Устали готовить обычную курицу? Приготовьте что то необычное, например цыпленка генерала Цо

2 минуты на чтение

Хотя генерал Цо действительно был настоящим человеком, есть некоторые серьезные сомнения о том, ел ли он когда-либо курицу, носящую его имя. На самом деле, оригинальная история этого блюда довольно неясна. Что мы знаем, так это то, что этот основной продукт китайского ресторана, вероятно, происходит от китайских кулинарных традиций Хунани.

Кулинария Хунани славится пряными ароматами, яркими цветами и богатыми ароматами, и считается одной из великих кухонь Китая. Цыпленок генерала Цо, однако, как правило, более сладкий, чем острый, вероятно, адаптация, которая была сделана, когда он появился в нашей стране. Его обычно подают жареным, хрустящим с брокколи и посыпают кунжутом. Ожидайте ароматы сои, рисового винного уксуса, чили и чеснока. Если вам нравится это блюдо, попробуйте наш рецепт Цыпленка Easy General Tso’s.

Ингредиенты

3 ложки сливочного масла, растопленного

1/4 чайная ложка соли

1/4 чайная ложка перца

1/4 чайная ложка чесночного порошка

1/4 чайная ложка молотого имбиря

1 пакет (600 грамм) куриные бедра без кожи, без костей

2 ложки соевого соуса

1 ложка упакованного коричневого сахара

1 ложка натурального рисового уксуса

1 ложка чили чесночный соус

1 ложка кунжутного масла

4 чашки брокколи цветочки

1/4 чашка нарезанного зеленого лука

1 чайная ложка кунжута

Приготовление

Разогрейте духовку до 250 ° C. Распылите на протвинь разбрызгивателем немного воды. Вылейте растопленное масло в протвинь и наклоните протвинь из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить масло, или смажьте кисточкой. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и имбирь. Натрите смесь соли на куриных бедрах, и поместите в протвинь. Жарьте 15 минут;

В большой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, уксус, чесночный соус с чили и кунжутное масло. Добавьте соцветия брокколи; бросьте чтобы прикрыть курицу. Поместите цветочки в один слой вокруг цыпленка. Смажьте курицу оставшейся соевой смесью в миске.

Жарить нужно еще 8–12 минут или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным, когда легко нарезается самая толстая часть курицы (при температуре, 110 ° С) и брокколи станет нежной . Вершину посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Вот и все Вы приготовили курочку как в Китайских ресторанах готовят. Ничего сложного нет.

Приятного аппетита! 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

История Великой Отечественной все еще полна загадок и малоизвестных фактов. Долгое время не выносился на обсуждение подвиг армии генерала Ефремова, не побоявшегося принять в 1942-м неравный последний бой. Прикрывая операции основных сил, погиб практически весь...
Ингредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи400 г белокочанной капусты½ стакана тертого сыра1 чашка гренок или сухариковмайонезсоль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте ку...
В качестве продукта питания популярнее куриного мяса разве что картофель. Вкус, питательность, относительно невысокая калорийность и приемлемая цена — вот за что курицу любят во всём мире. Такая бешеная популярность сформировала стереотип, что к приготовлению...
Теперь можно кушать магазинную курицу и не волноваться, что в ней есть вредные вещества… Когда-то давно курочка попадала к нам на стол прямо из бабушкиного птичьего двора. Сегодня прилавки супермаркетов завалены куриным мясом. И все мы знаем ,что производител...
Нужно взять обыкновенную курицу килограмма на полтора…  Сегодня приготовим просто замечательную курицу – именно так и в таком виде вряд ли ее кто-нибудь из вас готовил или пробовал! С необычным фаршем и в бумаге, что дает просто невероятный эффект! Дело за мал...
После замены напольного покрытия часто остаются большие куски линолеума. Выкинуть их жалко, да и не стоит этого делать. Потому что на даче линолеуму можно найти практичное и необычное применение. Какое? Рассмотрим ниже. Фото: Darudar.orgСадовые дорожки. Фото: ...