Заливной паштет

3 минуты на чтение

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Предлагаю вам интересный рецепт, как приготовить заливной паштет из говяжьей печени. Его приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Блюдо получается оригинальным, праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сало  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев  — 1/8 Чайных ложки  (свежемолотая)
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон мясной  — 500 Миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый  — 20 Грамм
  • Зелень  — По вкусу  (укроп)

Количество порций: 8

Как приготовить «Заливной паштет»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

На горячей сковороде вытопите сало, порезанное на мелкие кубики.

Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки.

Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х минут, со всех сторон до изменения цвета.

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 минут до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.

Желатин замочите в стакане горячего бульона на 5 минут, размешайте.

Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму залейте бульон, отправьте в холодильник на 30 минут.

Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.

В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 минут.

Через полчаса достаньте обе формы. Паштет достаньте из формы и переложите в желе. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Готовый заливной паштет переверните на блюдо. Приятного аппетита!

 

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Предлагаю вам интересный рецепт, как приготовить заливной паштет из говяжьей печени. Его приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Блюдо получается оригинальным, праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сало  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев  — 1/8 Чайных ложки  (свежемолотая)
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон мясной  — 500 Миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый  — 20 Грамм
  • Зелень  — По вкусу  (укроп)

Количество порций: 8

Как приготовить «Заливной паштет»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

На горячей сковороде вытопите сало, порезанное на мелкие кубики.

Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки.

Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х минут, со всех сторон до изменения цвета.

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 минут до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.

Желатин замочите в стакане горячего бульона на 5 минут, размешайте.

Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму залейте бульон, отправьте в холодильник на 30 минут.

Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.

В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 минут.

Через полчаса достаньте обе формы. Паштет достаньте из формы и переложите в желе. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Готовый заливной паштет переверните на блюдо. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке. Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, ко...
Печеночный паштет в виде рулета. Паштет получается очень ароматный, нежный и сытный. Рецепт несложный, готовится все быстро и просто. Можете подать как дополнение к основным блюдам, так и в виде закуски или перекуса.   ИНГРЕДИЕНТЫ   Печень куриная -500гр. Лук ...
Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! Описание приготовления: Сегодня предлагаю приготовить заливной пи...
Прекрасное дополнение к утреннему чаю! Ингредиенты:  Крабовые палочки — 400 гр.Яйцо — 2 шт.Лук — 1 шт.Майонез — 2 ст.л.Петрушка Приготовление:  Крабовые палочки, вареные яйца, лук и ложку майонеза взбиваем блендером до однородной массы.Выкладываем паштет в...
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов — это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав серде...
Вкуснейший паштет из фасоли. Обязательно попробуйте этот блюдо хотя бы раз, а лучше -10 раз! Отличная очень вкусная, сытная закуска на каждый день. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль -100гр.Шампиньоны -200гр.Луковица -1шт.Морковь -1шт.Соль -1/2ч.л.Черный перец –по вкусуРастит...