Английский рождественский пудинг

3 минуты на чтение

Рождественский пудинг — традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным.

Описание приготовления:

Торт специфичен, с огромным количеством ингредиентов. Он одновременно острый, пряный, сладкий и пропитанный ромом. Некоторым этот десерт не нравится. Но я думаю, что его обязательно стоит попробовать. А тем, кто любит десерты с орехами и изюмом точно понравится. Ну и вот рецепт, как приготовить английский рождественский пудинг.

Ингредиенты:

  • Клюква  — 50 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Миндаль  — 60 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Приправа к пряникам  — 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика  — 1/2 Чайных ложки
  • Ром  — 100 Миллилитров
  • Сухари  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Английский рождественский пудинг»

1

Сушеную клюкву, изюм, нарезанную курагу, чернослив, порубленный миндаль и грецкие орехи, корицу, специи и молотую гвоздику положите в миску и тщательно перемешайте.

2

Добавьте ром и оставьте на несколько часов, время от времени помешивая.

3

В кастрюлю положите масло и сахар, хорошо перемешайте. Положите в чашу блендера орехи с сухофруктами и специями, измельчите на мелкие кусочки.

4

Добавьте смесь сливочного масла и сахара, молоко, сухари, муку и яйца. Перемешайте все тщательно. Выложите тесто в смазанную форму. Форму тщательно заверните в алюминиевую фольгу, по крайней мере, в два раза, так чтобы внутрь во время приготовления не попала вода.

5

Форму с тестом положите в кипящую воду и варите в течение двух с половиной часов, при необходимости, добавляйте воду.

6

Приготовленный пудинг выньте из воды и дайте остыть в форме. Наслаждайтесь!

 

Рождественский пудинг — традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным.

Описание приготовления:

Торт специфичен, с огромным количеством ингредиентов. Он одновременно острый, пряный, сладкий и пропитанный ромом. Некоторым этот десерт не нравится. Но я думаю, что его обязательно стоит попробовать. А тем, кто любит десерты с орехами и изюмом точно понравится. Ну и вот рецепт, как приготовить английский рождественский пудинг.

Ингредиенты:

  • Клюква  — 50 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Миндаль  — 60 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Приправа к пряникам  — 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика  — 1/2 Чайных ложки
  • Ром  — 100 Миллилитров
  • Сухари  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Английский рождественский пудинг»

1

Сушеную клюкву, изюм, нарезанную курагу, чернослив, порубленный миндаль и грецкие орехи, корицу, специи и молотую гвоздику положите в миску и тщательно перемешайте.

2

Добавьте ром и оставьте на несколько часов, время от времени помешивая.

3

В кастрюлю положите масло и сахар, хорошо перемешайте. Положите в чашу блендера орехи с сухофруктами и специями, измельчите на мелкие кусочки.

4

Добавьте смесь сливочного масла и сахара, молоко, сухари, муку и яйца. Перемешайте все тщательно. Выложите тесто в смазанную форму. Форму тщательно заверните в алюминиевую фольгу, по крайней мере, в два раза, так чтобы внутрь во время приготовления не попала вода.

5

Форму с тестом положите в кипящую воду и варите в течение двух с половиной часов, при необходимости, добавляйте воду.

6

Приготовленный пудинг выньте из воды и дайте остыть в форме. Наслаждайтесь!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рождественский сочельник 6 января 2018 года: что это за праздник, его история, обычаи, приметы и поверья этого дня. Рождественский сочельник – это канун Рождества Христова, в 2018 году он будет праздноваться 6 января. В этот день заканчивается Рождественский п...
Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Все приготовление его занимает 5 минут времени и остается только дождаться, когда он испечется. У меня этот пудинг часто выступает в качестве завтрака. Для тех, кто на диете этот рецепт с...
Рождественский Сочельник 2018: картинки, открытки, поздравления. Сегодня, 6 января, православный мир отмечает Рождественский Сочельник – вечер накануне Рождества Христова. Это время является началом светлого праздника и отмечается верующими с соблюдением церко...
Пудинг творожный в мультиварке Ингредиенты Яйцо куриное — 5 штук Творог 11% — 500 граммов Сметана 15% жирности — 100 граммов Сахар — 1,5 мультистакана Крахмал картофельный — 2 столовые ложки Сахар ванильный — 1 пачка Приготовление Я очень люблю творожные...
Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. Описание приготовления: Приготовить такой десерт невероятно лег...
Рождественский сочельник 2018: гадания, обряды, приметы и суеверия в канун Рождества 6 января 2018 года. Сочельник – это канун Рождества, то есть день, предшествующий празднику. С давних пор канун Рождества 6 января считается особенным временем, полным тайн, в...