Цукаты из тыквы, вкуснее мармеладных конфет

3 минуты на чтение
 
Цукаты из тыквы, вкуснее мармеладных конфет

Я подаю на стол своим гостям угощения, и объясняю: «Что вы, это не мармелад, и не конфеты, а самые натуральные и невероятно вкусные цукаты из тыквы!».

Тут и начинается самое интересное, все начинают умилительно хлопать глазами, пробовать, и просят взять с собой добавки, чтобы угостить еще и на работе. Понять что это тыква — невозможно, но как вкусно, и никаких нитратов.

Ингредиенты:

  • тыква сладкая, уже очищенная — 500 грамм;
  • половина лимона;
  • сахар — 400 грамм;
  • вода — 2 стакана;
  • сахарная пудра для посыпки.

Цукаты из тыквы. Пошаговый рецепт

1. Лимон вымойте, ошпарьте его кипятком, обсушите и нарежьте его кусочками.

2. Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавьте туда лимон.

3. Тыкву нарежьте кубиками, и выложите в сироп с лимоном.

4. Уменьшите огонь и варите тыкву 10 минут.

5. Затем тыкву откиньте на дуршлаг, и аккуратно переложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

6. Духовку нагрейте до 130°С и подсушивайте там тыкву 1 час, можно периодически немного приоткрывать дверцу.

7. Когда цукаты из тыквы остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

8. Хранить их лучше всего в чистой сухой банке, или картонной коробочке.

Пусть вам всегда будет вкусно.

 Источник ja-gotovlu.ru

Цукаты из тыквы, вкуснее мармеладных конфет

Я подаю на стол своим гостям угощения, и объясняю: «Что вы, это не мармелад, и не конфеты, а самые натуральные и невероятно вкусные цукаты из тыквы!».

Тут и начинается самое интересное, все начинают умилительно хлопать глазами, пробовать, и просят взять с собой добавки, чтобы угостить еще и на работе. Понять что это тыква — невозможно, но как вкусно, и никаких нитратов.

Ингредиенты:

  • тыква сладкая, уже очищенная — 500 грамм;
  • половина лимона;
  • сахар — 400 грамм;
  • вода — 2 стакана;
  • сахарная пудра для посыпки.

Цукаты из тыквы. Пошаговый рецепт

1. Лимон вымойте, ошпарьте его кипятком, обсушите и нарежьте его кусочками.

2. Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавьте туда лимон.

3. Тыкву нарежьте кубиками, и выложите в сироп с лимоном.

4. Уменьшите огонь и варите тыкву 10 минут.

5. Затем тыкву откиньте на дуршлаг, и аккуратно переложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

6. Духовку нагрейте до 130°С и подсушивайте там тыкву 1 час, можно периодически немного приоткрывать дверцу.

7. Когда цукаты из тыквы остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

8. Хранить их лучше всего в чистой сухой банке, или картонной коробочке.

Пусть вам всегда будет вкусно.

 Источник ja-gotovlu.ru

Я подаю на стол своим гостям угощения, и объясняю: «Что вы, это не мармелад, и не конфеты, а самые натуральные и невероятно вкусные цукаты из тыквы!».

Тут и начинается самое интересное, все начинают умилительно хлопать глазами, пробовать, и просят взять с собой добавки, чтобы угостить еще и на работе. Понять что это тыква — невозможно, но как вкусно, и никаких нитратов.

Ингредиенты:

  • тыква сладкая, уже очищенная — 500 грамм;
  • половина лимона;
  • сахар — 400 грамм;
  • вода — 2 стакана;
  • сахарная пудра для посыпки.

Цукаты из тыквы. Пошаговый рецепт

1. Лимон вымойте, ошпарьте его кипятком, обсушите и нарежьте его кусочками.

2. Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавьте туда лимон.

3. Тыкву нарежьте кубиками, и выложите в сироп с лимоном.

4. Уменьшите огонь и варите тыкву 10 минут.

5. Затем тыкву откиньте на дуршлаг, и аккуратно переложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

6. Духовку нагрейте до 130°С и подсушивайте там тыкву 1 час, можно периодически немного приоткрывать дверцу.

7. Когда цукаты из тыквы остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

8. Хранить их лучше всего в чистой сухой банке, или картонной коробочке.

Пусть вам всегда будет вкусно.

 Источник ja-gotovlu.ru

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня приготовим апельсиновые цукаты — бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки. Ингредиенты: Апельсины (кожура) — 4 шт. Сахар — 375 гр. Вода — 250 мл. Имбирь — 20 гр.     Приготов...
Семена тыквы — польза Польза тыквенных семян Эти семена уничтожают рак, улучшают зрение и заставляют вас быстро уснуть! Семена тыквы — одна из продуктов, наиболее ценимых Всемирной организацией здравоохранения. Эта организация рекомендует потребление семян...
Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой са...
Я перестала пить таблетки от высокого давления, благодаря этим рецептам! Лекарственное использование семян тыквы распространено у многих народов, как и в Китае, их древняя медицина является одним из мудрейших и эффективных. Семена тыквы содержат 44% до 50% мас...
Биск из мускатной тыквы Густой кремовый биск из мускатной тыквы идеален для холодного дня. Он может быть и изысканным первым на обед, и плотным вторым завтраком, и главным блюдом на ужин. Рецепт на 6-8 порций. Ингредиенты 6 стаканов нарезанной мускатной тыкв...
Очень вкусное и полезное варенье из тыквы, лимона и имбиря. Очень полезно для укрепления иммунитета. Для приготовления возьмите 1 кг тыквы, почистите её и порежьте кубиками. Далее, почистите имбирь, на 1 кг тыквы потребуется совсем не много, рекомендую добавл...