Закрытый пирог с бараниной и овощами

минута на чтение

Закрытый пирог с бараниной и овощами

Ингредиенты:
Баранина (печеная, крупно нарезанная) — 500 гр
Тесто слоеное — 400 гр
Помидор в собственном соку — 450 гр
Вино красное (сухое) — 120 мл
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Рецепт приготовления закрытого пирога с бараниной и овощами:
Для начала в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте примерно 2 минуты. Добавьте мясо, обжаривайте вместе с луком и морковью около 4-5 минут. Добавьте помидоры, вино и чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и переложите мясную массу в глубокую жароупорную посуду для запекания.

Добавьте яйцо в миску и взбейте венчиком до однородности. Слоеное тесто раскатайте и порежьте полосками шириной около 1 см. Края жароупорной посуды щедро смажьте яйцом. Полоска теста за полоской, сплетая произвольную «сетку», накрывайте форму для пирога, тут же прижимая окончания полосок к краям формы, смазанным яйцом. Нужно это делать осторожно, но очень быстро, так как мясная масса горячая, тесто будет очень быстро мякнуть, клеиться и рваться.

Смажьте поверхность теста яйцом и поставьте запеканку в разогретую духовку. Пеките примерно 30-40 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться. Выньте запеканку из духовки и дайте постоять приблизительно 10 минут, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало в себя часть жидкости, в которой тушилось.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь. Описание приготовления: Приготовление быстрой самсы с бараниной в д...
Без преувеличения, этот рецепт – бомба! Это тот самый пирог с хрустящей корочкой, где начинки в несколько раз больше, чем теста, богатый густой сливочный соус. Сейчас как раз продолжается сезон для такой согревающей выпечки, чтобы справиться с калорийностью эт...
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Этот потрясающий маковый пирог понравится всем, без исключения. Он сочный, ароматный и очень аппетитно смотрится. Пирог довольно удобный, его не нужно нарезать, каждый может отломить от него понравившийся кусочек и при этом сам пирог будет иметь приятный внешн...
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...
Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. Описание приготовления: Пирог немного напоминает популярный чи...