыр пармезан — 75 г.
Спагетти — 400 г.

Приготовление:

1. в глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко нарезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
2. снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный перец Чили, вино и томаты Черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки.
3. довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
4. когда соус будет почти готов, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый пармезан и еще раз хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном сверху. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вот это список! Кроме своего главного предназначения – чистить зубы – обычная зубная паста может помочь Вам сделать еще ряд кое-каких вещей! Эти 20 необычных способов применения зубной пасты точно облегчат Вашу повседневную жизнь! 20 малоизвестных способов ис...
В первую очередь зубные пасты из супермаркетов исключить.Почти все пасты с консервантами и сильнодействующими антибиотиками. Камень в огород тайской «Натурльной» пасты, — в тайской, как и во всех пенистых пастах есть лаурил сульфат он сжигает рецепторы на язык...
У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которые не крошатся и не липнут: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все они готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению. К...
Ароматное рагу из тыквы с грибами Вам понадобится: 0,5 кг тыквы; 0,5 кг шампиньонов (можно заменить отваренными лесными грибами); лук, морковь, зубчик чеснока; 0,5 кг помидоров (или 3 столовых ложки пасты); соль, перец, лавровый лист; чайная ложка сахара; рас...
Чем же они отличаются от других? Путешествие окажется более интересным, если достопримечательности и природа скрывают в себе тайны и загадки. Вот некоторые из самых загадочных островов, которые вам определенно понравятся, и их интригующие секреты. 1. Остров ...
Рецепт постных котлет под ореховым соусом. Очень удачные котлеты. Уверена что тем кто на посту очень понравятся оба рецепта). Под катом.. …подготовка капусты для котлет и сформованные котлеты …слева черпак вместимостью 50мл и ложка для мороженного, справа кот...