Вяленая куриная грудка своими руками

2 минуты на чтение

Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву — мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным.

Ингредиенты и Специи на 600 гр мяса:


1) сахар 1 ч.ложка
2) нитритно-посолочная смесь — 1 ч.л. ложка
3) Паприка сладкая — 1 ч.л. ложка
4) Хлопья острого перца
5) чеснок сухой — 1 ст. ложки
6) горчица сухая — 1 ст. ложки
7) Укроп сухой — 1 ст. ложка

Смешиваем специи, обваливаем куриное филе в них . Засыпаем солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо.

После 7-ми часов, достаем курицу, отряхиваем ее от соли, заворачиваем в марлю и вешаем на кухне. От 7 — 12 дней в зависимости от температуры и влажности.

Когда мясо станет более твердым и потеряет 40-50% своего веса — оно готово.

Источник


Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву — мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным.

Ингредиенты и Специи на 600 гр мяса:


1) сахар 1 ч.ложка
2) нитритно-посолочная смесь — 1 ч.л. ложка
3) Паприка сладкая — 1 ч.л. ложка
4) Хлопья острого перца
5) чеснок сухой — 1 ст. ложки
6) горчица сухая — 1 ст. ложки
7) Укроп сухой — 1 ст. ложка

Смешиваем специи, обваливаем куриное филе в них . Засыпаем солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо.

После 7-ми часов, достаем курицу, отряхиваем ее от соли, заворачиваем в марлю и вешаем на кухне. От 7 — 12 дней в зависимости от температуры и влажности.

Когда мясо станет более твердым и потеряет 40-50% своего веса — оно готово.

Источник


1) сахар 1 ч.ложка
2) нитритно-посолочная смесь — 1 ч.л. ложка
3) Паприка сладкая — 1 ч.л. ложка
4) Хлопья острого перца
5) чеснок сухой — 1 ст. ложки
6) горчица сухая — 1 ст. ложки
7) Укроп сухой — 1 ст. ложка

Смешиваем специи, обваливаем куриное филе в них . Засыпаем солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо.

После 7-ми часов, достаем курицу, отряхиваем ее от соли, заворачиваем в марлю и вешаем на кухне. От 7 — 12 дней в зависимости от температуры и влажности.

Когда мясо станет более твердым и потеряет 40-50% своего веса — оно готово.

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Куриная грудка – это, безусловно, полезный продукт. Самый простой способ приготовить ее — отварить или же обжарить. Однако в таком виде она хороша только в салатах. Для полноценного блюда ее можно прекрасно потушить. К примеру, куриные грудки на сковороде со с...
Очень вкусно и не особо сложно!Вам потребуется:Грудка куриная 2 штКартофель 3 штПомидор красный 2 штЛук репчатый 1 штШампиньоны свежие 2 штЛук зелёный 2 штСметана 25% 150 гСоль По вкусуПерец чёрный молотый По вкусу Как готовить:Этап 1.Подготовим все ингредиент...
Куриная грудка под соусом из клюквы на 100грамм — ккал Ингредиенты:0.5 кг филе курицы Несколько зубчиков чеснокачайной ложки сухой паприки0.5 чайной ложки горчицыИтальянские травы, свежая петрушка и укроп Для соуса:200 г ягод клюквыСтоловая ложка медаЛожка кра...
Куриная грудка в горшочке – беспроигрышный вариант! Рецепты нежной куриной грудки в горшочках с овощами, грибами, гречкой, фруктами. Секрет вкусных блюд в горшочках состоит в насыщенности бульона. Если готовите куриное филе – непременно обратите особое вн...
Немного сладковатое мясо с яркой карамельной корочкой. Блюдо быстро готовится. Ингредиенты:Куриная грудка — 1 штСоус соевый — 1 ст.л.Мед — 1 ст.л.Паста томатная — 1/2 ст.л.Кунжут — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления сочной куриной грудки в азиатском стиле Перемешат...
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вяленую куриную грудку. Этот рецепт пригодится, если вы решили совершить длительное путешествие, поездку на море или просто — встретить гостей и посидеть в дружной компании. Для приготовления вяленой куриной грудки вам пон...