Как правильно выбирать мороженое? Советы дают эксперты из Роскачества

3 минуты на чтение

Во-первых, обратите внимание на этикетку.

Мороженое должно содержать молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сахар, а также сливочное масло и яйца. В сливочном мороженом жирность составит от 8 до 11,6%, в пломбире — 20%, а в молочном не превысит 7,5%. Если в производстве продукта использовались растительные жиры, мороженое должно иметь маркировку “мороженое с растительным жиром” или “мороженое растительно-сливочное”. Стоит такое мороженое дешевле.

Наличие растительных жиров влияет на вкус и консистенцию продукта и отличается от мороженого, приготовленного с натуральными сливками.

О стабилизаторах в мороженом.

Их применение обязательно, так как они помогают удерживать форму. В качестве натуральных загустителей могут использоваться камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), альгинат натрия (Е401), пектин (Е440) и другие. Если же вы предпочитаете исключительно натуральные компоненты, выбирайте мороженое, приготовленное с желатином или агар-агаром.

Вес покупаемого стаканчика или брикета должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах.

Далее, обратите внимание на внешний вид мороженого. Если вы заметили различного рода деформации, кристаллики льда на поверхности, это может означать, что были нарушены условия хранения мороженого или срок годности продукта скоро истечёт, а значит, его вкус уже испорчен.

О чём расскажет цвет мороженого?

Кремовый оттенок характерен для сливочного мороженого. Если же в массе замечено вкрапление неоднородных цветов, то это признак того, что сладкая масса была недостаточно аккуратно перемешана с натуральными добавками и красителями.

И ещё один совет, как проверить качество купленного мороженого. Достав из морозилки, отколите от него небольшой кусочек. Если вам это удалось, значит, вы купили качественное, хорошо закалённое мороженое плотной консистенции.

источник

Во-первых, обратите внимание на этикетку.

Мороженое должно содержать молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сахар, а также сливочное масло и яйца. В сливочном мороженом жирность составит от 8 до 11,6%, в пломбире — 20%, а в молочном не превысит 7,5%. Если в производстве продукта использовались растительные жиры, мороженое должно иметь маркировку “мороженое с растительным жиром” или “мороженое растительно-сливочное”. Стоит такое мороженое дешевле.

Наличие растительных жиров влияет на вкус и консистенцию продукта и отличается от мороженого, приготовленного с натуральными сливками.

О стабилизаторах в мороженом.

Их применение обязательно, так как они помогают удерживать форму. В качестве натуральных загустителей могут использоваться камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), альгинат натрия (Е401), пектин (Е440) и другие. Если же вы предпочитаете исключительно натуральные компоненты, выбирайте мороженое, приготовленное с желатином или агар-агаром.

Вес покупаемого стаканчика или брикета должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах.

Далее, обратите внимание на внешний вид мороженого. Если вы заметили различного рода деформации, кристаллики льда на поверхности, это может означать, что были нарушены условия хранения мороженого или срок годности продукта скоро истечёт, а значит, его вкус уже испорчен.

О чём расскажет цвет мороженого?

Кремовый оттенок характерен для сливочного мороженого. Если же в массе замечено вкрапление неоднородных цветов, то это признак того, что сладкая масса была недостаточно аккуратно перемешана с натуральными добавками и красителями.

И ещё один совет, как проверить качество купленного мороженого. Достав из морозилки, отколите от него небольшой кусочек. Если вам это удалось, значит, вы купили качественное, хорошо закалённое мороженое плотной консистенции.

источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как приготовить очень вкусное домашнее мороженое? Сейчас все расскажу и покажу, понадобится всего 3 продукта! И 1 минута времени, что бы все приготовить! Конечно же и время в морозильной камере, но вкуснейшее мороженое стоит того! Обязательно попробуйте, с рец...
Запомните — это может спасти чью-то жизнь. Когда некоторые люди передают свои советы по оказанию первой помощи, они не понимают, что могут давать плохие советы. Иногда они рассказывают об устаревших методах. В других случаях они дают советы, которые оказалис...
Мороженое ″как в детстве″. В жаркий день многие из нас любят полакомиться мороженым. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Порадуйте себя действительно качественным и вкусным мороженым, приготовив его самостоятельно в домашних условиях. Вот 4 ре...
«Будьте добрыми и ешьте мороженое». Когда паллиативный педиатр из ЮАР увидел в ленте Твиттера слишком много негатива, он решил поделиться позитивными, вдохновляющими мыслями смертельно больных детей из своей больницы, рассказывает BBC. Аластер Макальпин из К...
Загрузка… Сотовые телефоны и Wi-Fi: угроза для детей, плода и фертильности Ведущие эксперты лучших университетов собрались, чтобы обсудить тот факт, что такая катастрофа уже назревает, и, как предупреждали эксперты, сейчас уже оказывается негативное воздейст...
Как правильно варить каши. Советы шеф-повара! До сих пор помню, какая вкусная разваристая рисовая каша была в детском саду. Как же ее готовили? Наконец нашла тот заветный рецептик, как правильно варить каши. А варили рисовую кашу так: Молоко доводили до кипени...