Великолепный яблочный пирог с нежным кремом. Нежный и вкусный.

5 минут на чтение
 
Великолепный яблочный пирог с нежным кремом. Нежный и вкусный.

Сочетание в этом пироге нежного песочного теста, яблок и пудингового крема просто восхищает!

Ингредиенты:

Песочное тесто:

✓ 250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)

✓ 200 гр. сахара

✓ 500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ ванилин

✓ 1 яйцо + 1 желток

✓ 1-2 ст.л. сметаны

Крем:

✓ 700 мл. молока

✓ 2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) — для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин

✓ 6 ст.л. сахара

А также:

✓ для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)

  2-4 ст.л. панировочных сухарей

✓ Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок

Форма 28 см. в диаметре

Рецепт приготовления

1. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем нарезанный кусочками мягкий маргарин и хорошенько перетираем.

2. Добавляем сахар, яйцо с желтком и перемешиваем. Добавляем сметану и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Делим тесто на 2 равные части и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

3. Яблоки очищаем и делим на 4 части, удаляем сердцевину. Каждую четвертинку нарезаем тонкими пластинками. Сбрызгиваем соком лимона.

4. 500 мл. молока доводим до кипения. В 200 мл. молока разводим пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой вводим в кипящее молоко. Крем доводим на медленном огне до первых пузырьков.

5. Одну часть теста распределяем по дну формы, смазанной маслом, формируя небольшие бортики, выкладываем красиво по кругу кусочки яблок.

6. Яблоки заливаем горячим кремом. Из второй половины теста раскатываем прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезаем на полосы. Выкладываем красиво полосками (решеткой) верх пирога.

7. Выпекаем при t 200С, ориентируемся по времени по своей духовке. У меня выпекался больше часа, духовка старая. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.

Посыпаем уже остывший сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник goodcookbook.ru

Великолепный яблочный пирог с нежным кремом. Нежный и вкусный.

Сочетание в этом пироге нежного песочного теста, яблок и пудингового крема просто восхищает!

Ингредиенты:

Песочное тесто:

✓ 250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)

✓ 200 гр. сахара

✓ 500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ ванилин

✓ 1 яйцо + 1 желток

✓ 1-2 ст.л. сметаны

Крем:

✓ 700 мл. молока

✓ 2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) — для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин

✓ 6 ст.л. сахара

А также:

✓ для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)

  2-4 ст.л. панировочных сухарей

✓ Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок

Форма 28 см. в диаметре

Рецепт приготовления

1. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем нарезанный кусочками мягкий маргарин и хорошенько перетираем.

2. Добавляем сахар, яйцо с желтком и перемешиваем. Добавляем сметану и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Делим тесто на 2 равные части и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

3. Яблоки очищаем и делим на 4 части, удаляем сердцевину. Каждую четвертинку нарезаем тонкими пластинками. Сбрызгиваем соком лимона.

4. 500 мл. молока доводим до кипения. В 200 мл. молока разводим пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой вводим в кипящее молоко. Крем доводим на медленном огне до первых пузырьков.

5. Одну часть теста распределяем по дну формы, смазанной маслом, формируя небольшие бортики, выкладываем красиво по кругу кусочки яблок.

6. Яблоки заливаем горячим кремом. Из второй половины теста раскатываем прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезаем на полосы. Выкладываем красиво полосками (решеткой) верх пирога.

7. Выпекаем при t 200С, ориентируемся по времени по своей духовке. У меня выпекался больше часа, духовка старая. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.

Посыпаем уже остывший сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник goodcookbook.ru

Сочетание в этом пироге нежного песочного теста, яблок и пудингового крема просто восхищает!

Ингредиенты:

Песочное тесто:

✓ 250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)

✓ 200 гр. сахара

✓ 500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ ванилин

✓ 1 яйцо + 1 желток

✓ 1-2 ст.л. сметаны

Крем:

✓ 700 мл. молока

✓ 2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) — для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин

✓ 6 ст.л. сахара

А также:

✓ для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)

  2-4 ст.л. панировочных сухарей

✓ Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок

Форма 28 см. в диаметре

Рецепт приготовления

1. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем нарезанный кусочками мягкий маргарин и хорошенько перетираем.

2. Добавляем сахар, яйцо с желтком и перемешиваем. Добавляем сметану и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Делим тесто на 2 равные части и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

3. Яблоки очищаем и делим на 4 части, удаляем сердцевину. Каждую четвертинку нарезаем тонкими пластинками. Сбрызгиваем соком лимона.

4. 500 мл. молока доводим до кипения. В 200 мл. молока разводим пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой вводим в кипящее молоко. Крем доводим на медленном огне до первых пузырьков.

5. Одну часть теста распределяем по дну формы, смазанной маслом, формируя небольшие бортики, выкладываем красиво по кругу кусочки яблок.

6. Яблоки заливаем горячим кремом. Из второй половины теста раскатываем прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезаем на полосы. Выкладываем красиво полосками (решеткой) верх пирога.

7. Выпекаем при t 200С, ориентируемся по времени по своей духовке. У меня выпекался больше часа, духовка старая. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.

Посыпаем уже остывший сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник goodcookbook.ru

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно...
В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен. Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестр...
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Когда яблоки поспеют, сделайте яблочный уксус — очень ценное лечебное средство, не пожалеете, «скорая помощь» будет под рукой! По просьбам читателей. Яблочный уксус на ржаных сухариках Очень широко используется яблочный уксус — он и без запаха, да и для здоро...
Эти пирожные в виде небольших роллов сведут с ума всех любителей сладких и нежных десертов. Готовится несложно, получается всегда очень вкусно. Попробуйте приготовить эти аппетитные пирожные, начинённые нежным кремом, прямо сегодня! Ингредиенты для теста: 1...