Вкусный интерес и интересный вкус

2 минуты на чтение
Приготовление еды – это всегда очень занимательный и творческий процесс, который не ограничивает вас в полете фантазии. Даже если готовить по рецепту, то всегда можно разнообразить кулинарными приемами, которые могут сделать блюда еще вкуснее и аппетитнее. Всегда важно знать сочетание продуктов и воздействие на них тепловой обработки.

Овощи
Из баклажанов можно легко убрать горечь, если положить их в миску с солью, которая впитает в себя излишки горечи. При жарке овощей можно посыпать их тростниковым сахаром: так овощи быстрее приобретут румяную корочку. Если обдать кипятком помидоры, то кожицу с них можно будет снять гораздо легче.

Мясные продукты
Если вы готовите котлеты, и консистенция постоянно прилипает к рукам, то можно с легкостью избавиться от неудобств – просто промокайте руки холодной водой. Чтобы сделать жирное мясо более вкусным и легким для пищеварения, рекомендуется готовить его с ананасом. Этот фрукт хорошо сочетается с мясом и избавляет от тяжести. Если бумажным полотенцем удалить всю жидкость с поверхности курицы, то при готовке появится хрустящая корочка.

Рыбные продукты
Чтобы проверить свежесть рыбы, нужно положить ее в посуду с водой: если продукт опустится на дно, значит с ним все в порядке. В процессе варки рыбы можно добавить небольшое количество лимонного сока, тогда продукт сохранит форму и не развалится.

Крупа и макаронные изделия
При варке риса в воду можно добавить небольшое количество уксуса. Тогда крупа не слипнется и станет вкуснее. Чтобы после приготовления паста не пересушивалась, нужно оставлять небольшое количество воды в кастрюле. 5. Выпечка.Если в тесто добавить небольшое количество вареного картофеля, то он сделает консистенцию более воздушным. Чтобы верх выпечки не пригорел при приготовлении, можно положить на блюдо влажные бумажные полотенца. Если хлеб зачерствел, следует разогреть его в микроволновой печи, поставив рядом стакан с водой. Хлеб впитает влагу и станет мягче.

Фрукты
Если вы соблюдаете диету, то вместо сливочного масла в выпечку можно добавлять мякоть авокадо. Чтобы выжать из лимона максимальное количество сока, следует его нагреть в микроволновой печи, а затем опустить в воду.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Быстрый и очень вкусный рецепт сырников с изюмом. Их вкус вы не забудете никогда, а дети попросят добавки. Нежные сырники с изюмом — это вкусный, полезный завтрак и сытный ужин. Возможно, на первый взгляд вам покажется, что это очередной рецепт сырников, но эт...
Кексы — одно из любимейших лакомств для сладкоежек (я не исключение), поэтому предлагаю простой и вкусный рецепт домашнего кекса в духовке.Существует множество рецептов этих прекрасных десертов, на любой вкус. Я предлагаю сделать нежный, вкусный, а самое главн...
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически б...
Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного...
Соусы подчеркивают оригинальный вкус блюда и индивидуальность. Они придают насыщенный аромат и неповторимый вкус. Очень вкусно подавать мясо с различными соусами. Описание приготовления: Приготовить соус к мясу совсем несложно, но вот вкус готового продукт...
Этот интересный психологический тест позволит вам узнать свое будущее! Вам нужно ответить на следующие вопросы и записать ответы. Выберите один из перечисленных цветов: голубой, зеленый, желтый, красный, черный.С какой буквы начинается ваше имя?В каком мес...