5 причин полюбить авокадо

11 минут на чтение
5 причин полюбить авокадо
 

Один из самых популярных так называемых «суперфудов». Некоторые люди уже давно используют его ежедневно в своем рационе, а некоторые утверждают, что у него нет вкуса. Но дело в правильном приготовлении, а учитывая сколько пользы приносит этот продукт, постараться стоит. Хотите узнать больше? Мы расскажем, почему так важно есть авокадо и как делать это вкусно.

5 причин полюбить авокадо

Авокадо укрепляет ваше сердце

Микроэлементы, которые включает в себя этот продукт, предотвращают развитие сердечных заболеваний. Всего половинка авокадо в день способна существенно понизить уровень холестерина в организме. А все благодаря большому содержанию витамина А.

Топливо для мозга

Авокадо улучшает кровоснабжение и стимулирует работу головного мозга. Благодаря ускоренному кровоснабжению вы будете лучше все запоминать, быстрее работать и чувствовать ясность мыслей.

Полезен при похудении

Несмотря на то, что этот продукт обладает высокой жирностью и калорийностью, он настоящий помощник худеющим. В его составе много клетчатки и он придает долгое чувство сытости. Жир авокадо тоже весьма полезен: он укрепляет стенки желудка и устраняет проблемы с пищеварением, которые могут возникнуть из-за диет.

Способен продлить молодость

Авокадо богат витаминами А и Е, которые способствуют разглаживанию мелких возрастных морщин, устранению угревой сыпи и сохранению упругости кожи.

Особенно стоит обратить внимание на авокадо тем, у кого проблемы с давлением

Этот продукт очень полезен при гипертонии. Калия и магния в нем гораздо больше, чем в бананах и киви, о пользе которых мы все знаем. Так что если хотите лучше контролировать давление — добавьте авокадо в свой рацион.

5 способов полюбить авокадо:

Первый способ — самых простой. Для него не понадобится даже посуда: авокадо со специями и начинкой

Разрезаем авокадо пополам и вынимаем косточку. Ложкой перемешиваем мякоть прямо в половинках авокадо. Добавляем щепотку соли, молотый перец, измельченный базилик, по вкусу — раздавленный чеснок. Еще раз перемешиваем. Если вам не нравится есть «пустой» авокадо, можно добавить в него мелкие кубики огурца, помидора, семечки или орешки, сыр.

Сандвич с авокадо

Один из самых вкусных способов использовать авокадо — добавить его на тост или другую выпечку. Он отлично сочетается с большинством продуктов, поэтому не сложно будет придумать сразу несколько вариантов. Например: тост, измельченные помидоры и авокадо, вареное яйцо и руккола. Или авокадо, домашний сыр и кинза.

 

Соус для салата

Благодаря этой «полезной жирности», которой обладает авокадо, пюре из него отлично заменит любую заправку к салату. Достаточно смешать его со специями и лимонным соком.

Гриль — может заставить заиграть новыми вкусами множество продуктов, в том числе и авокадо

Полейте половинки авокадо лимонным соком, присыпьте специями и расположите на гриле разрезанной стороной вниз. Готовьте 2-3 минуты, и отличное полезное блюдо для пикника готово

Авокадо можно использовать даже в десертах и смузи, благодаря его нежной текстуре и еле выраженному вкусу

Этот продукт заменяет яйца в выпечке и сливочное масло, что отлично подходит людям, которые не употребляют еду животного происхождения.
Особенно авокадо часто используют в шоколадных десертах — брауни, кексах и прочем, так как какао скрывает зеленый цвет продукта, а качество при замене яиц не теряется.

В смузи авокадо используют с самыми разными продуктами, как солеными, так и сладкими. Это может быть такое сочетание как: банан, авокадо, базилик, лимонный сок, мед. Или: малина, авокадо, греческий йогурт, семена льна. Не сладкий смузи: авокадо, помидор, паприка, болгарский перец, кинза.

Причин добавить авокадо в свой рацион достаточно, как и рецептов, содержащих этот «суперфуд». А вот выбрать правильный продукт в магазине бывает непросто.

Самые важные пункты при выборе авокадо:

1. Цвет шкурки должен быть насыщенно зеленый. Слишком яркий и светлый зеленый цвет говорит о том, что авокадо еще зеленый, а коричневатый — о том, что он уже испорчен.

2. Упругость авокадо. Слишком твердый и при нажатии пальцем на поверхности не прогибается — зеленый. Слишком мягкий — переспел. Он должен быть упругим и в меру мягким, как мандарин с толстой кожицей.

3. Попробуйте отделить корешок и посмотреть цвет под ним — если он зеленый, можно смело брать, авокадо не испорчен.

4. Если увидите авокадо с почти черной кожурой — не пугайтесь, это не гора испорченного товара на полке магазина. Есть отдельный сорт — калифорнийский авокадо, оболочка которого такой и должна быть.

Дело остается за малым — правильно выбрать авокадо и лично убедиться в его необходимости в вашем ежедневном рационе.

 

 

Источник leprechaun.land

https://emakar.ru/5-prichin-polyubit-avokado/

5 причин полюбить авокадо
 

Один из самых популярных так называемых «суперфудов». Некоторые люди уже давно используют его ежедневно в своем рационе, а некоторые утверждают, что у него нет вкуса. Но дело в правильном приготовлении, а учитывая сколько пользы приносит этот продукт, постараться стоит. Хотите узнать больше? Мы расскажем, почему так важно есть авокадо и как делать это вкусно.

5 причин полюбить авокадо

Авокадо укрепляет ваше сердце

Микроэлементы, которые включает в себя этот продукт, предотвращают развитие сердечных заболеваний. Всего половинка авокадо в день способна существенно понизить уровень холестерина в организме. А все благодаря большому содержанию витамина А.

Топливо для мозга

Авокадо улучшает кровоснабжение и стимулирует работу головного мозга. Благодаря ускоренному кровоснабжению вы будете лучше все запоминать, быстрее работать и чувствовать ясность мыслей.

Полезен при похудении

Несмотря на то, что этот продукт обладает высокой жирностью и калорийностью, он настоящий помощник худеющим. В его составе много клетчатки и он придает долгое чувство сытости. Жир авокадо тоже весьма полезен: он укрепляет стенки желудка и устраняет проблемы с пищеварением, которые могут возникнуть из-за диет.

Способен продлить молодость

Авокадо богат витаминами А и Е, которые способствуют разглаживанию мелких возрастных морщин, устранению угревой сыпи и сохранению упругости кожи.

Особенно стоит обратить внимание на авокадо тем, у кого проблемы с давлением

Этот продукт очень полезен при гипертонии. Калия и магния в нем гораздо больше, чем в бананах и киви, о пользе которых мы все знаем. Так что если хотите лучше контролировать давление — добавьте авокадо в свой рацион.

5 способов полюбить авокадо:

Первый способ — самых простой. Для него не понадобится даже посуда: авокадо со специями и начинкой

Разрезаем авокадо пополам и вынимаем косточку. Ложкой перемешиваем мякоть прямо в половинках авокадо. Добавляем щепотку соли, молотый перец, измельченный базилик, по вкусу — раздавленный чеснок. Еще раз перемешиваем. Если вам не нравится есть «пустой» авокадо, можно добавить в него мелкие кубики огурца, помидора, семечки или орешки, сыр.

Сандвич с авокадо

Один из самых вкусных способов использовать авокадо — добавить его на тост или другую выпечку. Он отлично сочетается с большинством продуктов, поэтому не сложно будет придумать сразу несколько вариантов. Например: тост, измельченные помидоры и авокадо, вареное яйцо и руккола. Или авокадо, домашний сыр и кинза.

 

Соус для салата

Благодаря этой «полезной жирности», которой обладает авокадо, пюре из него отлично заменит любую заправку к салату. Достаточно смешать его со специями и лимонным соком.

Гриль — может заставить заиграть новыми вкусами множество продуктов, в том числе и авокадо

Полейте половинки авокадо лимонным соком, присыпьте специями и расположите на гриле разрезанной стороной вниз. Готовьте 2-3 минуты, и отличное полезное блюдо для пикника готово

Авокадо можно использовать даже в десертах и смузи, благодаря его нежной текстуре и еле выраженному вкусу

Этот продукт заменяет яйца в выпечке и сливочное масло, что отлично подходит людям, которые не употребляют еду животного происхождения.
Особенно авокадо часто используют в шоколадных десертах — брауни, кексах и прочем, так как какао скрывает зеленый цвет продукта, а качество при замене яиц не теряется.

В смузи авокадо используют с самыми разными продуктами, как солеными, так и сладкими. Это может быть такое сочетание как: банан, авокадо, базилик, лимонный сок, мед. Или: малина, авокадо, греческий йогурт, семена льна. Не сладкий смузи: авокадо, помидор, паприка, болгарский перец, кинза.

Причин добавить авокадо в свой рацион достаточно, как и рецептов, содержащих этот «суперфуд». А вот выбрать правильный продукт в магазине бывает непросто.

Самые важные пункты при выборе авокадо:

1. Цвет шкурки должен быть насыщенно зеленый. Слишком яркий и светлый зеленый цвет говорит о том, что авокадо еще зеленый, а коричневатый — о том, что он уже испорчен.

2. Упругость авокадо. Слишком твердый и при нажатии пальцем на поверхности не прогибается — зеленый. Слишком мягкий — переспел. Он должен быть упругим и в меру мягким, как мандарин с толстой кожицей.

3. Попробуйте отделить корешок и посмотреть цвет под ним — если он зеленый, можно смело брать, авокадо не испорчен.

4. Если увидите авокадо с почти черной кожурой — не пугайтесь, это не гора испорченного товара на полке магазина. Есть отдельный сорт — калифорнийский авокадо, оболочка которого такой и должна быть.

Дело остается за малым — правильно выбрать авокадо и лично убедиться в его необходимости в вашем ежедневном рационе.

 

 

Источник leprechaun.land

https://emakar.ru/5-prichin-polyubit-avokado/

 

Один из самых популярных так называемых «суперфудов». Некоторые люди уже давно используют его ежедневно в своем рационе, а некоторые утверждают, что у него нет вкуса. Но дело в правильном приготовлении, а учитывая сколько пользы приносит этот продукт, постараться стоит. Хотите узнать больше? Мы расскажем, почему так важно есть авокадо и как делать это вкусно.

5 причин полюбить авокадо

Авокадо укрепляет ваше сердце

Микроэлементы, которые включает в себя этот продукт, предотвращают развитие сердечных заболеваний. Всего половинка авокадо в день способна существенно понизить уровень холестерина в организме. А все благодаря большому содержанию витамина А.

Топливо для мозга

Авокадо улучшает кровоснабжение и стимулирует работу головного мозга. Благодаря ускоренному кровоснабжению вы будете лучше все запоминать, быстрее работать и чувствовать ясность мыслей.

Полезен при похудении

Несмотря на то, что этот продукт обладает высокой жирностью и калорийностью, он настоящий помощник худеющим. В его составе много клетчатки и он придает долгое чувство сытости. Жир авокадо тоже весьма полезен: он укрепляет стенки желудка и устраняет проблемы с пищеварением, которые могут возникнуть из-за диет.

Способен продлить молодость

Авокадо богат витаминами А и Е, которые способствуют разглаживанию мелких возрастных морщин, устранению угревой сыпи и сохранению упругости кожи.

Особенно стоит обратить внимание на авокадо тем, у кого проблемы с давлением

Этот продукт очень полезен при гипертонии. Калия и магния в нем гораздо больше, чем в бананах и киви, о пользе которых мы все знаем. Так что если хотите лучше контролировать давление — добавьте авокадо в свой рацион.

5 способов полюбить авокадо:

Первый способ — самых простой. Для него не понадобится даже посуда: авокадо со специями и начинкой

Разрезаем авокадо пополам и вынимаем косточку. Ложкой перемешиваем мякоть прямо в половинках авокадо. Добавляем щепотку соли, молотый перец, измельченный базилик, по вкусу — раздавленный чеснок. Еще раз перемешиваем. Если вам не нравится есть «пустой» авокадо, можно добавить в него мелкие кубики огурца, помидора, семечки или орешки, сыр.

Сандвич с авокадо

Один из самых вкусных способов использовать авокадо — добавить его на тост или другую выпечку. Он отлично сочетается с большинством продуктов, поэтому не сложно будет придумать сразу несколько вариантов. Например: тост, измельченные помидоры и авокадо, вареное яйцо и руккола. Или авокадо, домашний сыр и кинза.

 

Соус для салата

Благодаря этой «полезной жирности», которой обладает авокадо, пюре из него отлично заменит любую заправку к салату. Достаточно смешать его со специями и лимонным соком.

Гриль — может заставить заиграть новыми вкусами множество продуктов, в том числе и авокадо

Полейте половинки авокадо лимонным соком, присыпьте специями и расположите на гриле разрезанной стороной вниз. Готовьте 2-3 минуты, и отличное полезное блюдо для пикника готово

Авокадо можно использовать даже в десертах и смузи, благодаря его нежной текстуре и еле выраженному вкусу

Этот продукт заменяет яйца в выпечке и сливочное масло, что отлично подходит людям, которые не употребляют еду животного происхождения.
Особенно авокадо часто используют в шоколадных десертах — брауни, кексах и прочем, так как какао скрывает зеленый цвет продукта, а качество при замене яиц не теряется.

В смузи авокадо используют с самыми разными продуктами, как солеными, так и сладкими. Это может быть такое сочетание как: банан, авокадо, базилик, лимонный сок, мед. Или: малина, авокадо, греческий йогурт, семена льна. Не сладкий смузи: авокадо, помидор, паприка, болгарский перец, кинза.

Причин добавить авокадо в свой рацион достаточно, как и рецептов, содержащих этот «суперфуд». А вот выбрать правильный продукт в магазине бывает непросто.

Самые важные пункты при выборе авокадо:

1. Цвет шкурки должен быть насыщенно зеленый. Слишком яркий и светлый зеленый цвет говорит о том, что авокадо еще зеленый, а коричневатый — о том, что он уже испорчен.

2. Упругость авокадо. Слишком твердый и при нажатии пальцем на поверхности не прогибается — зеленый. Слишком мягкий — переспел. Он должен быть упругим и в меру мягким, как мандарин с толстой кожицей.

3. Попробуйте отделить корешок и посмотреть цвет под ним — если он зеленый, можно смело брать, авокадо не испорчен.

4. Если увидите авокадо с почти черной кожурой — не пугайтесь, это не гора испорченного товара на полке магазина. Есть отдельный сорт — калифорнийский авокадо, оболочка которого такой и должна быть.

Дело остается за малым — правильно выбрать авокадо и лично убедиться в его необходимости в вашем ежедневном рационе.

 

 

Источник leprechaun.land

https://emakar.ru/5-prichin-polyubit-avokado/

 
loading...
loading... 
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Одним из главных продуктов современных полезных диет является авокадо. Мы поясним, как выращивать свои собственные авокадо в несколько простых шагов. Этот фрукт насыщен жизненно важными витаминами, такими как витамин B5, B6, C, K, E, калий и т.д. Авокадо являе...
Когда дело касается масок для лица, авокадо вступает в игру без долгих обсуждений. Любой эксперт по вопросам красоты поддержит использование авокадо для улучшения состояния кожи. Этот фрукт содержит такие важнейшие элементы, как кальций, железо, медь, калий, м...
Авокадо чрезвычайно популярны, главным образом тем, что они очень питательны и могут обогащать любую еду своим вкусом и цветом. Этот удивительный плод действительно вкусный и предлагает нам широкий спектр витаминов, таких как E, K и C, а также клетчатку и кали...
Плоды авокадо уже перестали быть для нас диковинкой: их активно используют в приготовлении салатов, закусок, супов и других блюд. Вот только чтобы этот фрукт (а авокадо — это именно фрукт) порадовал вас своим нежным вкусом и в полной мере проявил свои полезные...
Как полюбить себя(философия Луизы Хей) 1. Прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя — вы меняетесь п...
Столь необычная закуска получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри. Подавать это блюдо можна с простым соусом на базе натурального йогурта, добавив в него свежую зелень и специи по вкусу.   Ингредиенты:   Авокадо  2 шт. Яйцо куриное  1 шт. Пан...