Вафельные трубочки с заварным кремом

минута на чтение
  • маргарин — 100 гр
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сахар песок — 0,5 стакана
  • мука — 1 стакан

Вафельные трубочки с заварным кремом

Приготовление:

  1. Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
  2. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
  3. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
  4. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
  5. Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать
  6. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник.
  7. Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
  8. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
  9. Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
  10. На фото у меня заварной крем.
  11. Заварной крем. Желток + сахар + молоко + чуть муки + ванилин варим на медленном огне.
  12. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
  13. Начиняем наши трубочки с 2х сторон: Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:400 гр пшеничной муки550 мл молока150 гр сахара1 яйцо3 яичных желтка80 гр сливочного масла15 гр дрожжей12 гр сухого молока2 ст.л. крахмала кукурузного1 пакетик ванильного сахара1 ст.л. лимонного сока1/3 ч.л. соли Рецепт приготовления булочек с зава...
Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР.Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар.Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на о...
Ингредиенты:2 квадратные пластины слоеного теста1 яйцо для смазывания50 мл воды100 гр сахара2 белка Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом:Сперва необходимо каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. Затем нареза...
Из стебля невзрачного растения, больше похожего на лопухи, но на самом деле являющимся ревенем, можно приготовить множество разнообразных блюд. Наши бабушки варили из него замечательный компот, а мы сегодня будем готовить пирог с желтковым кремом и начинкой из...
по способу приготовления напоминает любимую многими с детства «Избушку». Кисло-сладкие яблоки в нём приятно сочетаются с заварным кремом и молотыми орехами. Основу можно готовить одну и ту же, а начинку каждый раз пробовать новую: грушу, вишню, сливу, абрикос...
Начнём-с… Вначале сделаем заготовку жидкой части для теста коржей. Берём 2 куриных яйца, предварительно вымытых хорошо и вытертых насухо. Яйца добавляем в пиалу. Доводим яйца до однородного состояния, взбивать не нужно. Не то у них голова закружится :). Сра...