Вот почему некоторые люди разговаривают сами с собой!

4 минуты на чтение

 

12_result

«Где моя баночка с маслом для тела? Блин, вечно ты все разбрасываешь, а потом не можешь найти!«. Я ни с кем не разговариваю. Я просто ищу свой любимый лосьон. 

«Ага, вот пожалуйста! Ты закатила его под кровать!«.

 

«Я часто и подолгу разговариваю сама с собой«, — признается Гиги Энгл.

 

И это происходит не только тогда, когда я нахожусь в уединении у себя дома.

 

Я разговариваю сама с собой, пока иду на улице. Когда сижу в офисе или когда совершаю покупки.

 

Мысли вслух помогают мне материализовать то, о чем я думаю. Это позволяет мне понять смысл вещей и событий.

 

Когда человек разговаривает сам с собой, со стороны он выглядит сумасшедшим. Мы все это знаем: психически больные разговаривают сами с собой, верно? В конце концов, не каждый может разговаривать с собеседником, который сидит у него между ушами.

 

Уверена, что многие люди видели меня бродящей по улицам Нью-Йорка и думали: «О боже, наркомания — это действительно ужасно». И, да, иногда я разговариваю с вещами как Голлум из «Властелина колец» — особенно с кольцами и вообще драгоценностями.

 

Я решила изучить феномен. И знаете, что выяснилось?

 

Разговоры с самим собой — это вообще-то признак гения. Самые умные люди на планете разговаривают сами с собой.

 

Посмотрите на внутренние монологи величайших мыслителей. Посмотрите на стихи! Посмотрите на историю!

 

Альберт Эйнштейн разговаривал сам с собой. Когда он был подростком, то желанием общаться со сверстниками он не отличался. Предпочитал все держать в себе. Einstein.org сообщает , что он «любил тихо повторять в разговоре с собой одни и те же фразы несколько раз».

 

Как видите, я не одна. И я не совсем чокнутая. Я, вероятно, просто очень умна. Ха!

 

Разговор с самим собой заставляет ваш мозг работать более эффективно.

 

В исследовании, опубликованном в Quarterly Journal of Experimental Psychology, говорится, что разговоры с самим собой — это очень полезно.

 

Авторы эксперимеримента Дэниэл Свигли и Гэри Люпян дали 20 разным людям задание отыскать в супермаркете какой-то определенный товар — например, хлеб, молоко или яблоко. Во время первой серии испытания участники должны были молча сновать по магазину. Во втором сете их попросили вслух называть название того, что они искали. Нужно ли говорить, что второй раз у них получилось намного лучше?

 

Научное издание Live Science объясняет этот феномен тем, что разговоры вслух — даже с самим собой — заставляют активнее работать участки мозга, ответственные за память. И это дает ощутимый эффект.

 

 

А вот как это объясняет Люпян:

«Если вы знаете, как выглядит объект, то разговор с самим собой поможет вам его найти. Вы знаете, что, к примеру, банан желтый и имеет особую продолговатую форму. Когда вы вслух говорите «банан», мозг активирует свои визуальные способности, чтобы помочь вам найти его. Так что да, это работает».

 

Дети, которые говорят сами с собой, быстрее развиваются.

 

Есть научные данные, которые указывают на то, что дети, которые с детства говорят сами с собой, в целом развиваются быстрее. Они раньше начинают сами зашнуровывать свою обувь, лучше учатся в школе, знают больше слов и быстрее учатся читать не по слогам.

 

А поскольку дети учатся говорить, слушая взрослых и подражая им, то обычно они перенимают привычку болтать с самим собой от родителей. Так что хотя бы в семье и в присутствии своих детей можете не стесняться помогать себе мыслить таким образом.

 

Разговор с самим собой помогает организовать мысли.

 

Когда мои мысли бессвязны, а я нуждаюсь в их систематизации, то знаю, что самый простой способ это сделать — начать проговаривать все, что творится в моей голове, вслух.

 

Плюс ко всему, психологи знают , что вокализированные вопросы успокаивают нервы. Если вас что-то мучит, проговорите это. Станет легче.

 

Психолог Линда Сэпедин даже утверждает, что проговаривание вслух своих проблем может помочь принять важное и трудное решение.

 

Все знают, что лучший способ решить проблему — это проговорить ее. Так почему бы не сделать это в одиночку, самостоятельно?

 

Разговор с самим собой помогает вам достигать своих целей.

 

Составить список своих целей и тут же приступить к их исполнению — нереальная задача. И это очень угнетает.

 

Но если вы начнете проговаривать свои цели вслух, то вам будет легче добиться желаемого. Если вы будете поддерживать себя в процессе, каждый шаг будет казаться менее трудным и не таким долгим.

Сэпедин объясняет:

 

«Когда вы говорите о своих целях вслух, вашему вниманию проще сфокусироваться. Плюс, вы подкрепляете свои намерения словами, контролируете свои эмоции. Мозгу становится намного труднее отвлекаться».

 

В общем, вы поняли. Мы, любители поболтать в одиночестве, конечно, те еще «психи», но вообще-то мы также и самые умные и эффективные люди из всех.

 

Нам не жаль времени, потраченного возможность прислушаться к своему внутреннему голосу. Теперь мы будем говорить с собой громко и с гордостью!

12_result
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Поздним летним вечером в уютном сквере разговаривают двое. Один из них без умолку говорит, а другой внимательно слушает. — Не нужна она тебе. Забудь! Хотела бы остаться – осталась, — сказал друг, дослушав Игоря. — Я люблю её. — А она тебя нет. Всё! Точка! Не ...
Жена сисадмина спрашивает мужа:— Почему ты никогда не рассказываешь, как у тебя дела на работе?— Да чего тебе рассказывать? Вот вчера блок питания сгорел…— Бедненький! Ну ты хоть с собой бутерброды бери. Разговаривают два приятеля.— А я считаю, что между живо...
Все знают, что люди разговаривают во сне, некоторые даже страшные секреты так разбалтывают, например, называя имя любовницы, или место, где клад зарыт. Я же, в этом плане, оказалась человеком крайне интересным. Оказалось, что я во сне отвечаю на задаваемые ...
Наши мысли формируют действия, действия складываются в привычки, а привычки формируют характер. Таким образом мы в прямом смысле создаём себя сами. И вот 13 вещей, которые не делают морально сильные люди: 1. Они не тратят напрасно время, жалея себя Морально си...
Сколько бы мы не воспитывали своих детей, все равно они будут брать с нас пример. Уже с крошечного возраста они пытаются ходить, как и мы, жестикулировать и даже разговаривают теми же фразами. А это значит, что некоторые вещи, которые мы запрещаем нашим чадам,...
Как мудро заметил Пауло Коэльо: «То, как люди относятся к окружающим, напрямую зависит от того, как они относятся к себе самим». И действительно, почему так? Вспомните, сколько раз вы задавали себе этот вопрос, когда в очередной раз сталкивались с, мягко...