Запеканка «Экономка»

3 минуты на чтение

Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно!

Описание приготовления:

Несмотря на довольно большой набор продуктов, готовится данное блюдо достаточно просто и без особых хлопот. Ингредиенты простые, а получается очень вкусно и сочно. Любителям печени, рекомендую непременно попробовать! Уверенна, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Макаронные изделия  — 250 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка «Экономка»»

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, после чего заправьте сливочным маслом.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.

Потушите пару минут и добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и специи по вкусу.

Тушите все вместе еще около 5 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. В макароны добавьте яйца, перемешайте и выложите 1/2 часть ровным слоем.

Кабачок натрите на крупной терке и 1/2 часть положите на макароны.

Натрите сыр и половину равномерно распределите на кабачки.

Распределите сверху начинку из печени и овощей.

Сверху положите остатки тертого кабачка.

На кабачки выложите оставшиеся макароны и посыпьте их сыром.

Готовьте блюдо при 220 градусах около 30 минут или до появления румяной корочки сверху. Запеканка «Экономка» готова.

Нарезаем на порции и подаем к столу. Нежно, сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия. Можно даже не отваривать макароны заранее, а использовать остатки от прошлого ужина.

 

Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно!

Описание приготовления:

Несмотря на довольно большой набор продуктов, готовится данное блюдо достаточно просто и без особых хлопот. Ингредиенты простые, а получается очень вкусно и сочно. Любителям печени, рекомендую непременно попробовать! Уверенна, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Макаронные изделия  — 250 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка «Экономка»»

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, после чего заправьте сливочным маслом.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.

Потушите пару минут и добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и специи по вкусу.

Тушите все вместе еще около 5 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. В макароны добавьте яйца, перемешайте и выложите 1/2 часть ровным слоем.

Кабачок натрите на крупной терке и 1/2 часть положите на макароны.

Натрите сыр и половину равномерно распределите на кабачки.

Распределите сверху начинку из печени и овощей.

Сверху положите остатки тертого кабачка.

На кабачки выложите оставшиеся макароны и посыпьте их сыром.

Готовьте блюдо при 220 градусах около 30 минут или до появления румяной корочки сверху. Запеканка «Экономка» готова.

Нарезаем на порции и подаем к столу. Нежно, сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия. Можно даже не отваривать макароны заранее, а использовать остатки от прошлого ужина.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Эта запеканка понравится всем любителям рыбы и не только. Запеканка получается очень нежная, невероятно аппетитная и малокалорийная. Такую запеканку будут есть с удовольствием даже дети.  Тунец — из которого готовится запеканка, вкусная и полезная рыбка. В ней...
Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверен...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится абсолютно всем.  Называется такая запеканка — «Кассероль». Имеет она французские корни, но считается американским блюдом. С такой запеканкой ваш ужин будет не только сытным, но еще...
Это блюдо можно также добавить в меню спортсменов и тех, кто следит за своим питанием. Запеканка получается легкой, сытной и очень «белковой». Она не навредит вашей фигуре, готовится просто и быстро. Ее можно смело готовить к ужину, мало кто в вашей семье смож...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится многим.  Такая вкуснятина разлетится в миг со стола. Запеканка не только эффектная на вид, но ещё и потрясающе вкусная. Творожная выпечка любима во многих семьях. Предлагаем вам по...
Рецепт проще этого невозможно придумать. Результат получается очень достойным. Вполне возможно, такой быстрый пирог-запеканка станет в вашей семье любимым, и вы будете печь его еще не раз, и не два на заказ. Так что сохраните рецепт в копилочку! Ингредиенты: ...