Жареная вермишель с рисом

3 минуты на чтение

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить жареную вермишель с рисом. Можно разнообразить этим блюдом постные дни или обычное повседневное меню. Рис и вермишель получаются очень нежными, ароматными и вкусными! Я поначалу с осторожностью отнеслась к этому сочетанию, но как оказалось — зря. Буду готовить еще не один раз и вам рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Вермишель  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Кипяток  — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жареная вермишель с рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в сковороду масло. Прогрейте его, затем положите вермишель и промытый рис.

Помешивая обжарьте рис с вермишелью на сильном огне около 5 минут. Вермишель должна приобрести карамельно-золотистый оттенок, а рис стать прозрачным.

Уменьшите огонь и добавьте измельченный ножом чеснок, соевый соус и прованские травы.

Перемешайте и влейте кипяток. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой, крышку прикройте полотенцем, уменьшите огонь до минимального (так, чтобы вода продолжала кипеть) и продолжайте готовить еще 10 минут.

Затем перемешайте рис с вермишелью, накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут перед подачей.

Жареная вермишель с рисом готова. Посыпаем блюдо по желанию свежей зеленью и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо кипятка можно использовать любой мясной или овощной бульон.

 

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить жареную вермишель с рисом. Можно разнообразить этим блюдом постные дни или обычное повседневное меню. Рис и вермишель получаются очень нежными, ароматными и вкусными! Я поначалу с осторожностью отнеслась к этому сочетанию, но как оказалось — зря. Буду готовить еще не один раз и вам рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Вермишель  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Кипяток  — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жареная вермишель с рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в сковороду масло. Прогрейте его, затем положите вермишель и промытый рис.

Помешивая обжарьте рис с вермишелью на сильном огне около 5 минут. Вермишель должна приобрести карамельно-золотистый оттенок, а рис стать прозрачным.

Уменьшите огонь и добавьте измельченный ножом чеснок, соевый соус и прованские травы.

Перемешайте и влейте кипяток. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой, крышку прикройте полотенцем, уменьшите огонь до минимального (так, чтобы вода продолжала кипеть) и продолжайте готовить еще 10 минут.

Затем перемешайте рис с вермишелью, накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут перед подачей.

Жареная вермишель с рисом готова. Посыпаем блюдо по желанию свежей зеленью и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо кипятка можно использовать любой мясной или овощной бульон.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Жареная картошечка знакома всем с детства: вряд ли есть люди, которые ее не любят! Понятное дело, что диетологи не рекомендуют часто ею увлекаться, но мы и не собираемся этого делать. Но вот побаловать себя — обязательно нужно. А значит, немедленно начинаем ч...
Жареная рыба в ореховом соусе баже — очень вкусное блюдо грузинской кухни. Несомненно понравится всем гурманам, уже пробовавшим и полюбившим такие блюда, как сациви и харчо с орехами. Для приготовления блюда подойдет такая рыба, как нототения, хек, минтай, ску...
Кулебяка с рыбой и рисом — отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. Описание приготовления: Такую кулебяку можно приготовить из скумбрии, трески, хека, минтая, судака, гор...
Ингредиенты:10-12 перцев1 стакан риса4 крупных помидора1 маленький кабачок2 моркови1 крупная луковица2-3 зубчика чеснокаЗелень укропаРастительное маслоЩепотка сахараСоль, черный молотый перец — по вкусу Рецепт приготовления переца фаршированного овощной начинк...
Я обожаю салат «Мимоза» и постоянно экспериментирую с его составляющими. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с сайрой и рисом. Поверьте, будет не менее вкусно Приступим! Описание приготовления: Такой салатик сможет украсить любой с...
Это угощение многие считают отличным первым обеденным блюдом. Аппетитный, яркий, ароматный суп харчо из говядины с рисом (рецепт вкусу можно позаимствовать в статье) представляет собой один из вариантов замечательного грузинского национального яства. Правиль...