Значимость консервов значительно возрастает

2 минуты на чтение

Президент РФ подписал закон о запрете возврата скоропортящихся товаров. Торговым сетям и поставщикам продуктов запрещается заключать договора, в которых есть условие о возврате поставщику товаров, о возмещении расходов на утилизацию или уничтожение товаров со сроком годности не более 30 дней.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Можно предположить, что с рыбой у торговых организаций особых проблем не возникнет. В отличие от «парного» или охлажденного мяса, охлажденная рыба не пользуется особой популярностью из-за ее качества на витринах.

Это, в большинстве случаев, не охлажденная рыба, а размороженная. Нередко такая размороженная рыба еще и проходит предпродажную отмывку в антисептике.

Что касается охлажденной, разделанной на филе и упакованной в индивидуальную упаковку рыбу, то спрос на такой продукт у нас очень небольшой по нескольким причинам.

Прежде всего, это цена, которая недоступна для массового потребления. Плохая маркетинговая подготовка продукта. Но, главная причина в логистике оперативной доставке товара на большие расстояния и распределение его на большой территории.

По объективным причинам цена филе охлажденной рыбы без использования химии и «химии» превышает цену мороженой рыбы в несколько раз.

Сейчас у переработчиков рыбы проблемы не с упаковкой и доставкой филе охлажденной рыбы, а с хранением и переработкой улова и с перевозкой мороженой рыбы.

Можно ожидать, что по совокупности причин, будет возрастать доля потребления рыбы в виде консервов. Отрадно то, что распространенные консервы делают в соответствии со старыми ГОСТами.

 

Президент РФ подписал закон о запрете возврата скоропортящихся товаров. Торговым сетям и поставщикам продуктов запрещается заключать договора, в которых есть условие о возврате поставщику товаров, о возмещении расходов на утилизацию или уничтожение товаров со сроком годности не более 30 дней.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Можно предположить, что с рыбой у торговых организаций особых проблем не возникнет. В отличие от «парного» или охлажденного мяса, охлажденная рыба не пользуется особой популярностью из-за ее качества на витринах.

Это, в большинстве случаев, не охлажденная рыба, а размороженная. Нередко такая размороженная рыба еще и проходит предпродажную отмывку в антисептике.

Что касается охлажденной, разделанной на филе и упакованной в индивидуальную упаковку рыбу, то спрос на такой продукт у нас очень небольшой по нескольким причинам.

Прежде всего, это цена, которая недоступна для массового потребления. Плохая маркетинговая подготовка продукта. Но, главная причина в логистике оперативной доставке товара на большие расстояния и распределение его на большой территории.

По объективным причинам цена филе охлажденной рыбы без использования химии и «химии» превышает цену мороженой рыбы в несколько раз.

Сейчас у переработчиков рыбы проблемы не с упаковкой и доставкой филе охлажденной рыбы, а с хранением и переработкой улова и с перевозкой мороженой рыбы.

Можно ожидать, что по совокупности причин, будет возрастать доля потребления рыбы в виде консервов. Отрадно то, что распространенные консервы делают в соответствии со старыми ГОСТами.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фото: google.com Как лечить грипп народными средствами?   С наступлением холодной поры, существенно возрастает количество людей, заболевших ОРВИ и гриппом. Лучшие методы вылечить грипп народными средствами.   С наступлением холодной поры, существенно возрас...
1. Уменьшить боль от ожога   Ожог перестанет болеть, если смазать кожу небольшим количеством зубной пасты.       2. Быстро сварить картофель   Вы значительно уменьшите время варки картофеля, если добавите в кастрюлю немного сливочного масла.     3. Пятна от...
Развенчиваем мифы о питьевом режиме.   Вопрос, как и сколько воды пить, актуален всегда. Но летом он приобретает особую значимость — мы теряем много жидкости, а значит, потребность в питье увеличивается. Как много воды вообще нужно пить? Насколько сильно...
Что мы обычно консервируем? Овощи и фрукты — ответ очень прост. Кто-то пользуется рецептами, которым доверяли еще наши бабушки. Другие ищут современные варианты консервации. К какому типу относитесь вы? Мы частенько пополняем рубрику «Заготовки» новыми рецепта...
Шпроты – демократичный вид рыбных консервов. Они частые и желанные гости не только на праздничном столе. Когда-то заветная баночка береглась, как зеница ока, для праздничного стола, а приобрести ее было большой удачей. Из них готовят различные салаты, запекают...
Как отстирать пятна от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, чернильные пятна, пятна от растительного масла, пятна жира….? Здесь представлено ...