Вкусные салаты с вареными яйцами

13 минут на чтение

Традиционно пасхальный стол не обходится без крашеных яиц. Безусловно, они аппетитны сами по себе, да еще после долгого поста! Но вареные яйца также первая скрипка многих салатов и закусок.

Существует огромное количество вариаций классического салата с сыром и яйцом. Стоит добавить в него грибы, овощи, морепродукты — получается совершенно новое блюдо с особенным вкусом.

Салат «Ветка сакуры»

Яркое оформление салата в виде цветущей японской вишни задает весеннее настроение всем присутствующим за столом!

304

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г консервированных ананасов кусочками
  • 200 г кукурузы
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 1ст. л. свекольного сока (для украшения)
  • стебли петрушки (для украшения)

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности.
  2. Из вареных яичных белков сделайте цветы. Для этого из самой объемной части с помощью овощечистки по спирали вырежьте лепестки. У вас должно получиться что-то наподобие стружки от заточки карандаша в точилке.
  3. Оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте и отправьте в миску. Добавьте нарезанную полосками куриную грудку, кусочки ананаса, кукурузу. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
  4. Посыпьте салат тертым сыром, выложите стебли петрушки и цветы из яичных белков. С помощью кисточки покрасьте белки свекольным соком.

Салат с яйцом и кальмаром

Сладкая кукуруза прекрасно оттеняет сливочную нежность сыра, аромат яиц и вкус кальмара. Низкокалорийная заправка из йогурта придется по душе любителям диетических блюд.

Салат с яйцом и кальмаром

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г замороженных тушек кальмаров
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г твердый сыр
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 3–4 ст. л. густого йогурта

Приготовление

  1. Кальмаров погрузите в кипящую воду. После повторного закипания варите 2 минуты, затем извлеките, окатите холодной водой и очистите от пленок.
  2. Сыр и яйца нарежьте кубиками, кальмаров — широкими полосками. Добавьте кукурузу, заправьте салат и перемешайте. Подавайте, украсив тимьяном.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо

Блюдо понравится любителям ресторанной классики. Гармоничное сочетание ингредиентов не приглушает, а подчеркивает деликатный вкус креветок.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 150 г креветок (размороженных)
  • 1 авокадо
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 огурец
  • листья салата
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла. Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками.
  2. Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки.
  3. Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Сытный витаминный салат покорит вас необычайным ароматом весенней зелени! Горчичная заправка мягко оттеняет кислинку щавеля и малосольных огурцов.

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 пуч. щавеля
  • 4 молодых картофелины
  • 2 малосольных огурца
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Картофель вымойте и сварите в кожуре. Когда остынет, нарежьте дольками. Яйца отварите до готовности, очистите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите картофель с луком в миску, заправьте горчицей, солью и перцем, перемешайте.
  3. Щавель и огурцы нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску. Полейте подсолнечным маслом, перемешайте.
  4. Выложите салат на плоское блюдо, сверху украсьте половинками перепелиных яиц.

Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью

Яркость и простота этого салата делают его универсальным блюдом для праздников и будней. Вкус, бесспорно, на высоте!

Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 1 красная луковица
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Морковь и яйца отварите до готовности, горошек бланшируйте в течение трех минут.
  2. В глубокой миске смешайте тертую на крупной терке морковь, яйца, остывший горошек и нарезанный мелко лук. Посолите, поперчите ингредиенты, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Выложите салат с помощью сервировочного кольца на плоское блюдо, украсьте зеленью.

Традиционно пасхальный стол не обходится без крашеных яиц. Безусловно, они аппетитны сами по себе, да еще после долгого поста! Но вареные яйца также первая скрипка многих салатов и закусок.

Существует огромное количество вариаций классического салата с сыром и яйцом. Стоит добавить в него грибы, овощи, морепродукты — получается совершенно новое блюдо с особенным вкусом.

Салат «Ветка сакуры»

Яркое оформление салата в виде цветущей японской вишни задает весеннее настроение всем присутствующим за столом!

304

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г консервированных ананасов кусочками
  • 200 г кукурузы
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 1ст. л. свекольного сока (для украшения)
  • стебли петрушки (для украшения)

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности.
  2. Из вареных яичных белков сделайте цветы. Для этого из самой объемной части с помощью овощечистки по спирали вырежьте лепестки. У вас должно получиться что-то наподобие стружки от заточки карандаша в точилке.
  3. Оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте и отправьте в миску. Добавьте нарезанную полосками куриную грудку, кусочки ананаса, кукурузу. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
  4. Посыпьте салат тертым сыром, выложите стебли петрушки и цветы из яичных белков. С помощью кисточки покрасьте белки свекольным соком.

Салат с яйцом и кальмаром

Сладкая кукуруза прекрасно оттеняет сливочную нежность сыра, аромат яиц и вкус кальмара. Низкокалорийная заправка из йогурта придется по душе любителям диетических блюд.

Салат с яйцом и кальмаром

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г замороженных тушек кальмаров
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г твердый сыр
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 3–4 ст. л. густого йогурта

Приготовление

  1. Кальмаров погрузите в кипящую воду. После повторного закипания варите 2 минуты, затем извлеките, окатите холодной водой и очистите от пленок.
  2. Сыр и яйца нарежьте кубиками, кальмаров — широкими полосками. Добавьте кукурузу, заправьте салат и перемешайте. Подавайте, украсив тимьяном.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо

Блюдо понравится любителям ресторанной классики. Гармоничное сочетание ингредиентов не приглушает, а подчеркивает деликатный вкус креветок.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 150 г креветок (размороженных)
  • 1 авокадо
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 огурец
  • листья салата
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла. Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками.
  2. Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки.
  3. Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Сытный витаминный салат покорит вас необычайным ароматом весенней зелени! Горчичная заправка мягко оттеняет кислинку щавеля и малосольных огурцов.

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 пуч. щавеля
  • 4 молодых картофелины
  • 2 малосольных огурца
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Картофель вымойте и сварите в кожуре. Когда остынет, нарежьте дольками. Яйца отварите до готовности, очистите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите картофель с луком в миску, заправьте горчицей, солью и перцем, перемешайте.
  3. Щавель и огурцы нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску. Полейте подсолнечным маслом, перемешайте.
  4. Выложите салат на плоское блюдо, сверху украсьте половинками перепелиных яиц.

Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью

Яркость и простота этого салата делают его универсальным блюдом для праздников и будней. Вкус, бесспорно, на высоте!

Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 1 красная луковица
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Морковь и яйца отварите до готовности, горошек бланшируйте в течение трех минут.
  2. В глубокой миске смешайте тертую на крупной терке морковь, яйца, остывший горошек и нарезанный мелко лук. Посолите, поперчите ингредиенты, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Выложите салат с помощью сервировочного кольца на плоское блюдо, украсьте зеленью.

Традиционно пасхальный стол не обходится без крашеных яиц. Безусловно, они аппетитны сами по себе, да еще после долгого поста! Но вареные яйца также первая скрипка многих салатов и закусок.

Существует огромное количество вариаций классического салата с сыром и яйцом. Стоит добавить в него грибы, овощи, морепродукты — получается совершенно новое блюдо с особенным вкусом.

Салат «Ветка сакуры»

Яркое оформление салата в виде цветущей японской вишни задает весеннее настроение всем присутствующим за столом!

304

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г консервированных ананасов кусочками
  • 200 г кукурузы
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 1ст. л. свекольного сока (для украшения)
  • стебли петрушки (для украшения)

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности.
  2. Из вареных яичных белков сделайте цветы. Для этого из самой объемной части с помощью овощечистки по спирали вырежьте лепестки. У вас должно получиться что-то наподобие стружки от заточки карандаша в точилке.
  3. Оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте и отправьте в миску. Добавьте нарезанную полосками куриную грудку, кусочки ананаса, кукурузу. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
  4. Посыпьте салат тертым сыром, выложите стебли петрушки и цветы из яичных белков. С помощью кисточки покрасьте белки свекольным соком.

Салат с яйцом и кальмаром

Сладкая кукуруза прекрасно оттеняет сливочную нежность сыра, аромат яиц и вкус кальмара. Низкокалорийная заправка из йогурта придется по душе любителям диетических блюд.

Салат с яйцом и кальмаром

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г замороженных тушек кальмаров
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г твердый сыр
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 3–4 ст. л. густого йогурта

Приготовление

  1. Кальмаров погрузите в кипящую воду. После повторного закипания варите 2 минуты, затем извлеките, окатите холодной водой и очистите от пленок.
  2. Сыр и яйца нарежьте кубиками, кальмаров — широкими полосками. Добавьте кукурузу, заправьте салат и перемешайте. Подавайте, украсив тимьяном.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо

Блюдо понравится любителям ресторанной классики. Гармоничное сочетание ингредиентов не приглушает, а подчеркивает деликатный вкус креветок.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 150 г креветок (размороженных)
  • 1 авокадо
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 огурец
  • листья салата
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла. Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками.
  2. Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки.
  3. Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Сытный витаминный салат покорит вас необычайным ароматом весенней зелени! Горчичная заправка мягко оттеняет кислинку щавеля и малосольных огурцов.

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 пуч. щавеля
  • 4 молодых картофелины
  • 2 малосольных огурца
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Картофель вымойте и сварите в кожуре. Когда остынет, нарежьте дольками. Яйца отварите до готовности, очистите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите картофель с луком в миску, заправьте горчицей, солью и перцем, перемешайте.
  3. Щавель и огурцы нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску. Полейте подсолнечным маслом, перемешайте.
  4. Выложите салат на плоское блюдо, сверху украсьте половинками перепелиных яиц.

Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью

Яркость и простота этого салата делают его универсальным блюдом для праздников и будней. Вкус, бесспорно, на высоте!

Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 1 красная луковица
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Морковь и яйца отварите до готовности, горошек бланшируйте в течение трех минут.
  2. В глубокой миске смешайте тертую на крупной терке морковь, яйца, остывший горошек и нарезанный мелко лук. Посолите, поперчите ингредиенты, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Выложите салат с помощью сервировочного кольца на плоское блюдо, украсьте зеленью.

Традиционно пасхальный стол не обходится без крашеных яиц. Безусловно, они аппетитны сами по себе, да еще после долгого поста! Но вареные яйца также первая скрипка многих салатов и закусок.

Существует огромное количество вариаций классического салата с сыром и яйцом. Стоит добавить в него грибы, овощи, морепродукты — получается совершенно новое блюдо с особенным вкусом.

Салат «Ветка сакуры»

Яркое оформление салата в виде цветущей японской вишни задает весеннее настроение всем присутствующим за столом!

304

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г консервированных ананасов кусочками
  • 200 г кукурузы
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 1ст. л. свекольного сока (для украшения)
  • стебли петрушки (для украшения)

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности.
  2. Из вареных яичных белков сделайте цветы. Для этого из самой объемной части с помощью овощечистки по спирали вырежьте лепестки. У вас должно получиться что-то наподобие стружки от заточки карандаша в точилке.
  3. Оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте и отправьте в миску. Добавьте нарезанную полосками куриную грудку, кусочки ананаса, кукурузу. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
  4. Посыпьте салат тертым сыром, выложите стебли петрушки и цветы из яичных белков. С помощью кисточки покрасьте белки свекольным соком.

Салат с яйцом и кальмаром

Сладкая кукуруза прекрасно оттеняет сливочную нежность сыра, аромат яиц и вкус кальмара. Низкокалорийная заправка из йогурта придется по душе любителям диетических блюд.

Салат с яйцом и кальмаром

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г замороженных тушек кальмаров
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г твердый сыр
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 3–4 ст. л. густого йогурта

Приготовление

  1. Кальмаров погрузите в кипящую воду. После повторного закипания варите 2 минуты, затем извлеките, окатите холодной водой и очистите от пленок.
  2. Сыр и яйца нарежьте кубиками, кальмаров — широкими полосками. Добавьте кукурузу, заправьте салат и перемешайте. Подавайте, украсив тимьяном.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо

Блюдо понравится любителям ресторанной классики. Гармоничное сочетание ингредиентов не приглушает, а подчеркивает деликатный вкус креветок.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 150 г креветок (размороженных)
  • 1 авокадо
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 огурец
  • листья салата
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла. Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками.
  2. Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки.
  3. Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Сытный витаминный салат покорит вас необычайным ароматом весенней зелени! Горчичная заправка мягко оттеняет кислинку щавеля и малосольных огурцов.

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 пуч. щавеля
  • 4 молодых картофелины
  • 2 малосольных огурца
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Картофель вымойте и сварите в кожуре. Когда остынет, нарежьте дольками. Яйца отварите до готовности, очистите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите картофель с луком в миску, заправьте горчицей, солью и перцем, перемешайте.
  3. Щавель и огурцы нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску. Полейте подсолнечным маслом, перемешайте.
  4. Выложите салат на плоское блюдо, сверху украсьте половинками перепелиных яиц.

Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью

Яркость и простота этого салата делают его универсальным блюдом для праздников и будней. Вкус, бесспорно, на высоте!

Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 1 красная луковица
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Морковь и яйца отварите до готовности, горошек бланшируйте в течение трех минут.
  2. В глубокой миске смешайте тертую на крупной терке морковь, яйца, остывший горошек и нарезанный мелко лук. Посолите, поперчите ингредиенты, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Выложите салат с помощью сервировочного кольца на плоское блюдо, украсьте зеленью.
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многие хозяйки не любят возиться с варёными куриными яйцами, ведь их сложно почистить и аккуратно нарезать. Мы покажем вам несколько лайфхаков, которые могут оказаться полезными на кухне в обычный день и даже в праздники. Как просто и быстро почистить варёно...
Совершенно недавно открыла для себя несколько рецептов, как приготовить самые вкусные салаты из капусты. Невероятно ароматные, легкие и полезные — они подарят вам желанную свежесть даже в самый жаркий день. Аромат салатов сочетает в себе свежесть летнего утра ...
Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить вкусные салаты для очищения кишечника. Лучше всего готовить эти блюда весной или летом, так как благодаря высокому содержанию витаминов овощи, входящие в состав салатов не только будут способствовать очищению киш...
Из лосося, говядины, курицы и даже тыквы можно приготовить оригинальные и очень сытные тёплые салаты, которые разнообразят ваше повседневное меню. Тёплые салаты с мясом 1. Салат с говядиной и овощами gordonramsay.com Ингредиенты 2 филе говядины по 200–250...
Каждая хозяйка любит овощные салаты. Во-первых, они доступны, легко готовятся и не очень дорого обходятся. А, во-вторых, они невероятно полезные для организма человека.   Такие салаты очень богатые на витамины и другие полезные вещества. Это касается сыры...
Салаты, приготовленные из сырой свеклы, усиливают мозговую активность и являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний. Самое интересное и привлекательное в свекольных салатах – это безграничные возможности для эксперимент...