Восхитительный орехово-яблочный манник

3 минуты на чтение


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного манника, который понравится многим. 

Манные пироги имеют особую популярность. Предлагаем вам попробовать его с яблоками и орехами. Он не только мега вкусный и ароматный, но ещё и универсальный: если дополнить его кремом, то получится отменный тортик. Ваше окружение будет в восторге от такой выпечки. За ароматным чаепитием такая вкуснятина уплетается за обе щеки. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр сахарного песка
  • 200 мл молока
  • 200 мл растительного масла
  • 200 гр манной крупы
  • 200 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 250 гр грецких орехов
  • 1 гр ванилина
  • 100 гр джема

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
  2. Затем вливаем молоко и растительное масло. После чего добавляем манку, ванилин, разрыхлитель и муку.
  3. Измельчаем удобным для вас способом 250 гр орехов и перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо все ложкой перемешиваем.
  4. Теперь очищаем яблоки и вырезаем сердцевины. После чего, используя терку, натираем мякоть на крупной фракции. Перекладываем в тесто и снова мешаем до однородности.
  5. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.
  6. По истечении нужного времени проверяем готовность манника деревянной шпажкой.
  7. Оставляем его остывать и смазываем поверхность джемом. Посыпаем оставшимися измельчёнными орехами и подаём к чаепитию.

Вам ещё может понравиться аппетитный манник с вишней, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный орехово-яблочный манник

Приятного аппетита!

 


 


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного манника, который понравится многим. 

Манные пироги имеют особую популярность. Предлагаем вам попробовать его с яблоками и орехами. Он не только мега вкусный и ароматный, но ещё и универсальный: если дополнить его кремом, то получится отменный тортик. Ваше окружение будет в восторге от такой выпечки. За ароматным чаепитием такая вкуснятина уплетается за обе щеки. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр сахарного песка
  • 200 мл молока
  • 200 мл растительного масла
  • 200 гр манной крупы
  • 200 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 250 гр грецких орехов
  • 1 гр ванилина
  • 100 гр джема

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
  2. Затем вливаем молоко и растительное масло. После чего добавляем манку, ванилин, разрыхлитель и муку.
  3. Измельчаем удобным для вас способом 250 гр орехов и перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо все ложкой перемешиваем.
  4. Теперь очищаем яблоки и вырезаем сердцевины. После чего, используя терку, натираем мякоть на крупной фракции. Перекладываем в тесто и снова мешаем до однородности.
  5. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.
  6. По истечении нужного времени проверяем готовность манника деревянной шпажкой.
  7. Оставляем его остывать и смазываем поверхность джемом. Посыпаем оставшимися измельчёнными орехами и подаём к чаепитию.

Вам ещё может понравиться аппетитный манник с вишней, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный орехово-яблочный манник

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить «Манник с хурмой»! Описание приготовления: Благодаря хурме в составе, манник имеет очень и...
Пышный воздушный манник невероятно хорош! Съедается за минуты! МАННИК НА КЕФИРЕ Понадобится: — Стакан манки (250 гр.), — стакан кефира (250 гр.), — 2 яйца, — 1 ч.л. соды. Приготовление: 1. Замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить мик...
Когда яблоки поспеют, сделайте яблочный уксус — очень ценное лечебное средство, не пожалеете, «скорая помощь» будет под рукой! По просьбам читателей. Яблочный уксус на ржаных сухариках Очень широко используется яблочный уксус — он и без запаха, да и для здоро...
Сегодня на нашем столе запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой. Ингредиенты: скумбрия (мороженая) — 1 шт. горчица (дижонская) — 1 ч. л. соль — по вкусу грецкие орехи — 1–2 ч. л. майонез — 1–2 ч. л. растительное масло — 0,5 ч .л сыр твердый — 30 гр ...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим.  В моей семье зефир обожают. В моем запасе много рецептов. Предлагаю вам попробовать еще один вкуснейший вариант — яблочный. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. ...
Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно...