Вот почему гранат обязательно нужно есть с косточками… Об этом должна знать каждая женщина!

5 минут на чтение

Загрузка…

Не зря гранат называют королевским фруктом. И связано это даже не с его «короной» на «макушке». А с тем, что благодаря своему уникальному составу и огромному количеству полезнейших свойств гранат широко используется в медицинских целях. Этот фрукт содержит в себе целый витаминно-минеральный комплекс, который оказывает невероятное влияние на человеческий организм.

Оказывается, в соке граната содержится целых 15 видов аминокислот, 6 из которых помимо граната можно найти только в мясе. Так что, если вы решили отказаться от мясных продуктов, можете получать необходимые для здоровья вещества именно из граната. Мы хотим рассказать вам об удивительных свойствах королевского фрукта. Читайте и делайте для себя выводы!

Полезные свойства граната

  1. Налаживает гормональный фон оказывается, в косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Особое внимание на этот фрукт стоит обратить женщинам, поскольку он снимает боль при менструации, избавляет от головной боли и помогает при климаксе.
  2. Выступает в роли природного инсулинаГранат очень полезен при сахарном диабете. 0,5 чайной ложки гранатового сока 4 раза в день понижают уровень сахара в крови.
  3. Повышает гемоглобинЛюдям, страдающим анемией, рекомендуется выпивать по 0,5 стакана разведенного гранатового сока 3 раза в день за 30 минут до приема пищи на протяжении двух месяцев.
  4. Дезинфицирует ротовую полостьОтвар из гранатовой кожуры снимает боль и дезинфицирует горло и рот во время стоматита, фарингита и ангины.
  5. Понижает давлениеГранат необходим и гипертоникам, поскольку он способен понижать артериальное давление без негативных последствий для организма. Также этот фрукт обладает и успокаивающими свойствами. Чтобы успокоить нервную систему, избавиться от бессонницы и тревожности, нужно пить чай с добавлением высушенных перепонок граната.
  6. Улучшает памятьОказывается, употребление 8 г гранатового сока на протяжении четырех недель заметно улучшает показатели вербальной и зрительной памяти.
  7. Снимает воспалениеПри заболеваниях почек, печени, суставов, глаз, ушей и половых органов врачи советуют употреблять отвар коры граната. Чтобы его приготовить, следует взять 2 ч. л. измельченной коры, залить их 1 стак. горячей воды и прокипятить жидкость в течение 30 минут на водяной бане.
  8. Затем отвар нужно процедить и добавить в него кипяченую воду. Употребляют это средство 2–3 раза в день по 50 г за полчаса до приема пищи.
  9. Снижает чувство голодаВсего лишь 1 стакан гранатового сока в день помогает поддерживать вес в норме благодаря своей способности продлевать чувство насыщения. Ученые утверждают, что такой эффект достигается благодаря содержащимся в соке полифенолам, которые славятся возможностью подавлять аппетит.
  10. Защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системыПостоянное употребление граната в пищу значительно снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Также 0,5 стак. гранатового сока 3 раза в день защищает от сердечных приступов и инсультов.

Помните, что мы — то, что мы едим, поэтому старайтесь употреблять в пищу правильные и полезные продукты. Не забывайте, что даже самому крепкому и здоровому организму нужна подпитка в виде витаминов и минералов. Надеемся, что мы убедили вас в том, что гранат должен занимать почетное место в рационе каждого человека.

Будьте здоровы и поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Источник


Поделиться в Facebook

VK

OK

Загрузка…

Не зря гранат называют королевским фруктом. И связано это даже не с его «короной» на «макушке». А с тем, что благодаря своему уникальному составу и огромному количеству полезнейших свойств гранат широко используется в медицинских целях. Этот фрукт содержит в себе целый витаминно-минеральный комплекс, который оказывает невероятное влияние на человеческий организм.

Оказывается, в соке граната содержится целых 15 видов аминокислот, 6 из которых помимо граната можно найти только в мясе. Так что, если вы решили отказаться от мясных продуктов, можете получать необходимые для здоровья вещества именно из граната. Мы хотим рассказать вам об удивительных свойствах королевского фрукта. Читайте и делайте для себя выводы!

Полезные свойства граната

  1. Налаживает гормональный фон оказывается, в косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Особое внимание на этот фрукт стоит обратить женщинам, поскольку он снимает боль при менструации, избавляет от головной боли и помогает при климаксе.
  2. Выступает в роли природного инсулинаГранат очень полезен при сахарном диабете. 0,5 чайной ложки гранатового сока 4 раза в день понижают уровень сахара в крови.
  3. Повышает гемоглобинЛюдям, страдающим анемией, рекомендуется выпивать по 0,5 стакана разведенного гранатового сока 3 раза в день за 30 минут до приема пищи на протяжении двух месяцев.
  4. Дезинфицирует ротовую полостьОтвар из гранатовой кожуры снимает боль и дезинфицирует горло и рот во время стоматита, фарингита и ангины.
  5. Понижает давлениеГранат необходим и гипертоникам, поскольку он способен понижать артериальное давление без негативных последствий для организма. Также этот фрукт обладает и успокаивающими свойствами. Чтобы успокоить нервную систему, избавиться от бессонницы и тревожности, нужно пить чай с добавлением высушенных перепонок граната.
  6. Улучшает памятьОказывается, употребление 8 г гранатового сока на протяжении четырех недель заметно улучшает показатели вербальной и зрительной памяти.
  7. Снимает воспалениеПри заболеваниях почек, печени, суставов, глаз, ушей и половых органов врачи советуют употреблять отвар коры граната. Чтобы его приготовить, следует взять 2 ч. л. измельченной коры, залить их 1 стак. горячей воды и прокипятить жидкость в течение 30 минут на водяной бане.
  8. Затем отвар нужно процедить и добавить в него кипяченую воду. Употребляют это средство 2–3 раза в день по 50 г за полчаса до приема пищи.
  9. Снижает чувство голодаВсего лишь 1 стакан гранатового сока в день помогает поддерживать вес в норме благодаря своей способности продлевать чувство насыщения. Ученые утверждают, что такой эффект достигается благодаря содержащимся в соке полифенолам, которые славятся возможностью подавлять аппетит.
  10. Защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системыПостоянное употребление граната в пищу значительно снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Также 0,5 стак. гранатового сока 3 раза в день защищает от сердечных приступов и инсультов.

Помните, что мы — то, что мы едим, поэтому старайтесь употреблять в пищу правильные и полезные продукты. Не забывайте, что даже самому крепкому и здоровому организму нужна подпитка в виде витаминов и минералов. Надеемся, что мы убедили вас в том, что гранат должен занимать почетное место в рационе каждого человека.

Будьте здоровы и поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Загрузка…

Загрузка…

Поделиться в Facebook

VK

OK

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Не зря гранат называют королевским фруктом. И связано это даже не с его «короной» на «макушке». А с тем, что благодаря своему уникальному составу и огромному количеству полезнейших свойств гранат широко используется в медицинских целях. Этот фрукт содержит в ...
Житель Турции показал, как легко и быстро почистить гранат, если у вас под рукой нет ничего кроме ножа. Попробуйте и у вас обязательно получится! http://www.youtube.com/watch?v=WF7Yg3jXW1o Let’s block ads! (Why?)
Что говорит народ? На вопрос, почему чернеет серебро, народные целители отвечают, что это порча. Ведь, как известно, данный металл имеет антибактериальные свойства, вот почему столовые приборы из него в большом почете. Но если потемнело колечко, которое ты нос...
Вот 12 способов применения бальзама «звездочка», о которых вы наверняка не знали. Каждая женщина должна заботиться о своем здоровье и красоте, но это не обязательно означает, что она должна потратить огромное состояние на продукты личной гигиены. «Звездочка»...
А вы знали, насколько гранат полезен? Гранат — это плод, уроженец Азии, содержащий небольшие красные зерна, которые мы можем потреблять естественным путем или в виде сока. Этот фрукт оказывает нейропротективное действие против болезни Альцгеймера и может...
Гранат произрастает главным образом на Ближнем Востоке. Он чрезвычайно полезен по многим причинам. Кто-то любит его за его полезные свойства, кто-то — за запах и вкус. В некоторых традициях считается, что на самом деле библейским запретным плодом было не яблок...