Ветчина Tetra Pak …

4 минуты на чтение

Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.

В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно

Все до банальности просто.

Вариант №1

Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим «счастьем».
«Счастливый» пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квадратненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли «фантазии Веснухина».

Вариант №2

Состав тот же
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Приятного аппетита!


Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.

В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно

Все до банальности просто.

Вариант №1

Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим «счастьем».
«Счастливый» пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квадратненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли «фантазии Веснухина».

Вариант №2

Состав тот же
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.В ролях:Куриные окорочка — 5штСердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина Желатин — 30 гр Соль, сахар, перец — опционно Усё до банальности просто. Вариант №1 Прочитал рецепт и захотелось попробо...
Самая лучшая домашняя ветчина — это сочетание нескольких видов мяса, благодаря чему она сочная и пикантная. Пикантность придают специи, которые раскроют все прелести свинины и говядины. Вареная мраморная ветчина отлично держит форму и не рассыпается при нарезк...
Ветчина из куриных бедер – простой и доступный рецепт. Получается не такая сухая, как из куриного филе, готовится быстро и просто. Ингредиенты: — Куриные бедра – 1150 грамм (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг);— Морковь – 2 шт.;— Чеснок...
Шикарная подборка вкусных салатов. Забирайте и сохраните, пригодятся! 1. Салат с сухариками Ингредиенты: Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70–100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майон...
Куриные грудки- 2шт.Ветчина свиная -200гр.Чеснок-2 головкиКрахмал -1ст. ложка (развести в 1/2стакана молока)Соль, перец по вкусуПриправа (можно немного добавить сушеного базилика гр.10), добавляете по своему вкусу. Способ приготовления: Блендером измельчить ку...
Помидоры и сыр — прекрасное сочетание. А вот в таком виде они украсят любой стол: Нужно (3 порции): 3 помидора тесто для пиццы  ветчина моцарелла  3 столовые ложки оливкового масла соль и перец 1 столовая ложка орегано Готовим: Срежем верхушку с помидоро...