Запеченные с помидорами молодые кабачки под соусом — это НЕЧТО

минута на чтение

Запеченные с помидорами молодые кабачки под соусом - это НЕЧТО

Понадобится.
Кабачки или цукини — 2 небольших.
Картофель – 3-4 средние шт.
Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица.
Помидоры – 2-3 большие шт.
Вода – 100 мл.
Майонез – 4 полные столовые ложки.
Сметана – 4 полные столовые ложки.
Яйцо – 1шт.
Соль или приправа — по вкусу.

Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.
Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Я использовала специальную смесь «Вегетта».
Полить немного воды, примерно 100гр. Смешать яйцо, сметану и майонез. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху можно присыпать тертым сыром, но я использовала резаный укроп, который тоже только что с грядки.
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень сытными и вкусными. Хотя если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но добавить черный молотый перец.
Приятного аппетита!

Запеченные с помидорами молодые кабачки под соусом - это НЕЧТО

источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если приготовить молодые кабачки в панировке с Пармезаном, запеченные в духовке, то получится не только очень вкусное, но и полезное блюдо. В конце весны — начале лета постарайтесь чаще использовать молодые сочные кабачковые плоды для приготовления различных б...
Рекомендую к приготовлению малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли, отличная закуска к любому блюду. Часто готовлю такие кабачки на природу и вам рекомендую – быстро и вкусно!! Ингредиен...
Ингредиенты:Кабачки — 2 кгСок свекольный — 0,5 лУксус 3% — 50 млСемена укропа — 2 ст.л. Рецепт приготовления Ккабачков консервированных в свекольном соку:Сначала кабачки следует очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кубиками. Молодые кабачки можно брат...
Предлагаем замечательную подборку рецептов приготовления кабачков. 1. Кабачки жареные по-украински Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. Приготовление: Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабач...
Жареные кабачки «Тещин язык». Ингредиенты:— 2 кабачка— 3 помидора— 200 гр сыра— 2-2,5 головки чеснока— 2-3 пучка зелени— 100 гр майонеза— 4 яйца— 6-8 ст. ложек муки— 100 гр масла растительного— 1-1,5 ч. ложки соли Приготовление:1. Молодые кабачки нарезать вдол...
Влюбитесь в этот овощ бесповоротно! Ингредиенты: Молодые кабачки — 2-3 штуки Для заправки:чеснок — 2-3 зубчикагрецкие орехи — 0,5 стаканапетрушка — 1/2 пучкаоливковое масло — 1ст.л. Приготовление: Кабачки режем крупными кусками, солим и даем стечь соку. Обж...