Витамины могут уменьшить риск смерти, но только если получать их с едой

5 минут на чтение

 

Еще в 2018 году было доказано, что большинство витаминных добавок не имеют практически никакой пользы. Тогда в список исключений вошли разве что фолиевая кислота и комплекс витаминов группы B — исследования показали, что они действительно способны уменьшить риск развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инсульт. Чрезмерное употребление добавок, по мнению некоторых ученых, вовсе может быть вредным и даже стать причиной возникновения рака. Исследователи из Университете Тафтса рассказали, как избежать негативных последствий.

Витаминные добавки

Они обнаружили, что чрезмерное употребление кальция в количестве более 1000 миллиграммов в день может увеличить риск развития рака. Также губительным для здоровья является прием добавок с витамином D — если у человека нет дефицита, повышение его количество тоже может привести к проблемам со здоровьем. Помимо всего этого, исследователи в очередной раз нашли доказательства того, что употребление пищевых добавок никоим образом не снижает риск смерти, то есть они полностью бесполезны.

Исследование показало, что для того чтобы получить пользу от витаминов A и K, а также магния и цинка, необходимо получать их исключительно из реальной пищи, а не специальных порошков. Если взять тот же кальций, то при получении его из свежих продуктов никакого риска развития рака не наблюдалось. Он содержится в молочных продуктах, капусте и рыбе, и при поступлении от них влияет на организм только положительно.

Польза биологических добавок часто подвергается сомнению, так как у производителей нет каких-либо нормативных актов, и некоторые из них могут даже не содержать заявленного количества полезных веществ.

 

Еще в 2018 году было доказано, что большинство витаминных добавок не имеют практически никакой пользы. Тогда в список исключений вошли разве что фолиевая кислота и комплекс витаминов группы B — исследования показали, что они действительно способны уменьшить риск развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инсульт. Чрезмерное употребление добавок, по мнению некоторых ученых, вовсе может быть вредным и даже стать причиной возникновения рака. Исследователи из Университете Тафтса рассказали, как избежать негативных последствий.

Витаминные добавки

Они обнаружили, что чрезмерное употребление кальция в количестве более 1000 миллиграммов в день может увеличить риск развития рака. Также губительным для здоровья является прием добавок с витамином D — если у человека нет дефицита, повышение его количество тоже может привести к проблемам со здоровьем. Помимо всего этого, исследователи в очередной раз нашли доказательства того, что употребление пищевых добавок никоим образом не снижает риск смерти, то есть они полностью бесполезны.

Исследование показало, что для того чтобы получить пользу от витаминов A и K, а также магния и цинка, необходимо получать их исключительно из реальной пищи, а не специальных порошков. Если взять тот же кальций, то при получении его из свежих продуктов никакого риска развития рака не наблюдалось. Он содержится в молочных продуктах, капусте и рыбе, и при поступлении от них влияет на организм только положительно.

Польза биологических добавок часто подвергается сомнению, так как у производителей нет каких-либо нормативных актов, и некоторые из них могут даже не содержать заявленного количества полезных веществ.

 

Еще в 2018 году было доказано, что большинство витаминных добавок не имеют практически никакой пользы. Тогда в список исключений вошли разве что фолиевая кислота и комплекс витаминов группы B — исследования показали, что они действительно способны уменьшить риск развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инсульт. Чрезмерное употребление добавок, по мнению некоторых ученых, вовсе может быть вредным и даже стать причиной возникновения рака. Исследователи из Университете Тафтса рассказали, как избежать негативных последствий.

Витаминные добавки

Они обнаружили, что чрезмерное употребление кальция в количестве более 1000 миллиграммов в день может увеличить риск развития рака. Также губительным для здоровья является прием добавок с витамином D — если у человека нет дефицита, повышение его количество тоже может привести к проблемам со здоровьем. Помимо всего этого, исследователи в очередной раз нашли доказательства того, что употребление пищевых добавок никоим образом не снижает риск смерти, то есть они полностью бесполезны.

Исследование показало, что для того чтобы получить пользу от витаминов A и K, а также магния и цинка, необходимо получать их исключительно из реальной пищи, а не специальных порошков. Если взять тот же кальций, то при получении его из свежих продуктов никакого риска развития рака не наблюдалось. Он содержится в молочных продуктах, капусте и рыбе, и при поступлении от них влияет на организм только положительно.

Польза биологических добавок часто подвергается сомнению, так как у производителей нет каких-либо нормативных актов, и некоторые из них могут даже не содержать заявленного количества полезных веществ.

Еще в 2018 году было доказано, что большинство витаминных добавок не имеют практически никакой пользы. Тогда в список исключений вошли разве что фолиевая кислота и комплекс витаминов группы B — исследования показали, что они действительно способны уменьшить риск развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инсульт. Чрезмерное употребление добавок, по мнению некоторых ученых, вовсе может быть вредным и даже стать причиной возникновения рака. Исследователи из Университете Тафтса рассказали, как избежать негативных последствий.

Витаминные добавки

Они обнаружили, что чрезмерное употребление кальция в количестве более 1000 миллиграммов в день может увеличить риск развития рака. Также губительным для здоровья является прием добавок с витамином D — если у человека нет дефицита, повышение его количество тоже может привести к проблемам со здоровьем. Помимо всего этого, исследователи в очередной раз нашли доказательства того, что употребление пищевых добавок никоим образом не снижает риск смерти, то есть они полностью бесполезны.

Исследование показало, что для того чтобы получить пользу от витаминов A и K, а также магния и цинка, необходимо получать их исключительно из реальной пищи, а не специальных порошков. Если взять тот же кальций, то при получении его из свежих продуктов никакого риска развития рака не наблюдалось. Он содержится в молочных продуктах, капусте и рыбе, и при поступлении от них влияет на организм только положительно.

Польза биологических добавок часто подвергается сомнению, так как у производителей нет каких-либо нормативных актов, и некоторые из них могут даже не содержать заявленного количества полезных веществ.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В журнале «Circulation» опубликовали результаты нового исследования. Его авторы утверждают, что внезапное снижение доходов в молодости повышает риск развития болезней сердца. А вместе с ним увеличивается и риск преждевременной смерти. Учёные собрали данные поч...
Витамины необходимы для нормального функционирования организма. Нередко недостаток полезных веществ негативно сказывается на внешности человека, например, на ногтях, коже, волосах. Восстановить красоту, блеск и здоровье волос помогут витамины группы В в ампула...
Обратите внимание! Самые последние в длинном ряду статей о бесчисленных преимуществах для здоровья от сокращения потребления мяса приходят к выводу, что диета, основанная на растениях, является хорошей новостью для вашего сердца. Вегетарианская диета снижа...
У ученых есть доказательства существования жизни после смерти. Они обнаружили, что сознание может продолжаться и после смерти. Хотя к этой теме относятся с большим скептицизмом, существуют свидетельства людей, переживших этот опыт, которые заставят вас задумат...
После смерти жены фермер высадил 6 000 дубов, из которых спустя 20 лет вырос настоящий символ любви Настоящая, чистая любовь, способная противостоять времени и даже смерти, существует! Кто бы что ни говорил. Я расскажу вам историю одного мужчины, чья любовь о...
Красивый и упругий живот! Сегодня мы научим вас, как уменьшить живот в течение трех недель, благодаря умному методу, который используется активно в йоге. При этом типе упражнений, которые я называю «железный живот», наружные мышцы живота укрепляются и можно ум...