5 рецептов мороженого, которые заставят позабыть о магазинном пломбире!

7 минут на чтение

Чтобы отведать вкусного мороженого, не обязательно идти в магазин! С наступлением лета я почти каждый день ем мороженое, которое готовлю сама. Получается оно очень аппетитным, а главное — натуральным!

Ну а сделать самостоятельно любимый десерт совсем не сложно, особенно если знать небольшие тонкости приготовления. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с 5 рецептами мороженого, которые заставят тебя навсегда позабыть о магазинном пломбире. То, что надо этим жарким летом!

Как приготовить мороженое

Классическое мороженое

Готовится просто, при этом получается изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. А самое главное, что к такому мороженому можно добавлять любые дополнительные компоненты на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад!

как приготовить мороженое в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 л молока
  • 250 г сливок (33%-й жирности)
  • 10 г ванилина

домашнее мороженое из йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели желтки от белков. Белки отложи для другого блюда, тебе понадобятся только желтки. Желтки разотри с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
  2. Вскипяти молоко. Половину горячего молока добавь к желткам и хорошенько перемешай. Получившуюся желтково-молочную смесь влей в оставшееся горячее молоко.
  3. Постоянно помешивая, вари на слабом огне до густоты жидкой сметаны около 3 минут. Получившуюся смесь охлади до комнатной температуры, а затем поставь в холодильник.
  4. Охлажденные сливки с помощью миксера взбей до средних пиков, смешай с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставь в морозильную камеру.

    домашнее мороженое

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое будет еще вкуснее, если приготовить его дома, а не покупать в магазине. Чтобы порадовать себя и близких этим освежающим летним десертом, понадобится минимум ингредиентов и усилий.

домашнее мороженое рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл молока
  • 100 г горького шоколада
  • 85 г сахара
  • 300 г сливок (33%-й жирности)
  • 3 яичных желтка

домашнее мороженое рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разломай шоколад на кусочки, выложи их в кастрюлю, залей молоком. Поставь на умеренный огонь и помешивай, пока плитка не растает. Остуди молоко.
  2. Венчиком взбей сахар с желтками. Помешивая, влей молоко и поставь на слабый огонь. Доведи до легкого загустения, постоянно размешивая. Обрати внимание, что кипятить смесь не нужно!
  3. Поставь кастрюлю в емкость с ледяной водой и, помешивая, остуди. Взбей холодные сливки при помощи миксера до кремообразной консистенции, а затем смешай с молочной смесью.
  4. Выложи массу в широкую форму, накрой крышкой или пленкой и переложи в морозильную камеру на 4 часа.

    домашнее мороженое из молока

Мороженое со сгущенкой и клубникой

Готовить такой летний десерт проще некуда, а получается очень вкусное, ароматное и освежающее мороженое. То, что нужно для любителей клубники!

домашнее мороженое пломбир

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 480 мл сливок для взбивания
  • 380 г сгущенного молока
  • 200 г клубники

домашнее мороженое из сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавь в чашу миксера заранее охлажденные сливки и взбей их до кремообразной консистенции.
  2. Добавь туда же сгущенное молоко и продолжай взбивать до однородности.
  3. Нарежь клубнику небольшими кусочками, выложи в сливочную массу и перемешай.
  4. Выложи мороженое в удобную емкость, накрой пленкой или крышкой и убери в морозилку на 3 часа.

    домашнее мороженое без яиц

Мороженое из фруктового пюре без сливок и молока

Интересный вариант мороженого на основе фруктового пюре, в котором нет ни сливок, ни молока. Растительное масло не чувствуется совсем! Сахара можно брать меньше на 30–50 граммов.

домашнее мороженое простой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сахара
  • 80 г подсолнечного масла
  • 5 яиц
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 1 ст. л. ванильного сахара

домашнее мороженое рецепт на молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели белки от желтков. В желтки добавь 100 граммов сахара и растительное масло. Взбивай при помощи миксера в течение 5 минут.
  2. Фрукты вымой и очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками.
  3. Мякоть апельсинов и бананов измельчи блендером в пюре. Добавь фруктовое пюре во взбитые желтки и снова взбей миксером до однородности.
  4. Взбей белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в стойкую пену.
  5. Добавь белки к фруктовой массе, перемешай.
  6. Разложи мороженое по формочкам и поставь в морозилку минимум на 3 часа.

    домашнее мороженое без молока

Фруктовый лед

Что может быть лучше, чем освежающий, кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед, в котором нет ни грамма химии? В отличие от покупного фруктового мороженого, в таком замороженном фруктовом пюре содержатся только натуральные компоненты.

тесто для пельменей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клубники
  • 3 киви
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл воды
  • 2 ч. л. лимонного сока

домашнее мороженое из ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Влей воду в кастрюлю, всыпь сахар. Нагрей кастрюлю до полного растворения сахара. Добавь лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока зависит от твоих вкусовых предпочтений и от сладости ягод и фруктов.
  2. Клубнику очисти, раздави ягоды или измельчи при помощи блендера. В клубничное пюре добавь половину сахарного сиропа.
  3. Киви очисти, нарежь кусочками и измельчи при помощи блендера. Влей в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
  4. В качестве формочек можно использовать небольшие пластиковые стаканчики и деревянные палочки для мороженого. Либо можно взять готовые формы для домашнего мороженого.
  5. В один стаканчик влей клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполни пюре из киви. Поставь формы в морозилку на 60 минут, затем воткни в подмерзшую смесь деревянные палочки.
  6. Залей оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставь формы в холодильник до полного замерзания (около 3 часов). Чтобы достать мороженое, опусти формы на пару секунд в горячую воду.

    домашнее мороженое из молока без сливок

спасибо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 л молока
  • 250 г сливок (33%-й жирности)
  • 10 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели желтки от белков. Белки отложи для другого блюда, тебе понадобятся только желтки. Желтки разотри с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
  2. Вскипяти молоко. Половину горячего молока добавь к желткам и хорошенько перемешай. Получившуюся желтково-молочную смесь влей в оставшееся горячее молоко.
  3. Постоянно помешивая, вари на слабом огне до густоты жидкой сметаны около 3 минут. Получившуюся смесь охлади до комнатной температуры, а затем поставь в холодильник.
  4. Охлажденные сливки с помощью миксера взбей до средних пиков, смешай с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставь в морозильную камеру.

    домашнее мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл молока
  • 100 г горького шоколада
  • 85 г сахара
  • 300 г сливок (33%-й жирности)
  • 3 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разломай шоколад на кусочки, выложи их в кастрюлю, залей молоком. Поставь на умеренный огонь и помешивай, пока плитка не растает. Остуди молоко.
  2. Венчиком взбей сахар с желтками. Помешивая, влей молоко и поставь на слабый огонь. Доведи до легкого загустения, постоянно размешивая. Обрати внимание, что кипятить смесь не нужно!
  3. Поставь кастрюлю в емкость с ледяной водой и, помешивая, остуди. Взбей холодные сливки при помощи миксера до кремообразной консистенции, а затем смешай с молочной смесью.
  4. Выложи массу в широкую форму, накрой крышкой или пленкой и переложи в морозильную камеру на 4 часа.

    домашнее мороженое из молока

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 480 мл сливок для взбивания
  • 380 г сгущенного молока
  • 200 г клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавь в чашу миксера заранее охлажденные сливки и взбей их до кремообразной консистенции.
  2. Добавь туда же сгущенное молоко и продолжай взбивать до однородности.
  3. Нарежь клубнику небольшими кусочками, выложи в сливочную массу и перемешай.
  4. Выложи мороженое в удобную емкость, накрой пленкой или крышкой и убери в морозилку на 3 часа.

    домашнее мороженое без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сахара
  • 80 г подсолнечного масла
  • 5 яиц
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 1 ст. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели белки от желтков. В желтки добавь 100 граммов сахара и растительное масло. Взбивай при помощи миксера в течение 5 минут.
  2. Фрукты вымой и очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками.
  3. Мякоть апельсинов и бананов измельчи блендером в пюре. Добавь фруктовое пюре во взбитые желтки и снова взбей миксером до однородности.
  4. Взбей белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в стойкую пену.
  5. Добавь белки к фруктовой массе, перемешай.
  6. Разложи мороженое по формочкам и поставь в морозилку минимум на 3 часа.

    домашнее мороженое без молока

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клубники
  • 3 киви
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл воды
  • 2 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Влей воду в кастрюлю, всыпь сахар. Нагрей кастрюлю до полного растворения сахара. Добавь лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока зависит от твоих вкусовых предпочтений и от сладости ягод и фруктов.
  2. Клубнику очисти, раздави ягоды или измельчи при помощи блендера. В клубничное пюре добавь половину сахарного сиропа.
  3. Киви очисти, нарежь кусочками и измельчи при помощи блендера. Влей в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
  4. В качестве формочек можно использовать небольшие пластиковые стаканчики и деревянные палочки для мороженого. Либо можно взять готовые формы для домашнего мороженого.
  5. В один стаканчик влей клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполни пюре из киви. Поставь формы в морозилку на 60 минут, затем воткни в подмерзшую смесь деревянные палочки.
  6. Залей оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставь формы в холодильник до полного замерзания (около 3 часов). Чтобы достать мороженое, опусти формы на пару секунд в горячую воду.

    домашнее мороженое из молока без сливок

спасибо

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
Эту интересную технику еще называют перуанским вязанием. Для выполнения узора нужна обыкновенная палочка (из любых материалов: металла, пластмассы, дерева), нити и крючок. Можно использовать обыкновенную линейку или палочку для мороженого! Все петли в количест...
Во-первых, обратите внимание на этикетку. Мороженое должно содержать молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сахар, а также сливочное масло и яйца. В сливочном мороженом жирность составит от 8 до 11,6%, в пломбире — 20%, а в молочном не ...
1. ванильное домашнее мороженное. Ингредиенты:250 мл молока, 4 яичных желтка, 100 г сахара, полстакана жирных сливок, ваниль. Приготовление:Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте жел...
Светлая Сторона мы собрали 27 фото, которые заставят вас смеяться и принесут вам хорошее настроение на весь день.
Холодное время года — совсем не повод позабыть о платьях и юбках, облачившись в джинсы и теплые штаны с начесом. Выглядеть женственно, красиво и при этом не замерзнуть можно и зимой, главное правильно подобрать юбку, а также верхнюю одежду, обувь и колготки к ...