Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню.
Описание приготовления:
Приготовить такой десерт невероятно легко. Нужно лишь правильно подготовить овсяное молоко, а затем в течение нескольких минут проварить его с сахаром и какао, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовалось комочков. Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахарный песок — 40-50 Грамм
- Какао-порошок — 15 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Веганский пудинг»
Подготовьте несколько простых и доступных продуктов, обращая внимание на то, что для веганского пудинга необходимы традиционные овсяные хлопья без каких-либо добавок.
Хлопья залейте холодной водой и оставьте для набухания на 15-20 минут.
Набухшие хлопья вместе с водой измельчите при помощи блендера и процедите сквозь мелкое сито. Оставшуюся массу с частицами зерновых оболочек можно использовать для приготовления выпечки (хлеба, пирогов, печенья и др.).
Получившееся после процеживания овсяное молоко перелейте в толстодонный ковш.
Добавьте сахарный песок и какао-порошок, хорошо перемешайте и поместите ковш на плиту. На умеренном огне прогрейте массу до загустения, постоянно помешивая её.
Для получения необходимой густой консистенции пудинга нагревание смеси нужно проводить в течение 4-5 минут.
Разложите десерт по креманкам или другим подходящим ёмкостям и хорошо охладите (40-50 минут в холодильнике), а затем подавайте, украсив шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Совет от повара:
Веганский пудинг может быть не только самостоятельным десертом, он также эффектно дополнит различные виды сладкой выпечки.
Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню.
Описание приготовления:
Приготовить такой десерт невероятно легко. Нужно лишь правильно подготовить овсяное молоко, а затем в течение нескольких минут проварить его с сахаром и какао, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовалось комочков. Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахарный песок — 40-50 Грамм
- Какао-порошок — 15 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Веганский пудинг»
Подготовьте несколько простых и доступных продуктов, обращая внимание на то, что для веганского пудинга необходимы традиционные овсяные хлопья без каких-либо добавок.
Хлопья залейте холодной водой и оставьте для набухания на 15-20 минут.
Набухшие хлопья вместе с водой измельчите при помощи блендера и процедите сквозь мелкое сито. Оставшуюся массу с частицами зерновых оболочек можно использовать для приготовления выпечки (хлеба, пирогов, печенья и др.).
Получившееся после процеживания овсяное молоко перелейте в толстодонный ковш.
Добавьте сахарный песок и какао-порошок, хорошо перемешайте и поместите ковш на плиту. На умеренном огне прогрейте массу до загустения, постоянно помешивая её.
Для получения необходимой густой консистенции пудинга нагревание смеси нужно проводить в течение 4-5 минут.
Разложите десерт по креманкам или другим подходящим ёмкостям и хорошо охладите (40-50 минут в холодильнике), а затем подавайте, украсив шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Совет от повара:
Веганский пудинг может быть не только самостоятельным десертом, он также эффектно дополнит различные виды сладкой выпечки.
- Одноклассники
- Вконтакте