Три вида масла, закусочное и десертное

4 минуты на чтение

Речь подет о закусночном масле с  разными добавками, такие добавки  создают и цвет, и вкус, а также  такое масло может быть использовано как десертное для бутерброда.

Оно замораживается   в  виде  небольших цидиндриков в морозилке, а потом режется дисками и используется для сервировки   любых горячих блюд, например, стейков, курицы, рыбы, приготовленных на пару или обжаренных, приготовленных на открытом огне, а также как десерт.

В самом простейшем варианте   такое масло, как базиликовое и апельсиновое,   можно намазывать на хлеб и есть на завтрак.

 Конечно,  сливочное масло надо будет купить самое лучшее, то есть дорогое. Но, даже его высокая цена не гарантирует его натуральность. Главные признаки хорошего сливочного масла — оно должно мгновенно таять  во рту, а не лежать  там  несколько секунд как пластилин не тая, у такого масла, очевидно, есть трансжиры в составе искусственного происхождения, то есть техническое пальмовое масло с высокой температурой плавления. Такое масло очень вредно есть для здоровья, после его упортебления  забиваются  сосуды кровеносной системы бляшками и в целом  это очень отрицательно влияет на  всю сердечно-сосудистую и имунную системы, вызывает онкологию.

В этом году в России был принят закон о том, что содержание  трансжиров не может превышать  в промышленных продуктах  более 2%, но людям, заботящимся о своем питании, диетологи полностью советуют исключать продукты с трансжирами (пальмовым маслом). Принятие этого закона произошло через много лет   после того, как прогрессивные депутаты стали продвигать этот законопроект о регулировании  государством количества трансжиров в продуктах питания для народа.
 Все эти годы за принятие   законопроекта шла упорная борьба на парламентском уровне, хотя в Америке и в большинстве стран Европы подобные законы были давно уже приняты, и во многих странах это не 2%, а гораздо более низкий уровень трансжиров в любых продуктах питания.


Большим достоинством таких масел является то, что они  менее калорийные, чем обычное сливочное масло, а также содержат витамины и клетчатку.

Зеленое  масло из петрушки, красное масло из базилика, желтое масло из апельсинов

Ингредиенты:

Зеленое масло из петрушки
—  сливочное масло, пачка 180 гр
—  зелень петрушки,  только листики 70 гр
—  чеснок, 3 зубчика, 10 гр
—  соль  небольшая щепотка
Суммарно: 260 г

Красное масло из базилика
—  стебли весенней   свеклы  65 гр
—  сливочное масло, пачка 180 гр
—  базилик красный, только листья 15 гр
—  соль, небольшая щепотка
Суммарно: 260 гр

Желтое масло из апельсина
—  сливочное масло, пачка 180 гр
—  один   большой апельсин, сока получится 100 гр или немногим более
—  один красный апельсин, сока получится 50 гр или немногим более
—   3 гр агар-агар
—  сахар, 1 ч. л., 7 гр
Суммарно:  340 гр

Нам потребуется блендер с горизонтальным ножом и пищевая пленка.

Приготовлениее зеленого масла, красного масла

Моем и обсушиваем  зелень, базилик, стебли свеклы.

Обрываем листики зелени, режем, чистим чеснок, мелко его рубим. Заранее, за 2 часа,  достаем масло в пачке из холодильника.

Пробиваем зелень, чеснок, масло в блендере,  это произойдет за несколько пульсовых включений, не менее 10, немного подсаливаем, еще раз пробиваем. C  боковин чаши блендера надо будет смесь счищать периодически лопаткой  подкидывать  к   центру чаши блендера.

Раскладываем на столе 5-6 прямоугольных кусков пищевой пленки c небольшим перехлестом 5-7 см.
Выкладываем полоской всю масляную  зеленую смесь, заворачиваем в трубочку, закручиваем концы пленки  с двух сторон в разных направлениях по и против часовой стрелке, масло во время этого закручивания уплотнится и превратится в ровный цилиндрик, завязываем пленку узлом с одного и с другого конца. Убираем на заморозку в морозильник.

Моем чашу и нож блендера.

Пробиваем  листья базилика, порезанные стебли свеклы и  масло в блендере, немного подсаливаем.

Заворачиваем в пленку и убираем в морозильник.

Достаем по-необходимости, отрезаем по круглому диску и используем или для горячего блюда, или  для намазывания на хлеб.

Приготовление желтого масла

Заранее, за 2-а  часа,  достаем масло в пачке из холодильника.

Натираем немного цедры с обычного и красного апельсина, примерно 1 ч. л. с верхом.

Выжимаем сок апельсина обычного и  красного, выливаем  сок в кастрюльку 100 гр  и 50 гр, провариваем с агар-агаром  3 гр не менее 1,5 — 2 мин, постоянно помешивая. Выливаем в небольшой салатник, ждем, пока застынет, это произойдет быстро.

Пробиваем в блендере масло, застывшее желе,  цедру, немного подслащиваем, опять пробиваем.

Точно также заварачиваем в пленку  масляную смесь и замораживаем.

Все для красного и зеленого  масла:

IMG_0257.jpg



Все для желтого  масла:

Сок обычного и красного апельсина:

Варю сок с агар-агаром:

Сейчас буду пробивать  апельсиновое желе с маслом:


loading...
loading...IMG_0257.jpg


Сок обычного и красного апельсина:
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Превосходное закусочное блюдо – мясные рулетики, понравятся всем: и едокам, и кулинарам. Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо или маленькие «пальчики на зубок», главным достоинством которых является начинка. Мясные р...
Бешбармак – одно из основных блюд казахской национальной кухни, которое готовят на Наурыз, свадьбы, юбилеи или другие торжественные случаи. Представляю три вида бешбармака.1. Своим секретом приготовления бешбармака охотно поделилась Жанар Узакбаева. Рецепт ей ...
Масла являются лучшим увлажнителем кожи век, помогают избавиться от морщин, сохранить молодость! Масла являются лучшим увлажнителем кожи век, помогают избавиться от морщин, сохранить молодость! 1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярнос...
Организм получает огромную пользу при употреблении оливкового масла на голодный желудок. Такого набора жирных кислот и полезнейших витаминов не найти ни в каком другом растительном масле. Польза оливкового масла натощак заключается в том, что оно позволяет про...
Это стоит запомнить . В эксплуатации автомобиля существует достаточно большое количество неписанных правил. Многие из таких «фишек» зачастую упускают из вида даже опытные автомобилисты. При этом каждая из них способна позволить решить не мало надоевших пробле...
Вирус иммунодефицита человека — это вирус, который вызывает СПИД. Выявили ВИЧ еще в 1983 году, и с тех пор было обнаружено четыре его вида. ВИЧ снижает уровень сопротивляемости организма к различного вида заболеваниям. Инфицирование этим вирусом проходит чере...