Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим.
Существует множество различных вариантов фокаччи: как сладкой, так и соленой. Предлагаем вам приготовить ее с луком. Несмотря на простую начинку, этот пирог настолько вкусный, что от него сложно оторваться. Он ароматный, пышный и мягкий. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 500 гр муки
- 100 гр манки
- 1 кг репчатого лука
- 12 гр дрожжей
- 350 мл воды
- сахарный песок по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем воду до тёплого состояния. Затем в нее сыпем дрожжи и сахарный песок. В таком виде оставляем на 5 минут.
- Теперь просеиваем муку и соль. Создаём лунку по центру и вливаем в неё подготовленную воду с дрожжами. Постепенно замешиваем тесто. Двигаться надо от краев к центру. Доводим до однородного теста и накрываем его пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 60 минут. По истечении нужного времени тесто должно увеличиться в объёме.
- Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную емкость и сбрызгиваем маслом.
- Берем форму для запекания и укладываем в неё тесто, формируя бортики.
- Затем взбиваем воду с маслом до состояния эмульсии. Половину распределяем равномерно по коржу.
- После чего солим немного и выкладываем лук, который тоже требуется посолить и приправить специями. Теперь равномерно распределяем эмульсию, которая осталась.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени даём выпечке немного остыть и подаём к столу.
Вам ещё может понравиться бесподобная фокачча с сыром, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим.
Существует множество различных вариантов фокаччи: как сладкой, так и соленой. Предлагаем вам приготовить ее с луком. Несмотря на простую начинку, этот пирог настолько вкусный, что от него сложно оторваться. Он ароматный, пышный и мягкий. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 500 гр муки
- 100 гр манки
- 1 кг репчатого лука
- 12 гр дрожжей
- 350 мл воды
- сахарный песок по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем воду до тёплого состояния. Затем в нее сыпем дрожжи и сахарный песок. В таком виде оставляем на 5 минут.
- Теперь просеиваем муку и соль. Создаём лунку по центру и вливаем в неё подготовленную воду с дрожжами. Постепенно замешиваем тесто. Двигаться надо от краев к центру. Доводим до однородного теста и накрываем его пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 60 минут. По истечении нужного времени тесто должно увеличиться в объёме.
- Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную емкость и сбрызгиваем маслом.
- Берем форму для запекания и укладываем в неё тесто, формируя бортики.
- Затем взбиваем воду с маслом до состояния эмульсии. Половину распределяем равномерно по коржу.
- После чего солим немного и выкладываем лук, который тоже требуется посолить и приправить специями. Теперь равномерно распределяем эмульсию, которая осталась.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени даём выпечке немного остыть и подаём к столу.
Вам ещё может понравиться бесподобная фокачча с сыром, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!