Творожные колобки

минута на чтение

Творожные колобки

Ингредиенты:
Творог жирный — 250 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ч.л.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. с верхом
Молотая корица — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
Масло — для фритюра

Рецепт приготовления творожных колобков:
Сперва творог следует протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Далее муку с разрыхлителем просейте в миску. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем, и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него небольшими порциями колобки. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Творожные слойки славятся не только вкусностью, но и полезностью. Аромат, который разнесется по всей квартире, просто вскружит голову и слюнки потекут сами собой. Приготовив дома эти сдобные, румяные слойки с творогом и маком, вся семья скажет вам спасибо. Инг...
Предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли. Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно. ...
Обалденные творожные завитушки со сметаной Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г качественног...
СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ — за 10 минут ( разлетаются тоже за 10-ть ))))) ТЕСТО: 1 стакан кефира, 1 стакан твёрдого тёртого сыра, 2 стакана муки, по пол чайной ложки сахара, соды и соли…. Всё перемешиваем, вымешиваем… Разделяем на колобки , раскатываем. НАчинка: тё...
1. Мягкое творожное печенье «Розочки» Ингредиенты: Творог любой жирности –150 гСливочное масло мягкое – 60 гЖелток – 1 шт.Сахар – 50-60 гРазрыхлитель – 1 ч.л.Мука пшеничная – 200-250 гЦедра лимона, ванильный сахар – по 1 ч.л. Щепотка солиСахарная пудра для ...