Жареная манка – крутая во всех смыслах насадка

3 минуты на чтение
Подписаться

Рыболовам со стажем прекрасно известно, что насадки и приманки из манной крупы – одни из лучших вариантов. Готовятся манные насадки по-разному, но недостаток большинства из них в том, что они сползают с крючка, благодаря своей мягкости и нежности.

Однако, именно это, кроме аромата так привлекает рыб в манных насадках.

Манные насадки по своей привлекательности в разы превзошли большинство классических рыбацких растительных приманок, такие как кукуруза консервированная и картошка.

На манные насадки прекрасно отзываются караси, красноперки, плотва, сазаны, лещи, карпы лещ, а также все мирные рыбы. Всех перечислить сложно. Манка работает практически на любом водоеме.  карп, красноперка, плотва, язь, а вообще, всех не перечислить.

Сегодня расскажем про одну рыбацкую хитрость, благодаря которой насадки из манки будут крепко держаться на крючке, не слетать при забросах, и не позволят мелочи сбить себя с крючка.

Жареная манка

Звучит достаточно необычно, согласитесь, но данный вариант достаточно  быстрого и простого приготовления манного теста, уже успел покорить многих рыболовов.

Итак, в стакан следует засыпать приблизительно на половину манную крупу, которую залить водой. Крупа должна разбухнуть, практически впитав в себя всю воду.

После сковороду нужно смазать раст. маслом (если масла нет, то можно и обойтись) поставить на огонь. Из разбухшей манки нужно сформировать лепешку, которую выложить на сковороду. Лепешка готова. Как только станет прозрачным.

Затем лепешке нужно дать возможность остыть, а после размять руками. Получилось мягкое тесто, которое вместе с этим, будет достаточно крепко держаться на крючке.

 

Рыболовам со стажем прекрасно известно, что насадки и приманки из манной крупы – одни из лучших вариантов. Готовятся манные насадки по-разному, но недостаток большинства из них в том, что они сползают с крючка, благодаря своей мягкости и нежности.

Однако, именно это, кроме аромата так привлекает рыб в манных насадках.

Манные насадки по своей привлекательности в разы превзошли большинство классических рыбацких растительных приманок, такие как кукуруза консервированная и картошка.

На манные насадки прекрасно отзываются караси, красноперки, плотва, сазаны, лещи, карпы лещ, а также все мирные рыбы. Всех перечислить сложно. Манка работает практически на любом водоеме.  карп, красноперка, плотва, язь, а вообще, всех не перечислить.

Сегодня расскажем про одну рыбацкую хитрость, благодаря которой насадки из манки будут крепко держаться на крючке, не слетать при забросах, и не позволят мелочи сбить себя с крючка.

Жареная манка

Звучит достаточно необычно, согласитесь, но данный вариант достаточно  быстрого и простого приготовления манного теста, уже успел покорить многих рыболовов.

Итак, в стакан следует засыпать приблизительно на половину манную крупу, которую залить водой. Крупа должна разбухнуть, практически впитав в себя всю воду.

После сковороду нужно смазать раст. маслом (если масла нет, то можно и обойтись) поставить на огонь. Из разбухшей манки нужно сформировать лепешку, которую выложить на сковороду. Лепешка готова. Как только станет прозрачным.

Затем лепешке нужно дать возможность остыть, а после размять руками. Получилось мягкое тесто, которое вместе с этим, будет достаточно крепко держаться на крючке.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Простая, но полезная насадка на садовый поливан или лейку. Очень простое в изготовлении, но полезное и эффективное приспособление в виде насадки из короткого шланга на садовый поливан или лейку. Привет самодельщикам, а также садоводам и огородникам! Сегодня я ...
Очень крутая идея! Отличный аромат гарантирован! #креативные_идеи #дом_и_уют
Жареная картошечка знакома всем с детства: вряд ли есть люди, которые ее не любят! Понятное дело, что диетологи не рекомендуют часто ею увлекаться, но мы и не собираемся этого делать. Но вот побаловать себя — обязательно нужно. А значит, немедленно начинаем ч...
Жареная рыба в ореховом соусе баже — очень вкусное блюдо грузинской кухни. Несомненно понравится всем гурманам, уже пробовавшим и полюбившим такие блюда, как сациви и харчо с орехами. Для приготовления блюда подойдет такая рыба, как нототения, хек, минтай, ску...
Паразитизм в природе распространен очень широко. Есть животные-паразиты, насекомые-паразиты, черви-паразиты, растения-паразиты и т.д. Их так много, что даже у некоторых паразитов есть свои собственные – причем эти могут быть самыми кровожадными во всех смыслах...
Лучший подарок дедушке, конечно же, должен быть полезным. Однако это не отменяет того, что он должен вызывать интерес, эмоции, удивлять. Как же подойти к подбору презента и его вручению грамотно? Люди, прожившие долгие годы, как правило, осознают ценность восп...