Заливная шарлотка с яблоками — десерт на скорую руку

2 минуты на чтение
Подписаться

Шарлотка с яблоками или грушами — это конечно любимый десерт многих людей!Просто в приготовлении и вкусно!

Шарлотка будет замечательным угощением для гостей или просто побаловать себя и детей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 чашка
  • Сахар — 1 чашка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для присыпки
  • Фрукты (яблоки или груши) 250-300 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовьте ингредиенты!Нагрейте духовку до 180 ?С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

    Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме.

    Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

    Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

    Разъемную форму смажте растительным маслом. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.

    Тесто должно полностью покрыть фрукты.

    Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

    Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию)

    Шарлотка готова!

    Приятного аппетита!

    источник

Шарлотка с яблоками или грушами — это конечно любимый десерт многих людей!Просто в приготовлении и вкусно!

Шарлотка будет замечательным угощением для гостей или просто побаловать себя и детей!

Подготовьте ингредиенты!Нагрейте духовку до 180 ?С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме.

Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

Разъемную форму смажте растительным маслом. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.

Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию)

Шарлотка готова!

Приятного аппетита!

источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложн...
Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте. Ингредиенты- 200 гр творога- 4 яйца- 2...
Внимание, внимание, представляю пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото! Простейший вариант ужина на скорую руку! Да-да, вы не ослышались — именно на скорую руку: взявшись за реализацию этой идеи, вы гарантированно получите отличный ужин с минимумом ...
Кто-то довольствуется элементарным перекусом по утрам, а кому-то подавай полноценный завтрак, да такой, чтобы бы и вкусно, и красиво, и необычно, но приемлемо, а, главное, на скорую руку, без всяких премудрых заморочек и экзотических продуктов, которые так яро...
Заливная рыба – традиционная холодная закуска, которую без особых хлопот можно быстро приготовить к новогоднему столу. Для заливного подойдёт любая рыба, хоть осетрина, хоть карп, важно правильно ее отварить и обязательно удалить все кости. Рыбный бульон, как ...
Традиционная шарлотка готовится с яблоками, однако, есть и другие ее варианты: с клубникой, малиной, апельсинами, грушами и прочее. Расскажу сегодня, как приготовить шарлотку без яблок. Описание приготовления: Эту шарлотку готовлю без духовки, поэтому стоит ...