В Новый год — с новыми блюдами! Оригинальные блюда из доступных продуктов

7 минут на чтение

В Новый год нужно вступать не только с новыми целями, но и новыми блюдами! Если вам кажется, что из обыденных продуктов невозможно придумать что-то оригинальное, спешим вас обрадовать, можно!

1. Праздничный рыбный пирог с репой и зеленью

Праздничный пирог

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 150 г филе пангасиуса;
  • 150 г филе минтая;
  • 100-150 г репы;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 желток.

Филе пангасиуса и минтая нарезаем небольшими кубиками, заправляем соком лимона, солью, перцем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.

Нарезаем репу небольшими кубиками, закидываем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5-7 минут.

Достаем рыбу из холодильника, отправляем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем до образования корочки. Слоёное тесто делим на две части, тонко раскатываем, одну часть выкладываем на смазанный маслом противень, распределяем рыбу, поверх филе репу, присыпаем укропом и петрушкой. Накрываем пирог второй частью теста, делаем несколько надрезов, смазываем желтком. Можно, конечно, вырезать полоски и выложить решеточку. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. После остужаем пирог и можно подавать к столу.

2. Запечённая свинина с морковью по-корейски под острой шапкой

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • 300-400 г свинины;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 100 г аджики;
  • 50 мл майонеза;
  • средний баклажан;
  • соль, перец, тмин по вкусу.

Свинину нарезаем небольшими пластинами, накрываем пищевой пленкой, слегка раскатываем скалкой, и выкладываем в глубокий смазанный растительными маслом противень. Посыпаем каждый кусочек мяса солью, перцем и тмином, сверху распределяем морковь по-корейски.

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками, ими закрываем морковь и чуть приправляем перцем. Майонез смешиваем с аджикой, выкладываем соус по всему периметру противня, закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

По желанию аджику можно смешать с сыром, а подавать блюдо можно с любым гарниром.

3. Баранина с апельсиновым джемом, кукурузой и рисом

Баранина

Ингредиенты;

  • 300 г филе баранины;
  • 3-4 ст. л. апельсинового джема;
  • 150 г кукурузы консервированной;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • 150 г риса;
  • 1/2 ч. л. приправы карри.

Отвариваем рис до полной готовности по инструкции на упаковке.

Нарезаем кубиками баранину, измельчаем лук, и отправляем эти ингредиенты обжариваться на сковороду 7-10 минут. После к баранине добавляем апельсиновый джем, хорошо перешиваем, обжариваем на медленном огне 2-3 минуты и закидываем тёртую морковь. Когда морковь станет мягкой, посыпаем мясо и овощи солью, перцем, карри, добавляем консервированную кукурузу, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо на медленном огне 5-10 минут.

Затем перекладываем рис в сковороду, все хорошо перемешиваем, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты и блюдо можно подавать к столу.

4. Лодочки из кабачка с орехами и беконом

Лодочки из кабачка

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150-200 г бекона сырокопчёного;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок укропа;
  • 60 мл майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

С кабачков срезаем бока, разрезаем овощ на 2 части, вырезаем сердцевину, её мелко измельчаем и отправляем на сковороду с добавлением сливочного масла. В сковороду также добавляем тонко нарезанный бекон, укроп, немного перца, обжариваем ингредиенты до золотистости.

Блендером измельчаем грецкие орехи и чеснок, можно добавить немного оливкового или растительного масла. Соединяем обжаренные ингредиенты с орехами, добавляем нарезанный зелёный лук, соль, перец, майонез, все хорошо перемешиваем и перекладываем начинку в кабачок.

Закрываем лодочки фольгой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей присыпаем блюдо свежим зелёными луком и сбрызгиваем оливковым маслом.

5. Тушёные грибы с овощами в банке

Сушеные грибы

Понадобится:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г лисичек;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • баклажан:
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 100 мл бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • трёхлитровая банка.

Шампиньоны и лисички промываем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем на 5-10 минут.

Тонко шинкуем капусту, нарезаем кубиками баклажан, лук, помидоры без кожуры, морковь натираем на крупной тёрке.

Перекладываем все ингредиенты в банку, хорошо перемешиваем, добавляем соль, красный перец, кориандр, кладём кусок сливочного масла и заливаем бульоном. Накрываем горлышко банки фольгой, отправляем блюдо в духовку на 2 часа, поддерживая температуру 180 градусов. Перед подачей перекладываем грибы и овощи в тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

В Новый год нужно вступать не только с новыми целями, но и новыми блюдами! Если вам кажется, что из обыденных продуктов невозможно придумать что-то оригинальное, спешим вас обрадовать, можно!

1. Праздничный рыбный пирог с репой и зеленью

Праздничный пирог

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 150 г филе пангасиуса;
  • 150 г филе минтая;
  • 100-150 г репы;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 желток.

Филе пангасиуса и минтая нарезаем небольшими кубиками, заправляем соком лимона, солью, перцем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.

Нарезаем репу небольшими кубиками, закидываем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5-7 минут.

Достаем рыбу из холодильника, отправляем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем до образования корочки. Слоёное тесто делим на две части, тонко раскатываем, одну часть выкладываем на смазанный маслом противень, распределяем рыбу, поверх филе репу, присыпаем укропом и петрушкой. Накрываем пирог второй частью теста, делаем несколько надрезов, смазываем желтком. Можно, конечно, вырезать полоски и выложить решеточку. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. После остужаем пирог и можно подавать к столу.

2. Запечённая свинина с морковью по-корейски под острой шапкой

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • 300-400 г свинины;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 100 г аджики;
  • 50 мл майонеза;
  • средний баклажан;
  • соль, перец, тмин по вкусу.

Свинину нарезаем небольшими пластинами, накрываем пищевой пленкой, слегка раскатываем скалкой, и выкладываем в глубокий смазанный растительными маслом противень. Посыпаем каждый кусочек мяса солью, перцем и тмином, сверху распределяем морковь по-корейски.

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками, ими закрываем морковь и чуть приправляем перцем. Майонез смешиваем с аджикой, выкладываем соус по всему периметру противня, закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

По желанию аджику можно смешать с сыром, а подавать блюдо можно с любым гарниром.

3. Баранина с апельсиновым джемом, кукурузой и рисом

Баранина

Ингредиенты;

  • 300 г филе баранины;
  • 3-4 ст. л. апельсинового джема;
  • 150 г кукурузы консервированной;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • 150 г риса;
  • 1/2 ч. л. приправы карри.

Отвариваем рис до полной готовности по инструкции на упаковке.

Нарезаем кубиками баранину, измельчаем лук, и отправляем эти ингредиенты обжариваться на сковороду 7-10 минут. После к баранине добавляем апельсиновый джем, хорошо перешиваем, обжариваем на медленном огне 2-3 минуты и закидываем тёртую морковь. Когда морковь станет мягкой, посыпаем мясо и овощи солью, перцем, карри, добавляем консервированную кукурузу, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо на медленном огне 5-10 минут.

Затем перекладываем рис в сковороду, все хорошо перемешиваем, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты и блюдо можно подавать к столу.

4. Лодочки из кабачка с орехами и беконом

Лодочки из кабачка

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150-200 г бекона сырокопчёного;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок укропа;
  • 60 мл майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

С кабачков срезаем бока, разрезаем овощ на 2 части, вырезаем сердцевину, её мелко измельчаем и отправляем на сковороду с добавлением сливочного масла. В сковороду также добавляем тонко нарезанный бекон, укроп, немного перца, обжариваем ингредиенты до золотистости.

Блендером измельчаем грецкие орехи и чеснок, можно добавить немного оливкового или растительного масла. Соединяем обжаренные ингредиенты с орехами, добавляем нарезанный зелёный лук, соль, перец, майонез, все хорошо перемешиваем и перекладываем начинку в кабачок.

Закрываем лодочки фольгой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей присыпаем блюдо свежим зелёными луком и сбрызгиваем оливковым маслом.

5. Тушёные грибы с овощами в банке

Сушеные грибы

Понадобится:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г лисичек;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • баклажан:
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 100 мл бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • трёхлитровая банка.

Шампиньоны и лисички промываем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем на 5-10 минут.

Тонко шинкуем капусту, нарезаем кубиками баклажан, лук, помидоры без кожуры, морковь натираем на крупной тёрке.

Перекладываем все ингредиенты в банку, хорошо перемешиваем, добавляем соль, красный перец, кориандр, кладём кусок сливочного масла и заливаем бульоном. Накрываем горлышко банки фольгой, отправляем блюдо в духовку на 2 часа, поддерживая температуру 180 градусов. Перед подачей перекладываем грибы и овощи в тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Необычные способы использования обычных продуктов. Почти у каждого человека есть свое «фирменное» блюдо, которое обожают гости и домочадцы. Но пришло время обзавестись новыми коронными рецептами и узнать 19 отличных и несложных в приготовлении угощений, справи...
Традиционно Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января, из года в год эта дата не меняется. Традиция праздновать Старый новый год пришла в Россию с начала 1918 году, когда на смену Юлианскому календарю пришел Григорианский. Соответственно после смены к...
Если переводить дословно, то Китайский Новый год обозначает Праздник весны. Символом нынешнего 2018 года является Желтая Земляная Собака, олицетворяющая честность, добродетель и верность. Вот сегодня мы и поговорим с вами о том, что из себя представляет Китайс...
Старый Новый год 2018: что это за праздник и как он появился. Приближается время совершено уникального праздника. Таким праздником является Старый Новый год. В 2018 году, как обычно, праздновать его полагается в ночь с 13 на 14 января. Старый Новый год – это ...
У каждого народа есть свои блюда, по которым его узнают. Например, пицца, хинкали, суши… Блюда национальной кухни можно смело отнести к культурному наследию. Поэтому сейчас очень актуальны гастротуры, которые позволяют не только вкусно поесть, но и лучше понят...
Что приготовить на еврейский Новый год: попробуй цимес, форшмак и гефилте фиш Национальные еврейские блюда © Depositphotos Что такое цимес, как готовить форшмак, из чего делают гефилте фиш, и какие вообще национальные еврейские блюда положено подавать на праз...