За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире!

4 минуты на чтение

С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.

Мы опишем процесс приготовления варенца – сибирского варианта простокваши. Вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.

Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру. Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая к тому же.

Ингредиенты

Молоко — 800 мл
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
  2. Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.
источник

С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.

Мы опишем процесс приготовления варенца – сибирского варианта простокваши. Вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.

Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру. Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая к тому же.

Ингредиенты

Молоко — 800 мл
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
  2. Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.
источник

С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.

Мы опишем процесс приготовления варенца – сибирского варианта простокваши. Вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.

Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру. Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая к тому же.

Ингредиенты

Молоко — 800 мл
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
  2. Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.
источник

Ингредиенты

Молоко — 800 мл
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 800 мл
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление
Приготовление
  1. Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
  2. Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.источник
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Загрузка… Готовьте банки! Сегодня мы расскажем как приготовить в домашних условиях один из самых полезных для красоты и здоровья продуктов в мире. Этот продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановле...
В интернете можно найти множество версий рейтинга самых полезных продуктов питания. Проведя сравнительный анализ, мы подобрали десять наиболее полезных, которые должны быть в рационе каждого человека. Смотрим.     1. Яблоки Ученые утверждают, что съедаю...
Чтобы получить максимальную пользу от еды, мы раскроем вам все секреты любимых продуктов. БРОККОЛИ     В капусте брокколи содержатся вещества, которые убивают раковые клетки. Но если варить или тушить капусту, часть этих полезных элементов безвозвратно проп...
От автора: Некоторые чувства нам испытывать нравится, а некоторые — нет. А что делать..? Разбираться, как получать пользу даже от самых неприятных чувств) Балахонская Г.В. «Одно из самых неприятных, но полезных чувств — отвращение» Наши чувства, наши эмо...
Некоторые из наших любимых «здоровых» продуктов не стоит употреблять. /Фото: s.s-bol.com В последние годы значительно вырос интерес к здоровому питанию. Многие стараются употреблять побольше свежих соков, продуктов, богатых витаминами. Однако и в этом течении...
Вот оно, самое обычное куриное яйцо, но самой что ни на есть первой свежести. В инкубатор яйца отбирают очень тщательно. Видите еле заметный сгусток? Так начинается жизнь. На 2-е сутки на желтке появляются кровеносные сосуды. На 3-и ...