Всегда получается вкусно — шикарное жаркое в духовке

2 минуты на чтение

Сытный ужин!

 

Ингредиенты:

— 1 кг свинины, можно взять ошеек
— 1 кг картофеля
— 2-3 зеленых болгарских перца
— 1 большая луковица
— 1 длинная морковь
— 2-3 помидора
— горсть сушеных белых грибов
— 1 молодой кабачок или цукини
— соль и перец
— жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Приготовление:

Грибы отвариваем (отвар не выливаем). Крупные грибы порезать.
Мясо нарезаем средними кусками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, солим и перчим.
Лук, морковь, кабачок нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем кубиками. Перец нарезаем продольными кусочками.
Обжариваем лук, морковь, добавляем к ним кабачок, перец и помидоры, солим и перчим.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Соединяем все овощи, мясо и грибы и выкладываем в глубокий противень. Заливаем грибным отваром мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду.
Накрываем крышкой и ставим в духовку при 180 С на 1 час 20-30 минут.
Подаем посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Сытный ужин!

Сытный ужин!

 

Ингредиенты:

— 1 кг свинины, можно взять ошеек
— 1 кг картофеля
— 2-3 зеленых болгарских перца
— 1 большая луковица
— 1 длинная морковь
— 2-3 помидора
— горсть сушеных белых грибов
— 1 молодой кабачок или цукини
— соль и перец
— жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Приготовление:

Грибы отвариваем (отвар не выливаем). Крупные грибы порезать.
Мясо нарезаем средними кусками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, солим и перчим.
Лук, морковь, кабачок нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем кубиками. Перец нарезаем продольными кусочками.
Обжариваем лук, морковь, добавляем к ним кабачок, перец и помидоры, солим и перчим.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Соединяем все овощи, мясо и грибы и выкладываем в глубокий противень. Заливаем грибным отваром мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду.
Накрываем крышкой и ставим в духовку при 180 С на 1 час 20-30 минут.
Подаем посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте. Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай п...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 г...
Всем привет! Сегодня необычный рецепт драников без капли масла, приготовленных в духовке. Их можно подать и к обеду, и к ужину, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовится не сложно, получается вкусно, сытно и полезно.   ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г картофеля 2 с...
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! Описание приготовления: Утка по этому рецепту получается прост...