Воздушная запеканка без муки и манки

несколько секунд на чтение
Безумно нежный десерт, прямо тает во рту!

Ингредиенты

  •  Творог — 500 г
  •  Яйцо — 4 шт
  •  Сахар — 7 ст. л.
  •  Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
  •  Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  •  Ванилин
  •  Изюм (по желанию)

Рецепт приготовления

  1.  Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
  2.  Взбиваем белки.
  3.  Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
  4.  По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
  5.  Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
  6.  Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Приятного аппетита!

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверен...
Эта запеканка понравится всем любителям рыбы и не только. Запеканка получается очень нежная, невероятно аппетитная и малокалорийная. Такую запеканку будут есть с удовольствием даже дети.  Тунец — из которого готовится запеканка, вкусная и полезная рыбка. В ней...
Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно , что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке … С этим...
Хотите сделать простой, но невероятно вкусный торт без выпечки из печенья, сгущенки и взбитых сливок на желатине? Следуя этому рецепту, получается нежнейшая воздушная смесь из взбитых сливок и сгущенного молока с кусочками печенья и вишней. И все это без особы...
Творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая, приятно удивит вас своим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно деткам. Секрет ее приготовления состоит в том, что она запекается при низкой температуре и конечно же в составе...