Всего насчитывается 71 яйцо Фаберже, но до наших дней дошли всего лишь 65. А самое первое такое яйцо было создано в 1885 году. Яйца Фаберже изготавливались только из золота, серебра и драгоценных камней. Тонкая ювелирная работа мастеров позволяла создать поистине уникальные и необычно красивые пасхальные яйца. Стоимость одного яйца по деньгам Российской империи составляло от 1500 до 29000 рублей, а это по нашим деньгам очень и очень кругленькая сумма.
Самое большое количество яиц Фаберже находится в Санкт-Петербурге в музее Фаберже (коллекция Вексельберга) – 11 штук. Именно по заказу музея был снят данный видеоролик и его работники показали всем желающим, что же хранится внутри всемирно известных яиц Фаберже.
Источник
- Google+
- Вконтакте
- Одноклассники