7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

час на чтение
    304
     
     
    Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

    7 рецептов сливочного соуса

    Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

    1. Классический сливочный соус

     

    Классический сливочный соус

     

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 450 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

    Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

    2. Сливочно-чесночный соус

    Сливочно-чесночный соус

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • 240 мл сливок для взбивания;
    • 120 мл куриного или рыбного бульона;
    • 50 г пармезана;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

    Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

    3. Сливочно-грибной соус

    Сливочно-грибной соус
    pinterest.com

    Ингредиенты

    • 50 г сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

    Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

    4. Сливочно-сырный соус

    Сливочно-сырный соус

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 120 мл молока;
    • 120 мл нежирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • щепотка молотого красного перца;
    • 100 г сыра чеддер.

    Приготовление

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

    Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

    5. Сливочно-томатный соус

    Сливочно-томатный соус
    myrecipes.com

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • 1 чайная ложка семян тмина;
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
    • щепотка молотого имбиря;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г томатной пасты;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 250 мл сливок для взбивания;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

    Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

    6. Сливочно-лимонный соус

    Сливочно-лимонный соус
    epicurious.com

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • 120 мл сливок для взбивания;
    • 8 столовых ложек сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

    Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

    7. Сливочный соус со шпинатом

    Сливочный соус со шпинатом
    thekitchn.com

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • ½ чайной ложки итальянских трав;
    • щепотка молотого чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 120 мл сливок для взбивания;
    • 120 мл молока;
    • 100 г шпината;
    • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

    Приготовление

    В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

    Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

    Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

    7 блюд со сливочным соусом

    1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

    Лазанья с говядиной и сливочным соусом
    enmicocinahoy.cl

    Ингредиенты

    • несколько листов для лазаньи;
    • вода;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 300 г томатной пасты;
    • 4–5 помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • сливочный соус;
    • 200 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

    Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

    Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

    2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты

    • 250 г фетучини;
    • вода;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 300 г очищенных креветок;
    • сливочно-чесночный соус;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • немного твёрдого сыра.

    Приготовление

    Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

    В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

    Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

    Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

    3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

    Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
    simplyrecipes.com

    Ингредиенты

    • 60 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4–6 куриных бёдрышек;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 60 мл куриного бульона;
    • сливочно-грибной соус.

    Приготовление

    Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

    Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

    4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

    Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

    Ингредиенты

    • 200 г рожков;
    • соль — по вкусу;
    • вода;
    • сливочно-сырный соус;
    • немного сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

    Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

    5. Курица в сливочно-томатном соусе

    Курица в сливочно-томатном соусе

    Ингредиенты

    • 1 кг куриного филе;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • сливочно-томатный соус.

    Приготовление

    Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

    6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

    Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 900 г филе лосося;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • сливочно-лимонный соус;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

    Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

    Паста в сливочном соусе со шпинатом

    Ингредиенты

    • вода;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 170 г пасты;
    • сливочный соус со шпинатом.

    Приготовление

    В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

    Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

    304
    304
    304
    304
     
     
    Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

    7 рецептов сливочного соуса

    Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

    1. Классический сливочный соус

     

    Классический сливочный соус

     

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 450 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

    Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

    2. Сливочно-чесночный соус

    Сливочно-чесночный соус

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • 240 мл сливок для взбивания;
    • 120 мл куриного или рыбного бульона;
    • 50 г пармезана;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

    Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

    3. Сливочно-грибной соус

    Сливочно-грибной соус
    pinterest.com

    Ингредиенты

    • 50 г сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

    Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

    4. Сливочно-сырный соус

    Сливочно-сырный соус

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 120 мл молока;
    • 120 мл нежирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • щепотка молотого красного перца;
    • 100 г сыра чеддер.

    Приготовление

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

    Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

    5. Сливочно-томатный соус

    Сливочно-томатный соус
    myrecipes.com

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • 1 чайная ложка семян тмина;
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
    • щепотка молотого имбиря;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г томатной пасты;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 250 мл сливок для взбивания;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

    Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

    6. Сливочно-лимонный соус

    Сливочно-лимонный соус
    epicurious.com

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • 120 мл сливок для взбивания;
    • 8 столовых ложек сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

    Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

    7. Сливочный соус со шпинатом

    Сливочный соус со шпинатом
    thekitchn.com

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • ½ чайной ложки итальянских трав;
    • щепотка молотого чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 120 мл сливок для взбивания;
    • 120 мл молока;
    • 100 г шпината;
    • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

    Приготовление

    В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

    Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

    Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

    7 блюд со сливочным соусом

    1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

    Лазанья с говядиной и сливочным соусом
    enmicocinahoy.cl

    Ингредиенты

    • несколько листов для лазаньи;
    • вода;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 300 г томатной пасты;
    • 4–5 помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • сливочный соус;
    • 200 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

    Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

    Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

    2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты

    • 250 г фетучини;
    • вода;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 300 г очищенных креветок;
    • сливочно-чесночный соус;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • немного твёрдого сыра.

    Приготовление

    Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

    В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

    Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

    Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

    3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

    Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
    simplyrecipes.com

    Ингредиенты

    • 60 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4–6 куриных бёдрышек;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 60 мл куриного бульона;
    • сливочно-грибной соус.

    Приготовление

    Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

    Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

    4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

    Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

    Ингредиенты

    • 200 г рожков;
    • соль — по вкусу;
    • вода;
    • сливочно-сырный соус;
    • немного сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

    Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

    5. Курица в сливочно-томатном соусе

    Курица в сливочно-томатном соусе

    Ингредиенты

    • 1 кг куриного филе;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • сливочно-томатный соус.

    Приготовление

    Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

    6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

    Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 900 г филе лосося;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • сливочно-лимонный соус;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

    Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

    Паста в сливочном соусе со шпинатом

    Ингредиенты

    • вода;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 170 г пасты;
    • сливочный соус со шпинатом.

    Приготовление

    В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

    Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

     
     
    Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

    7 рецептов сливочного соуса

    Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

    1. Классический сливочный соус

     

    Классический сливочный соус

     

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 450 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

    Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

    2. Сливочно-чесночный соус

    Сливочно-чесночный соус

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • 240 мл сливок для взбивания;
    • 120 мл куриного или рыбного бульона;
    • 50 г пармезана;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

    Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

    3. Сливочно-грибной соус

    Сливочно-грибной соус
    pinterest.com

    Ингредиенты

    • 50 г сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

    Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

    4. Сливочно-сырный соус

    Сливочно-сырный соус

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 120 мл молока;
    • 120 мл нежирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • щепотка молотого красного перца;
    • 100 г сыра чеддер.

    Приготовление

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

    Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

    5. Сливочно-томатный соус

    Сливочно-томатный соус
    myrecipes.com

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • 1 чайная ложка семян тмина;
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
    • щепотка молотого имбиря;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г томатной пасты;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 250 мл сливок для взбивания;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

    Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

    6. Сливочно-лимонный соус

    Сливочно-лимонный соус
    epicurious.com

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • 120 мл сливок для взбивания;
    • 8 столовых ложек сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

    Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

    7. Сливочный соус со шпинатом

    Сливочный соус со шпинатом
    thekitchn.com

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • ½ чайной ложки итальянских трав;
    • щепотка молотого чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 120 мл сливок для взбивания;
    • 120 мл молока;
    • 100 г шпината;
    • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

    Приготовление

    В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

    Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

    Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

    7 блюд со сливочным соусом

    1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

    Лазанья с говядиной и сливочным соусом
    enmicocinahoy.cl

    Ингредиенты

    • несколько листов для лазаньи;
    • вода;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 300 г томатной пасты;
    • 4–5 помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • сливочный соус;
    • 200 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

    Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

    Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

    2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты

    • 250 г фетучини;
    • вода;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 300 г очищенных креветок;
    • сливочно-чесночный соус;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • немного твёрдого сыра.

    Приготовление

    Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

    В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

    Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

    Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

    3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

    Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
    simplyrecipes.com

    Ингредиенты

    • 60 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4–6 куриных бёдрышек;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 60 мл куриного бульона;
    • сливочно-грибной соус.

    Приготовление

    Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

    Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

    4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

    Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

    Ингредиенты

    • 200 г рожков;
    • соль — по вкусу;
    • вода;
    • сливочно-сырный соус;
    • немного сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

    Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

    5. Курица в сливочно-томатном соусе

    Курица в сливочно-томатном соусе

    Ингредиенты

    • 1 кг куриного филе;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • сливочно-томатный соус.

    Приготовление

    Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

    6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

    Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 900 г филе лосося;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • сливочно-лимонный соус;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

    Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

    Паста в сливочном соусе со шпинатом

    Ингредиенты

    • вода;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 170 г пасты;
    • сливочный соус со шпинатом.

    Приготовление

    В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

    Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

     
     
    Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

    7 рецептов сливочного соуса

    Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

    1. Классический сливочный соус

     

    Классический сливочный соус

     

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 450 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

    Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

    2. Сливочно-чесночный соус

    Сливочно-чесночный соус

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • 240 мл сливок для взбивания;
    • 120 мл куриного или рыбного бульона;
    • 50 г пармезана;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

    Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

    3. Сливочно-грибной соус

    Сливочно-грибной соус
    pinterest.com

    Ингредиенты

    • 50 г сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

    Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

    4. Сливочно-сырный соус

    Сливочно-сырный соус

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 120 мл молока;
    • 120 мл нежирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • щепотка молотого красного перца;
    • 100 г сыра чеддер.

    Приготовление

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

    Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

    5. Сливочно-томатный соус

    Сливочно-томатный соус
    myrecipes.com

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • 1 чайная ложка семян тмина;
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
    • щепотка молотого имбиря;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г томатной пасты;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 250 мл сливок для взбивания;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

    Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

    6. Сливочно-лимонный соус

    Сливочно-лимонный соус
    epicurious.com

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • 120 мл сливок для взбивания;
    • 8 столовых ложек сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

    Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

    7. Сливочный соус со шпинатом

    Сливочный соус со шпинатом
    thekitchn.com

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • ½ чайной ложки итальянских трав;
    • щепотка молотого чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 120 мл сливок для взбивания;
    • 120 мл молока;
    • 100 г шпината;
    • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

    Приготовление

    В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

    Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

    Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

    7 блюд со сливочным соусом

    1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

    Лазанья с говядиной и сливочным соусом
    enmicocinahoy.cl

    Ингредиенты

    • несколько листов для лазаньи;
    • вода;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 300 г томатной пасты;
    • 4–5 помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • сливочный соус;
    • 200 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

    Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

    Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

    2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты

    • 250 г фетучини;
    • вода;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 300 г очищенных креветок;
    • сливочно-чесночный соус;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • немного твёрдого сыра.

    Приготовление

    Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

    В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

    Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

    Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

    3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

    Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
    simplyrecipes.com

    Ингредиенты

    • 60 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4–6 куриных бёдрышек;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 60 мл куриного бульона;
    • сливочно-грибной соус.

    Приготовление

    Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

    Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

    4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

    Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

    Ингредиенты

    • 200 г рожков;
    • соль — по вкусу;
    • вода;
    • сливочно-сырный соус;
    • немного сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

    Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

    5. Курица в сливочно-томатном соусе

    Курица в сливочно-томатном соусе

    Ингредиенты

    • 1 кг куриного филе;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • сливочно-томатный соус.

    Приготовление

    Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

    6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

    Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 900 г филе лосося;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • сливочно-лимонный соус;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

    Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

    Паста в сливочном соусе со шпинатом

    Ингредиенты

    • вода;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 170 г пасты;
    • сливочный соус со шпинатом.

    Приготовление

    В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

    Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

     
     
     
    Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

    7 рецептов сливочного соуса

    Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

    1. Классический сливочный соус

     

    Классический сливочный соус

     

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 450 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

    Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

    2. Сливочно-чесночный соус

    Сливочно-чесночный соус

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • 240 мл сливок для взбивания;
    • 120 мл куриного или рыбного бульона;
    • 50 г пармезана;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

    Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

    3. Сливочно-грибной соус

    Сливочно-грибной соус
    pinterest.com

    Ингредиенты

    • 50 г сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

    Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

    4. Сливочно-сырный соус

    Сливочно-сырный соус

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 120 мл молока;
    • 120 мл нежирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • щепотка молотого красного перца;
    • 100 г сыра чеддер.

    Приготовление

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

    Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

    5. Сливочно-томатный соус

    Сливочно-томатный соус
    myrecipes.com

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • 1 чайная ложка семян тмина;
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
    • щепотка молотого имбиря;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г томатной пасты;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 250 мл сливок для взбивания;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

    Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

    6. Сливочно-лимонный соус

    Сливочно-лимонный соус
    epicurious.com

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • 120 мл сливок для взбивания;
    • 8 столовых ложек сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

    Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

    7. Сливочный соус со шпинатом

    Сливочный соус со шпинатом
    thekitchn.com

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • ½ чайной ложки итальянских трав;
    • щепотка молотого чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 120 мл сливок для взбивания;
    • 120 мл молока;
    • 100 г шпината;
    • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

    Приготовление

    В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

    Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

    Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

    7 блюд со сливочным соусом

    1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

    Лазанья с говядиной и сливочным соусом
    enmicocinahoy.cl

    Ингредиенты

    • несколько листов для лазаньи;
    • вода;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 300 г томатной пасты;
    • 4–5 помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • сливочный соус;
    • 200 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

    Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

    Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

    2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты

    • 250 г фетучини;
    • вода;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 300 г очищенных креветок;
    • сливочно-чесночный соус;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • немного твёрдого сыра.

    Приготовление

    Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

    В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

    Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

    Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

    3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

    Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
    simplyrecipes.com

    Ингредиенты

    • 60 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4–6 куриных бёдрышек;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 60 мл куриного бульона;
    • сливочно-грибной соус.

    Приготовление

    Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

    Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

    4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

    Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

    Ингредиенты

    • 200 г рожков;
    • соль — по вкусу;
    • вода;
    • сливочно-сырный соус;
    • немного сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

    Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

    5. Курица в сливочно-томатном соусе

    Курица в сливочно-томатном соусе

    Ингредиенты

    • 1 кг куриного филе;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • сливочно-томатный соус.

    Приготовление

    Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

    6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

    Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 900 г филе лосося;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • сливочно-лимонный соус;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

    Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

    Паста в сливочном соусе со шпинатом

    Ингредиенты

    • вода;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 170 г пасты;
    • сливочный соус со шпинатом.

    Приготовление

    В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

    Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

     
    Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.
     
    Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.
     
    Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.
    Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

    7 рецептов сливочного соуса

    Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

    1. Классический сливочный соус

     

    Классический сливочный соус

     

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 450 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

    Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

    2. Сливочно-чесночный соус

    Сливочно-чесночный соус

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • 240 мл сливок для взбивания;
    • 120 мл куриного или рыбного бульона;
    • 50 г пармезана;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

    Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

    3. Сливочно-грибной соус

    Сливочно-грибной соус
    pinterest.com

    Ингредиенты

    • 50 г сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

    Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

    4. Сливочно-сырный соус

    Сливочно-сырный соус

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 120 мл молока;
    • 120 мл нежирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • щепотка молотого красного перца;
    • 100 г сыра чеддер.

    Приготовление

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

    Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

    5. Сливочно-томатный соус

    Сливочно-томатный соус
    myrecipes.com

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • 1 чайная ложка семян тмина;
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
    • щепотка молотого имбиря;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г томатной пасты;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 250 мл сливок для взбивания;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

    Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

    6. Сливочно-лимонный соус

    Сливочно-лимонный соус
    epicurious.com

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • 120 мл сливок для взбивания;
    • 8 столовых ложек сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

    Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

    7. Сливочный соус со шпинатом

    Сливочный соус со шпинатом
    thekitchn.com

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • ½ чайной ложки итальянских трав;
    • щепотка молотого чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 120 мл сливок для взбивания;
    • 120 мл молока;
    • 100 г шпината;
    • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

    Приготовление

    В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

    Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

    Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

    7 блюд со сливочным соусом

    1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

    Лазанья с говядиной и сливочным соусом
    enmicocinahoy.cl

    Ингредиенты

    • несколько листов для лазаньи;
    • вода;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 300 г томатной пасты;
    • 4–5 помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • сливочный соус;
    • 200 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

    Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

    Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

    2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты

    • 250 г фетучини;
    • вода;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 300 г очищенных креветок;
    • сливочно-чесночный соус;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • немного твёрдого сыра.

    Приготовление

    Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

    В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

    Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

    Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

    3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

    Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
    simplyrecipes.com

    Ингредиенты

    • 60 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4–6 куриных бёдрышек;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 60 мл куриного бульона;
    • сливочно-грибной соус.

    Приготовление

    Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

    Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

    4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

    Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

    Ингредиенты

    • 200 г рожков;
    • соль — по вкусу;
    • вода;
    • сливочно-сырный соус;
    • немного сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

    Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

    5. Курица в сливочно-томатном соусе

    Курица в сливочно-томатном соусе

    Ингредиенты

    • 1 кг куриного филе;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • сливочно-томатный соус.

    Приготовление

    Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

    6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

    Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 900 г филе лосося;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • сливочно-лимонный соус;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

    Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

    Паста в сливочном соусе со шпинатом

    Ингредиенты

    • вода;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 170 г пасты;
    • сливочный соус со шпинатом.

    Приготовление

    В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

    Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

    Классический сливочный соус
    Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

    Похожие записи:

    Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
    Ингредиенты:Для крылышек:2 ст л растительного масла.800 гр куриных крылышек.3 зубчика раздавленного чеснока. Соль, перец по вкусу.Для соуса:5 ст л сливочного масла.2 ст л меда.2 ст л острого томатного соуса.1 ст л соевого соуса.2 ч л лимонного сока.Приготовлен...
    Мы собрали несколько рецептов аппетитных запеканок, которые домашние будут просить вас приготовить снова и снова. Запеканка с пастой и ветчиной Ингредиенты: 150 г пасты 200 г ветчины 4 ст. л. сливочного масла 3 яйца 150 г сметаны 200 г зеленого горошка 150 ...
    Всем большой привет! Предлагаю 5 рецептов изумительно вкусных горячих блюд из картофеля с фарша. Сочные, сытные и ароматные блюда получаются в итоге! 1 Сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе Ингредиенты Котлеты Фарш – 300 гр. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. ...
    17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. 1. Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: курица весом примерно 1 кг 400 ...
    Когда в мире солнечно и томно, а дары полей и огородов так отовсюду и прут, хочется питаться только и исключительно ими, красавцами витаминными.Мы собрали топ рецептов обалденных блюд из овощей – да таких сытных и многогранных, что даже записной мясоед не попр...