Вкуснейшая заготовка «Баночка здоровья»: делаю круглый год, храню в холодильнике!

2 минуты на чтение

Имбирь с лимоном и мёдом

Мёд, имбирь и лимон — известное трио для оздоровления и укрепления организма. Но мы предлагаем дополнить эту симфонию вкуса еще одним ингредиентом — тыквой (поверь, впишется великолепно!).

Мы практически всегда употребляем тыкву после термической обработки, когда часть полезных веществ уже утеряна. Состав этого овоща действительно впечатляет: витамины группы В (В1, В2, В12), витамин А, С, РР и К, который встретишь не во всех овощах и фруктах. Терять такое добро — преступление!

Количество ингредиентов можешь смело варьировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения: добавь больше мёда, если любишь послаще, или меньше имбиря, чтобы не так чувствовалась горчинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 1 корень имбиря среднего размера
  • 200–300 г тыквы
  • 200 г мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовь ингредиенты. Лайм с лимоном ошпарь кипятком и нарежь дольками вместе с кожурой. Тыкву и имбирь очисти, нарежь кусочками.

Кстати, можешь обойтись и без лайма, заменив его еще одним лимоном, но учти, что витамина С в лайме содержится почти в 2 раза больше!

2. Подготовленные продукты помести в чашу блендера для дальнейшего измельчения. Если любишь более зернистую структуру, можешь воспользоваться мясорубкой. В получившуюся массу добавь мёд и перелей всё в банку.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 г готового продукта, который прекрасно хранится в холодильнике. Хотя надолго такая заготовка не задержится: уж больно она вкусна со свежей выпечкой, блинами или просто с чаем!

источник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 1 корень имбиря среднего размера
  • 200–300 г тыквы
  • 200 г мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовь ингредиенты. Лайм с лимоном ошпарь кипятком и нарежь дольками вместе с кожурой. Тыкву и имбирь очисти, нарежь кусочками.

Кстати, можешь обойтись и без лайма, заменив его еще одним лимоном, но учти, что витамина С в лайме содержится почти в 2 раза больше!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Постоянно простываете и легко подхватываете вирусы? Страдаете хронической усталостью, сонливостью? Скорее всего, у вас плохой иммунитет.   Попробуйте сделать «баночку здоровья» и удивитесь, как появится жизненный тонус, а в сезон простуд — все болезни пройдут ...
Ритм современной жизни, занятость, иногда нежелание и лень готовить диктуют нам свои условия. Заготовка запасов еды на неделю действительно облегчает жизнь. В нашем лайфхаке вы увидите принцип составления меню, рассчитанного на 2 взрослых и 2 детей. Взяв его з...
Зеленый лук круглый год? А почему бы и нет? Зеленый лук — это и изумительная закуска, и чудесная приправа, и полезный витаминный салат! Помню, когда я была маленькая, моя мама ставила на подоконник стаканчики с водой, в которые помещала проросшие луковицы, и у...
Разбираемся, какие условия необходимо соблюдать для успешной посадки,а также какие виды зелени без труда можно вырастить к квартире. Источник: @da.studio_magadan Зелень на подоконнике круглый год абсолютно точно принесет много радости тебе и твоим домаш...
Представляем вашему вниманию рецепт вкусного ужина либо же дополнения к домашнему обеду. Это капуста может выступить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Готовится очень быстро и просто. Ингредиенты доступные каждой хозяйке и найдутся в каждом холодильн...
Консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся. Дыни и ты...