Веганский пудинг

3 минуты на чтение

Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню.

Описание приготовления:

Приготовить такой десерт невероятно легко. Нужно лишь правильно подготовить овсяное молоко, а затем в течение нескольких минут проварить его с сахаром и какао, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовалось комочков. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес»  — 50 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 40-50 Грамм
  • Какао-порошок  — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Веганский пудинг»

Подготовьте несколько простых и доступных продуктов, обращая внимание на то, что для веганского пудинга необходимы традиционные овсяные хлопья без каких-либо добавок.

Хлопья залейте холодной водой и оставьте для набухания на 15-20 минут.

Набухшие хлопья вместе с водой измельчите при помощи блендера и процедите сквозь мелкое сито. Оставшуюся массу с частицами зерновых оболочек можно использовать для приготовления выпечки (хлеба, пирогов, печенья и др.).

Получившееся после процеживания овсяное молоко перелейте в толстодонный ковш.

Добавьте сахарный песок и какао-порошок, хорошо перемешайте и поместите ковш на плиту. На умеренном огне прогрейте массу до загустения, постоянно помешивая её.

Для получения необходимой густой консистенции пудинга нагревание смеси нужно проводить в течение 4-5 минут.

Разложите десерт по креманкам или другим подходящим ёмкостям и хорошо охладите (40-50 минут в холодильнике), а затем подавайте, украсив шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Совет от повара:

Веганский пудинг может быть не только самостоятельным десертом, он также эффектно дополнит различные виды сладкой выпечки.

 

Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню.

Описание приготовления:

Приготовить такой десерт невероятно легко. Нужно лишь правильно подготовить овсяное молоко, а затем в течение нескольких минут проварить его с сахаром и какао, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовалось комочков. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес»  — 50 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 40-50 Грамм
  • Какао-порошок  — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Веганский пудинг»

Подготовьте несколько простых и доступных продуктов, обращая внимание на то, что для веганского пудинга необходимы традиционные овсяные хлопья без каких-либо добавок.

Хлопья залейте холодной водой и оставьте для набухания на 15-20 минут.

Набухшие хлопья вместе с водой измельчите при помощи блендера и процедите сквозь мелкое сито. Оставшуюся массу с частицами зерновых оболочек можно использовать для приготовления выпечки (хлеба, пирогов, печенья и др.).

Получившееся после процеживания овсяное молоко перелейте в толстодонный ковш.

Добавьте сахарный песок и какао-порошок, хорошо перемешайте и поместите ковш на плиту. На умеренном огне прогрейте массу до загустения, постоянно помешивая её.

Для получения необходимой густой консистенции пудинга нагревание смеси нужно проводить в течение 4-5 минут.

Разложите десерт по креманкам или другим подходящим ёмкостям и хорошо охладите (40-50 минут в холодильнике), а затем подавайте, украсив шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Совет от повара:

Веганский пудинг может быть не только самостоятельным десертом, он также эффектно дополнит различные виды сладкой выпечки.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Все приготовление его занимает 5 минут времени и остается только дождаться, когда он испечется. У меня этот пудинг часто выступает в качестве завтрака. Для тех, кто на диете этот рецепт с...
Рождественский пудинг — традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным. Описание приготовления: Торт специфичен, с огромным количеством ингре...
Пудинг творожный в мультиварке Ингредиенты Яйцо куриное — 5 штук Творог 11% — 500 граммов Сметана 15% жирности — 100 граммов Сахар — 1,5 мультистакана Крахмал картофельный — 2 столовые ложки Сахар ванильный — 1 пачка Приготовление Я очень люблю творожные...
Ингредиенты:Творог 9% — 300 грамм.Сметана 20% — 100 грамм.Сахар — 80 грамм.Яйцо — 2 штуки.Пудинг ванильный — 10 грамм.Цедра лимона — 1 Ст. Ложка.Сок лимонный — 3 Ст. Ложки.Печенье — 150 грамм (сахарное). Количество порций: 5-6. Как приготовить:Необходимые прод...
Ингредиенты:Мука — 1,2 кгМолоко коровье — 120 млЯйца куриные — 2 штСоль — 1 ч.л.Помидоры — 2 штОгурец — 1 штЗелень нарезанная — горстьЯйца перепелиные — 4 штСыр адыгейский — 100 грМайонез — 1 ст.л.Оливки — горстьМасло оливковое — 2 ст.л.Масло сливочное — 1 ст....