Целительный холодец для суставов

4 минуты на чтение

А главное — очень вкусный!

Многие страдают от суставных болей. Обычно мы начинаем лечиться только тогда, когда из-за разрушения хрящевой ткани сочленяющиеся кости сближаются, шлифуются и на поверхности появляются костные разрастания — шипы, и начинаются жуткие боли. А ведь таких изменений можно не допустить, если с профилактической целью регулярно употреблять утром и вечером хотя бы 2 ст л лечебного холодца.

Холодец может успешно справиться с суставными хрящами, восстанавливая изношенные участки, сохраняя их эластичность и таким образом создавая заслон деформирующему арторозу.

Самый простой вариант — купить кости в магазине. выбирать нужно кости с суставами, на которых имеется большое количество хрящей. При варке они полностью расщепляются и переходят в жидкое состояние. Расщепляются также хрящи, составляющие основу костей. Поэтому ребра или любые другие кости образуют насыщенный хрящевой гидролизат. Нужно использовать также кости, оставшиеся после приготовления супов, борщей, окорочков.

После 5-часового кипения выключить огонь и дать немного остыть бульону, затем открыть крышку, извлечь горячие кости (они должны быть мягкими) и выбросить их, а в хрящевой бульон добавить специи, лавровый лист, немного посолить по вкусу, снова накрыть крышкой и на слабом огне довести почти до кипения.

Затем огонь выключить и оставить настаиваться, после чего холодец приобретет приятный вкус и аромат. Горячий бульон разлить в тарелки и формочки для застывания. Хранить холодец надо в холодильнике.

Хорошо готовить лечебный холодец в скороварке. Независимо от объема скороварки, надо загрузить ее не более чем на 2/3.Следует уложить кости и залить их водой, так, чтобы она была выше костей приблизительно на 2 см. Воды в скороварке должно быть не менее чем 1,3 л, чтобы избежать полного выкипания при длительном нагревании.

Залитые водой кости сначала нужно прокипятить в скороварке без крышки в течение 5-7 минут, собирая пену, и только после этого закрыть крышкой, уплотнить ее и продолжать нагревание на маленьком огне в течение 5 часов.

Холодец должен быть нежирным, так как жир, скапливающийся между мышечными пучками, расслаивает их, тем самым способствуя снижению мышечной силы и двигательной активности. Это отрицательно действует на костно-суставной аппарат. Жир можно собрать ложкой и выбросить.

В холодце содержится гиалуроновая кислота, являющаяся основным веществом при лечении суставов. Обладая большой вязкостью, она обеспечивает функциональные свойства суставов — скольжение суставных поверхностей — и препятствует образованию спаек. Холодец полезен также при диабете, кровоточивости десен, носовых, легочных и маточных кровотечениях.

Он ускоряет заживление язв, сухожилий и переломов костей, потому что в нем, кроме глюкозамина и гиалуроновой кисоты, содержатся оксипролин, оксилизин и другие аминокислоты, которые нужны для образования необходимых межклеточных веществ.

В природе незаменим витамин С, который помогает организму при лечении суставов. Поэтому в дополнение к лечебному холодцу показан прием в сиропах, таблетках или драже витамина С по 0,1-0,2 г.

Источник

Многие страдают от суставных болей. Обычно мы начинаем лечиться только тогда, когда из-за разрушения хрящевой ткани сочленяющиеся кости сближаются, шлифуются и на поверхности появляются костные разрастания — шипы, и начинаются жуткие боли. А ведь таких изменений можно не допустить, если с профилактической целью регулярно употреблять утром и вечером хотя бы 2 ст л лечебного холодца.

Холодец может успешно справиться с суставными хрящами, восстанавливая изношенные участки, сохраняя их эластичность и таким образом создавая заслон деформирующему арторозу.

Самый простой вариант — купить кости в магазине. выбирать нужно кости с суставами, на которых имеется большое количество хрящей. При варке они полностью расщепляются и переходят в жидкое состояние. Расщепляются также хрящи, составляющие основу костей. Поэтому ребра или любые другие кости образуют насыщенный хрящевой гидролизат. Нужно использовать также кости, оставшиеся после приготовления супов, борщей, окорочков.

После 5-часового кипения выключить огонь и дать немного остыть бульону, затем открыть крышку, извлечь горячие кости (они должны быть мягкими) и выбросить их, а в хрящевой бульон добавить специи, лавровый лист, немного посолить по вкусу, снова накрыть крышкой и на слабом огне довести почти до кипения.

Затем огонь выключить и оставить настаиваться, после чего холодец приобретет приятный вкус и аромат. Горячий бульон разлить в тарелки и формочки для застывания. Хранить холодец надо в холодильнике.

Хорошо готовить лечебный холодец в скороварке. Независимо от объема скороварки, надо загрузить ее не более чем на 2/3.Следует уложить кости и залить их водой, так, чтобы она была выше костей приблизительно на 2 см. Воды в скороварке должно быть не менее чем 1,3 л, чтобы избежать полного выкипания при длительном нагревании.

Залитые водой кости сначала нужно прокипятить в скороварке без крышки в течение 5-7 минут, собирая пену, и только после этого закрыть крышкой, уплотнить ее и продолжать нагревание на маленьком огне в течение 5 часов.

Холодец должен быть нежирным, так как жир, скапливающийся между мышечными пучками, расслаивает их, тем самым способствуя снижению мышечной силы и двигательной активности. Это отрицательно действует на костно-суставной аппарат. Жир можно собрать ложкой и выбросить.

В холодце содержится гиалуроновая кислота, являющаяся основным веществом при лечении суставов. Обладая большой вязкостью, она обеспечивает функциональные свойства суставов — скольжение суставных поверхностей — и препятствует образованию спаек. Холодец полезен также при диабете, кровоточивости десен, носовых, легочных и маточных кровотечениях.

Он ускоряет заживление язв, сухожилий и переломов костей, потому что в нем, кроме глюкозамина и гиалуроновой кисоты, содержатся оксипролин, оксилизин и другие аминокислоты, которые нужны для образования необходимых межклеточных веществ.

В природе незаменим витамин С, который помогает организму при лечении суставов. Поэтому в дополнение к лечебному холодцу показан прием в сиропах, таблетках или драже витамина С по 0,1-0,2 г.

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Имбирный мед — целительный рецепт с Востока! Имбирь на Востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед — восточный рецепт, который дошел и до нас. Именно имбирь обладает множеством противовир...
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнитьнесколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без трудасотворить этот кулинарный шедевр. Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса. Готовить холодец можно из любого мяса (из кур...
Больные суставы доставляют немало беспокойства, их лечение приносит вред здоровью поскольку пагубно влияет на печень, желудок и другие органы. Народные советы для лечения суставов помогут избавиться от болей при артритах, артрозах, радикулите и других болезнен...
Болезни суставов очень многообразны и причиняют много неудобств больным. Лечение может стать довольно затяжным процессом. Поддержать свой организм в это время и ускорить выздоровление помогут народные средства, изготовленные дома. Желатин для суставов Желатин ...
Простой чай для эффективного устранения кристаллов мочевой кислоты из суставов! Подагра представляет собой воспаление суставов, вызванное кристаллизацией мочевой кислоты. В основном это касается солевых отложений этой кислоты. Она может проникать во все сустав...
От болезней суставов не застрахован никто: как спортсмены, так и люди, ведущие менее подвижный образ жизни, могут страдать от таких неприятных недугов… Дело в том, что основу соединительной ткани хрящей, сухожилий и костей составляет коллаген, синтез которого ...