Вкусные жареные кабачки. С таким рецептом можно обойтись и без мяса

минута на чтение

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Вкусные жареные кабачки

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 средний пучок петрушки;
  • 1/2 ст. грецких орехов;
  • растительное масло для жарки и заправки;
  • соль по вкусу.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2018/08/kabachki-rezat.jpg

Приготовление:

  1. Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
  2. Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой.
  3. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
  4. Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
  5. Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2018/08/kabachki-pozharit.jpg

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаем замечательную подборку рецептов приготовления кабачков. 1. Кабачки жареные по-украински Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. Приготовление: Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабач...
Жареные кабачки «Тещин язык». Ингредиенты:— 2 кабачка— 3 помидора— 200 гр сыра— 2-2,5 головки чеснока— 2-3 пучка зелени— 100 гр майонеза— 4 яйца— 6-8 ст. ложек муки— 100 гр масла растительного— 1-1,5 ч. ложки соли Приготовление:1. Молодые кабачки нарезать вдол...
Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают… Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ор...
Ингредиенты:Кабачки — 2 кгСок свекольный — 0,5 лУксус 3% — 50 млСемена укропа — 2 ст.л. Рецепт приготовления Ккабачков консервированных в свекольном соку:Сначала кабачки следует очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кубиками. Молодые кабачки можно брат...
Рекомендую к приготовлению малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли, отличная закуска к любому блюду. Часто готовлю такие кабачки на природу и вам рекомендую – быстро и вкусно!! Ингредиен...
Влюбитесь в этот овощ бесповоротно! Ингредиенты: Молодые кабачки — 2-3 штуки Для заправки:чеснок — 2-3 зубчикагрецкие орехи — 0,5 стаканапетрушка — 1/2 пучкаоливковое масло — 1ст.л. Приготовление: Кабачки режем крупными кусками, солим и даем стечь соку. Обж...