Вкуснейшая цветная капуста с помидорами, беконом и сыром

2 минуты на чтение


Блюдо получается вкусным и ароматным. Может выступать в качестве основного или быть превосходным гарниром к мясу, рыбке. Готовится капусточка очень просто и быстро, а вкус имеет незабываемый.

Необходимые продукты

  • цветная капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • бекон — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 70 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Капусту разбираем на соцветия, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и отвариваем 5 минут. С готовой капусты сливаем воду.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок. Бекон нарезаем полосками.
  3. В сковороду кладем бекон и обжариваем до румяности и добавляем чеснок, а также немного растительного масла. Все обжариваем 1 минуту и перекладываем на тарелку.
  4. В сковороду кладем лук и обжариваем до румяного состояния.
  5. У помидоров удаляем хвостики, а потом нарезаем мелкими кусочками.
  6. Помидоры добавляем к луку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем бекон и цветную капусту. Все накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
  7. Измельчаем зелень и натираем на терке сыр. Посыпаем блюдо сыром и зеленью, накрываем крышкой, чтоб расплавился и подаем к столу.

Попробуйте также шикарную фасоль с грибами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшая цветная капуста с помидорами, беконом и сыром

Приятного аппетита!

 


 


Блюдо получается вкусным и ароматным. Может выступать в качестве основного или быть превосходным гарниром к мясу, рыбке. Готовится капусточка очень просто и быстро, а вкус имеет незабываемый.

Необходимые продукты

  • цветная капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • бекон — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 70 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Капусту разбираем на соцветия, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и отвариваем 5 минут. С готовой капусты сливаем воду.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок. Бекон нарезаем полосками.
  3. В сковороду кладем бекон и обжариваем до румяности и добавляем чеснок, а также немного растительного масла. Все обжариваем 1 минуту и перекладываем на тарелку.
  4. В сковороду кладем лук и обжариваем до румяного состояния.
  5. У помидоров удаляем хвостики, а потом нарезаем мелкими кусочками.
  6. Помидоры добавляем к луку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем бекон и цветную капусту. Все накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
  7. Измельчаем зелень и натираем на терке сыр. Посыпаем блюдо сыром и зеленью, накрываем крышкой, чтоб расплавился и подаем к столу.

Попробуйте также шикарную фасоль с грибами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшая цветная капуста с помидорами, беконом и сыром

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многим нравится цветная капуста, и это совсем не странно: она имеет приятный аромат и мягкий вкус. Этот овощ можно употреблять в свежем и приготовленном виде, ее кладут в салаты, супы, запекают, тушат, а еще какой шикарной получается маринованная цветная капус...
Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке — отличное решение для гарнира или перекуса. В отличие от жареной, цветная капуста, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не жирной, но такой же вкусной, золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и...
Не думала, что цветную капусту «по-корейски» можно так вкусно приготовить! Ингредиенты: цветная капуста — 1кг 1 большая морковь пакетик специй к моркови по-корейски 4 ст.ложки уксуса 0,5 ст. растительного масла 1 головка чеснока 1 маленький болгарский перец ...
Представляем вашему вниманию рецепт блюда, который совсем не вредит фигуре. Выступит как отличный гарнир к мясу, так и превосходное самостоятельное блюдо. Считается диетическим, но достаточно сытное. Капуста выходит мягкой и сочной, а сыр придаёт ей хрустящую...
Бекон – это отличное и сытное дополнение ко многим привычным блюдам. Например, яйца с беконом на завтрак становятся интереснее и вкуснее. Такой ингредиент используется во многих рецептах. Он повышает калорийность блюд, но делает их оригинальнее. Яичница с тома...
Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий. В моей семье традиционн...