Сало горячего засола

3 минуты на чтение
Сало горячего засола

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сало размораживаем, промываем холодной водой и нарезаем не очень большими кусками. Сало горячего засола
  • Шаг 2 Набираем в емкость воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Сало горячего засола
  • Шаг 3 Когда вода закипит, кладем в кастрюлю обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут.
  • Шаг 4 Снимаем сало с огня и оставим его на 8—10 часов пропитываться отваром. Сало горячего засола
  • Шаг 5 Затем вытаскиваем сало из рассола и высушиваем его. Пока сало сохнет от жидкости, порежем чеснок тонкими пластинками, смешиваем затем с смесью перцев. Сало горячего засола
  • Шаг 6 Обсохшее сало натираем получившейся смесью, заворачиваем в фольгу и поставим на ночь в морозилку.Сало горячего засола
  • Шаг 7 Замороженное сало хорошо нарезается на тонкие пластинки острым ножом и вкусно сочетается с чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Сало горячего засола

Из комментариев:

putiatinav 123321

Делаю примерно все так же, только не оставляю в рассоле,а достаю сразу, остынет, натираю смесью перцев, чесноком, заворачиваю в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. Недавно вот сделала, половину уже съели.

Сало горячего засола

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сало размораживаем, промываем холодной водой и нарезаем не очень большими кусками. Сало горячего засола
  • Шаг 2 Набираем в емкость воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Сало горячего засола
  • Шаг 3 Когда вода закипит, кладем в кастрюлю обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут.
  • Шаг 4 Снимаем сало с огня и оставим его на 8—10 часов пропитываться отваром. Сало горячего засола
  • Шаг 5 Затем вытаскиваем сало из рассола и высушиваем его. Пока сало сохнет от жидкости, порежем чеснок тонкими пластинками, смешиваем затем с смесью перцев. Сало горячего засола
  • Шаг 6 Обсохшее сало натираем получившейся смесью, заворачиваем в фольгу и поставим на ночь в морозилку.Сало горячего засола
  • Шаг 7 Замороженное сало хорошо нарезается на тонкие пластинки острым ножом и вкусно сочетается с чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Сало горячего засола

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вот вроде солить сало, казалось бы, дело совсем не хитрое, однако некоторые до сих пор не умеют, так что хочу поделиться способом, которым это делаю я. Идея в том, что мы будем комбинировать 2 способа засола, мокрый и сухой. Мокрый дает мягкую и нежную шкурку,...
1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
Доводилось ли вам, дорогие читатели, пробовать вкуснейшее, тающее во рту сало? Чтобы вдоволь посмаковать этой ароматной закуской, вовсе не обязательно покупать готовый шпик или грудинку. Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как быстро и вкусно засолить сало в...
Сало — продукт, любимый многими. Его можно запекать, варить или есть сырым. Если сало из банки вам поднадоело, попробуйте приготовить вкусную и ароматную намазку из сала. Для этой закуски лучше всего использовать свежее домашнее сало без мясных прожилок. Тогда...