Когда в мире солнечно и томно, а дары полей и огородов так отовсюду и прут, хочется питаться только и исключительно ими, красавцами витаминными.Мы собрали топ рецептов обалденных блюд из овощей – да таких сытных и многогранных, что даже записной мясоед не попросит к ним колбаски!
Баклажаны по-мароккански
Ингредиенты: пара баклажанов, апельсин, пара зубчиков чеснока, пара ложек меда, пол-лимона, немного имбиря, оливковое масло, соль-перец, специи (зира, кумин), зелень. Сам процесс.Нарезанные апельсины обжариваем на гриле. Так же поступаем с баклажанами, смазанными маслом. Измельченные имбирь с чесноком смешиваем с медом и лимонным соком, добавляем специи. Вливаем полстакана воды, закипятим, в соус поместим баклажаны с апельсинами и немножко потомим, пока они его не впитают. Сказка! Восточная.
Салат из капусты и чернослива
Ингредиенты: 300 г капусты, пара яблок, морковка, сколько не жалко чернослива без косточек, немного сметаны, капля майонеза, сахар-соль. Сам процесс. Чернослив заливаем кипятком, через 10 минут сливаем-сушим-режем. Капусту и морковку меленько шинкуем, яблоки режем кусочками, все это перемешиваем и заправляем салат соусом из сметаны, майонеза и сахара. Солим и с наслаждением хрумаем!
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты: пара баклажанов, пара помидоров, морковка, луковица, болгарский перец, 200 г твердого сыра, немного масла, соевый соус, зелень. Сам процесс. Нарезанные баклажаны слегка притушиваем. Остальные овощи просто измельчаем соответственно их природе (лук – полуколечками, морковку – на крупной терке и так далее). Теперь выкладываем в умасленную форму слоями: баклажаны – морковка – лук – перец – помидоры. И слегка поливаем соевым соусом. Любители сыра могут слегка присыпать им, тертым, каждый слой. А последний слой засыпаем густо и щедро! И запекаем под крышкой на среднем огне минут 20. Посыпаем зеленью и урчим от удовольствия!
Карпаччо из цукини
Ингредиенты: полкило цукини, лимон, зубчик чеснока, оливковое масло, сыр (можно готовить с пармезаном, а можно и с фетой), орешки для украшения, зелень, соль-перец. Сам процесс. Готовим соус из оливкового масла, измельченного чеснока, сока и цедры лимона – плюс соль с перцем. Цукини тоненько нарезаем, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, посыпаем пармезаном или кладем немного феты, украшаем орешками и зеленью. Даем этому великолепию немного постоять, а себе пока – проголодаться и размечтаться!
Паштет из грибов и фасоли
Ингредиенты: 300 г вареной фасоли и 100 мл “бульона” от нее, столько же грибов (скажем, шампиньонов), луковка, зубчик чеснока, немного соевого соуса и оливкового масла, можно немного мелко нарезанных соленых огурчиков, зелень, соль, перец, мускатный орех молотый. Сам процесс.Нарезанные грибочки обжарить, потом к ним отправить нарезанный лук и помучить на сковородке еще немного. Туда же выдавить чеснок, посолить-приправить. Вареную фасоль пюрировать блендером, добавляя для мягкости водички от ее варки. Теперь туда же отправить грибы (часть их можно отложить и добавить потом кусочки) и по желанию огурчки – и еще поблендить. При необходимости еще немного приправить. Отличная “намазка” на гренки, соленые печеньки и просто вкусный хлеб: бутеры с колбасой нервно курят в углу!
Луковые колечки в кляре
Ингредиенты: пара-тройка луковиц, чуть меньше чашки муки, полчашки пива, яйцо, растительное масло, соль-перец. Сам процесс. Яйцо, пиво и муку взбиваем, солим и перчим: это будет наш кляр. Лук режем кольцами, окунаем их в кляр и погружаем в нагретое на сковородке масло. Обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон, выкладываем на бумажные полотенца от лишнего масла, а потом грузим на блюдо и еще капельку приправляем, если хочется “погорячее”. Закуска к пиву – просто “я вас умоляю”! Хоть с остренькими соусами, хоть и без.
Драники с начинкой
Ингредиенты: 4 крупных картофелины, пара яиц, луковица (а еще лучше зеленый лук), пара зубчиков чеснока, 4 ложки муки, зелень, растительное масло, соль-перец. Для начинки можно взять кабачок, помидорки или крабовые палочки. Сам процесс. Картошку трем на крупной терке, слегка отжимаем. Туда же – яйца, мука, соль с перцем, перемешиваем. Потом в это тесто идут слегка подрумяненный лучок, начинка и зелень. Делаем оладушки и обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла. Уходит эта вкуснотища, к сожалению, еще быстрее, чем готовится!
Ньокки со шпинатом
Ингредиенты: полкило картошки, пара яиц, 250 г шпината, немного укропа, 100 г муки, 200 г твердого сыра, соль-специи. Сам процесс. Из картошки готовим пюре, шпинат привариваем и измельчаем. Смешиваем одно с другим, отправляем туда же взбитые яйца, укроп и тертый сыр. Солим-перчим – и потихоньку всыпаем муку, перемешивая. Из этого теста лепим лепешки и варим в подсоленной воде. Другой вариант: обжарить, как вам больше хочется. Можно полить чесночным соусом, украсить базиликом, помидорками черри и так далее. Но это если хватит терпения ?
Брокколи с грибами
Ингредиенты: по полкило брокколи и шампиньонов, по паре ложек соевого соуса и растительного масла, пара ложечек натертого имбиря, пара листиков лаврушки, кунжут, перец-соль. Сам процесс.Мытые-чищеные грибочки варим минут 5, потом к ним в компанию отправляем брокколи, и еще варим до ее полуготовности. Теперь сливаем воду, остывшую капусту разбираем, а грибы режем пластиночками – и отправляем смесь на разогретую сковородку в смесь масла и специй. Еще минут пять тушим, помешивая, поливаем соусом, украшаем кунжутом – и начинаем морально готовиться просить добавки!
Овощи в сливочно-соевом соусе
Ингредиенты: пара баклажанов, помидоров, болгарских перцев, морковка, по 50 мл сливок и соевого соуса, столовая ложка сметаны, зубчик чеснока, душистый перец, соль. Сам процесс. Овощи, кроме помидоров, режем кубиками и по отдельности румяним на сковородке. Теперь воссоединяем их, помидоры забрасываем сверху, а еще более сверху поливаем сливками и соусом – и тушим минут пять. Теперь туда сметану – и еще примерно столько же томим на махоньком огне под крышкой. Ура, можно солить-перчить, сдабривать измельченным чесноком и кайфовать!
https://topranker.ru/blog/luchshie-knizhnye-internet-magaziny
https://joomlinks.org/?url=https://topranker.ru/blog/luchshie-miski-dlia-sobak
https://topranker.ru/blog/luchshie-kukhonnye-moiki-iddis
https://topranker.ru/blog/luchshie-birzhi-kriptovaliut
Лучшие автомобильные видеорегистраторы
https://topranker.ru/blog/luchshie-konstruktory-lego-technic
http://msichat.de/redir.php?url=https://topranker.ru/blog/luchshie-podarki-na-svad-bu-molodym
https://topranker.ru/blog/luchshie-foreks-brokery
https://topranker.ru/blog/luchshie-podguzniki-dlia-detei
http://7ba.org/out.php?url=https://topranker.ru/blog/luchshie-smesiteli-dlia-dusha-lemark
https://topranker.ru/blog/luchshie-knizhnye-internet-magaziny
http://www.mishizhuti.com/114/export.php?url=https://topranker.ru/blog/luchshie-detskie-smart-chasy
https://topranker.ru/blog/luchshie-saity-znakomstv
https://topranker.ru/blog/luchshie-detskie-samokaty-globber
https://topranker.ru/blog/luchshie-mashinki-dlia-strizhki-volos
https://topranker.ru/blog/luchshie-internet-magaziny-dlia-vzroslykh
https://topranker.ru/blog/luchshie-kursy-po-programmirovaniiu
http://zanostroy.ru/go?url=https://topranker.ru/blog/luchshie-konstruktory-saitov
https://topranker.ru/blog/luchshie-seo-blogi
https://topranker.ru/blog/luchshie-shtorki-dlia-dusha
http://www.162100.com/export.php?url=https://topranker.ru/blog/luchshie-koliaski-dlia-kukol
https://topranker.ru/blog/luchshie-kursy-po-programmirovaniiu
https://topranker.ru/blog/luchshie-kukhonnye-moiki-polygran
http://www.furnitura4bizhu.ru/links/links1251.php?id=topranker.ru
http://www.pesca.com/link.php/topranker.ru
http://moldova.sports.md/extlivein.php?url=https://topranker.ru/blog/luchshii-kredit-nalichnymi
https://topranker.ru/blog/luchshie-igry-na-ps4
http://sunnltd.co.uk/regulations?url=https://topranker.ru/blog/luchshie-smesiteli-dlia-dusha-iddis
https://topranker.ru/blog/luchshie-dolgosrochnye-zaimy-na-kartu
https://topranker.ru/blog/luchshie-popryguny-dlia-detei
https://topranker.ru/blog/luchshie-dolgosrochnye-zaimy-na-kartu
https://topranker.ru/blog/luchshie-smesiteli-dlia-bide-lemark
http://www.hindiwood.com/gotoURL.asp?url=https://topranker.ru/blog/luchshie-domiki-dlia-gryzunov
https://topranker.ru/blog/luchshie-forumy-dlia-mam
https://topranker.ru/blog/luchshie-rakoviny-dlia-kukhni
https://topranker.ru/blog/luchshie-knizhnye-internet-magaziny
https://topranker.ru/blog/luchshie-internet-magaziny-dlia-vzroslykh
https://login.tencapsports.com/logout.ashx?authdomain=topranker.ru
https://topranker.ru/blog/luchshie-domiki-dlia-koshek
https://topranker.ru/blog/luchshie-kukhonnye-moiki-polygran
https://topranker.ru/blog/luchshie-konstruktory-saitov
https://area51.to/go/out.php?s=100&l=site&u=https://topranker.ru/blog/luchshie-mikrozaimy-onlain
https://topranker.ru/blog/luchshie-smesiteli-dlia-vannoi
http://t.raptorsmartadvisor.com/.lty?url=https://topranker.ru/blog/luchshie-mebel-nye-magaziny
https://topranker.ru/blog/luchshie-zaimy-bez-protsentov
https://topranker.ru/blog/luchshie-birzhi-ssylok-dlia-zarabotka-i
https://topranker.ru/blog/luchshie-zaimy-bez-predoplaty-i-komissii
https://topranker.ru/blog/luchshie-kletki-dlia-volnistykh-popugaev
https://topranker.ru/blog/luchshie-ipotechnye-kredity
http://taboozoo.biz/out.php?https://topranker.ru/blog/luchshie-shkoly-ispanskogo-iazyka
https://topranker.ru/blog/luchshie-mashinki-dlia-strizhki-volos
https://topranker.ru/blog/luchshie-zoomagaziny
https://topranker.ru/blog/luchshie-prognozy-na-sport
https://topranker.ru/blog/luchshie-vpn-servisy
https://topranker.ru/blog/luchshie-smesiteli-dlia-vannoi
http://paranormal-news.ru/go?https://topranker.ru/blog/luchshie-setevye-khranilishcha-nas-dlia-doma
https://topranker.ru/blog/luchshie-zubnye-shchetki
https://topranker.ru/blog/luchshie-birzhi-kopiraitinga-i-reraitinga
https://www.dltk-teach.com/p.asp?p=https://topranker.ru/blog/luchshie-rakoviny-dlia-kukhni
https://topranker.ru/blog/luchshie-brauzernye-onlain-igry
https://topranker.ru/blog/luchshie-osheiniki-dlia-sobak
Лучшие конструкторы Lego Technic
http://centroarts.com/go.php?https://topranker.ru/blog/luchshie-podarki-na-svad-bu-molodym